МЛБ. Обзор 18-й недели регулярного чемпионата

Чем ближе осень, тем жарче становится на стадионах в Главной Лиге Бейсбола. Борьба за постсизон всё больше набирает обороты.
9610
12 Августа 2010, 19:03 —
МЛБ. Обзор 18-й недели регулярного чемпионата
Горячий матч Редз и Кардз, фото google.com
Причём борьба эта, иногда принимает совсем уже неспортивные формы. Так, например, случилось в серии между Цинциннати Редз и Сент-Луис Кардиналз, где команды должны были выяснить, кто из них более достоин, возглавлять Центральный дивизион Национальной Лиги.

В преддверии второго поединка (первый Цинци уже проиграли) трёхматчевой дуэли второй базовый Красных Брендон Филиппс выступил с яростной речью, заявив, что на самом деле на дух не переносит всю команду из Сент-Луиса и считает их просто сборищем плакс и жалобщиков.

Конечно, в стане Кардз такое заявление не могло пройти не замеченным. Уже в первом иннинге,  а серия проходила в Огайо, Филлипс, выйдя на биту услышал, пару ласковых от кетчера Кардиналов Ядера Молины.

Брендон в долгу не остался  и уже в глаза высказал все, что он думает о сопернике. Завязалась перепалка, которая в считанные секунды превратилась в полномасштабную драку стенка на стенку, точнее команда на команду, включая игроков булпена и весь догаут.

Не остались в стороне и менеджеры, почтенные джентльмены Дасти Бейкер и Тони ЛаРусса  решили выяснить кто сильнее на словах, за что впоследствии были удалены. Как оказалось, больше других в потасовке пострадал запасной кетчер Сент-Луиса Джейсон ЛаРу,  он получил по рёбрам от стартового питчера Редз Джонии Куэто.

Как бы там ни было, толкучка больше пошла на пользу гостям. Когда порядок на поле удалось установить, Кардиналы сумели доказать свое превосходство. Особенно постарался один из зачинщиков потасовки Молина, заработавший 2 RBI, а Метт Холидей окончательно закрыл встречу синглом.

На следующий день Сент-Луис и вовсе закончил серию в сухую, в третьем матче-то и борьбы особой не было. На питчерской горке царил Адам Уэйнрайт, за семь иннингов пропустивший всего два хита  и, добывший свою 17-ую победу в сезоне, по этому показателю он сравнялся с лидером чемпионата Убальдо Хименесом.

В атаке важнейшим стал гранд слэм от Колби Расмуса, первый в карьере. Благодаря трём подряд победам над главным конкурентом Кардиналз выбрались на первое место и обогнали Редз. Однако, расслабляться рано, соперники идут нос к носу вот уже несколько месяцев и вряд ли сложат оружие до самого конца.

Вообще, нынешней сезон, в отличии от предыдущего богат на острую конкуренцию. В прошлом году лишь в двух дивизионах борьба за плей-офф велась до самого конца, сейчас же везде, ну кроме разве что Запада АЛ, где основательно оторвались Рейнджеры, предсказать победителя не представляется возможным.

Ну а самое интересное, это конечно очные встречи между претендентами, где, как говорят в футболе, идёт игра за три очка. Про битву в Центральном дивизионе Национальной Лиги мы уже поговорили, теперь речь пойдёт об Американской.

На вершине Центра АЛ полное равенство, в последнем, третьем матчи серии Миннесота и Чикаго Уайт Сокс собираются определить лидера. Первый поединок, проходивший на Селулар Филд, что в Иллинойсе, закончился для хозяев разгромом.

Пять хоум ранов, три из них во втором иннинге предрешили победу Близнецов уже в начале встречи. Как всегда был бесподобен Джо Мауэр, реализовавший 3 выхода на биту из 5. Следующий раунд противостояния остался уже за Носками.

Реванш получился эффектным, но не по количеству ударов за пределы поля, красен он был выступлением питчера Джона Дэнкса. Долгих 8 иннингов он провёл на горке, позволив сопернику  набрать лишь очко.   В этот отрезок вместилось также 7 страйкаутов, в итоге левша выиграл свою 12-ую игру в сезоне.

Третий и решающий поединок, который должен вывести одну из команд на вершину состоится сегодня. Правда, на следующей неделе друзьям-товарищам предстоит ещё одна трехматчевая встреча, на этот раз уже в Миннесоте.

Если попробовать отвлечься от перипетий борьбы за плей-офф, а сделать это, признаться, нелегко, то самым удивительным событием стоит признать преображения Балтимор Ориолз под руководством нового тренера Бака Шоуолтера.

Худшая команда Лиги давно находилась в состоянии поиска нового менеджера, ещё с момента увольнения Девида Трембли в середине сезона. Исполняющий обязанности  главного Хуан Самуэль поправить состояние дел в коллективе не сумел, да и не очень на него рассчитывали.

Перед приходом Шоуолтера Иволги вчистую проиграли серию таким же как и они сами аутсайдерам из Канзас-Сити, а вот первую игру при новом наставнике смогли вырвать у довольно крепких Энджелз.

Неожиданную удачу можно было бы списать на всплеск эмоций, который зачастую сопровождает приход неизвестного руководителя, но не может же необоснованный подъём длиться 9 игр? Или может?

За этот период Ориолз удалось сделать всухую Лос-Анджелес, взять три матча из четырёх у Чикаго и дважды победить в гостях Кливленд. Для Балтимора, где два выигранных матча подряд это уже событие, подобная серия - грандиозный успех.

Творец сего чуда, в отличии от предыдущих  менеджеров Иволг, проверенный турнирный боец. Шоуолтер имеет опыт работы в трёх вышелиговых коллективах: 4 года в Янкиз, 3 в Аризоне и снова 4 в Рейнджерс.

Баку, по большому счёту не сильно везло, каждый раз он попадал либо в строящуюся либо испытывающую проблемы команду.  Да, да,  Яникиз тоже когда-то были не фонтан.

Что интересно, дважды Шоуолтера выгоняли по ходу сезона, и дважды клубы в том же году выигрывали Мировую Серию. Так было в Нью-Йорке, так же случилось и с Даймодбекс. Но при этом Бак всё-таки успел получить два титула лучшего менеджера чемпионата.

Что это значит? Скорее то, что новый рулевой Ориолз умеет и может сделать хорошую команду, главное ему  не мешать и предоставить время, а Балтимору спешить, по большому счёту, уже не куда.    
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий