МЛБ. Обзор 20-ой недели регулярного чемпионата

В прошлый раз мы немного отвлеклись на исторические темы, как нибудь обязательно повторим этот эксперимент. Сейчас же, пришло время поговорить о сегодняшнем положении дел в Лиге.
8820
26 Августа 2010, 09:55 —
МЛБ. Обзор 20-ой недели регулярного чемпионата
AP
Всё ближе осень, а значит и золотая пора бейсбола наступит в скором времени. Команды, всё ещё мечтающие о Мировой Серии должны на финише поднажать, ведь конкуренты не дремлют. Уже сейчас 162 игры не кажутся столь большим количеством, с каждым разом надежд на постсизон у догоняющих всё меньше и меньше.     

Интересная борьба развернулась на просторах Восточного Дивизиона Американской Лиги. Нью-Йорк Янкиз и Тампа-Бей Рейз поочередно сменяют друг друга на первом месте, гарантирующем выход в плей-офф.

Вся соль в том, что и вторая позиция с большой вероятностью будет пропуском к играм на вылет, единственная вайлд-кард АЛ уже традиционно достаётся представителям Востока.

Бомбардировщики и Лучи дерутся в общем-то лишь за престиж и преимущество собственного поля, учитывая, что на выезде обе команды играют прекрасно итоговый исход противостояния решающего значения не имеет.

Эту идиллию очень бы хотели нарушить Красные Носки из Бостона, отставание от лидирующей пары нельзя назвать критическим, но слишком уж много в их составе травмированных.

Самое обидное, что вылетели сплошь лидеры: Дастин Педроя, Кевин Юкилис, Джакоби Элсбери, Майк Камерон и капитан Джейсон Варитек. Пол основы, а ведь есть ещё Хидеки Окаджима, Джарод Салталамаккия и Эрик Паттерсон.

Разве можно с такими пробоинами бороться за что-то серьёзное? В отчаянии руководство Ред Сокс попыталось заполучить в свой состав Джонни Дэймона, уже когда-то успешно выступавшего в Новой Англии.

Но после долгих раздумий аутфилдер отказался входить в одну и ту же реку дважды, возмодно побоялся гнева болельщиков, ведь Бостон Джонни сменил на ненавистных каждому Красному Носку Яникз.

В Центральном Дивизионе Миннесота продолжает чувствовать на себе горячее дыхание преследователя. Твинз проделали огромную работу, чтобы хоть как-то заменить получившего серьёзное повреждение Джастина Морно.

Вначале было не легко, но постепенно команды привыкла играть без выдающегося первого базового. Ветеран Джим Томе обрёл вторую молодость, выбив 17 хоум ранов. Особенно удачно Томе сыграл против своего бывшего клуба, а по совместительству главного конкурента Чикаго Уайт Сокс.

Белые Носки недалеко позади, всего 3 с половиной победы и они уже на вершине. Чикагцы отчаянно ищут усиления на бите, слухи сватают в Иллинойс ни кого нибудь, а самого Менни Рамиреза, от травм которого уже устали в Доджерс.

Кто может позволить себе расслабиться так это Тексас Рейнджерс. Организация из Арлингтона не только провела потрясающее межсезонье, все покупки заиграли как надо, но и решили самую важную проблему под именем Том Хикс.

Владелец Ливерпуля, наконец продал бейсбольную команду. Складывается впечатление, что франчайз попал в отличные руки. Чак Гринбек должен обеспечить Рейнджерам достойное финансирование, а Нолан Раян сьел не один пуд соли в МЛБ.

Техасцам уже можно начинать готовиться к плей-офф, Окленд Атлетикс даже со своей молодой и прекрасной стартовой ротацией не конкуренты.

Плавно перейдём к Национальной Лиге, там борьбы побольше. Восток - дело тонкое и предсказать исход дуэли между Филадельфией и Атлантой не возьмётся ни один эксперт. Филиз и в этом году собираются пробиваться в Мировую Серию, третий раз подряд, всё для этого у них есть.

Восстанавливаются травмированные, Чейс Атли и Райан Ховард, отличный набор питчеров во главе с Халадейем, кажеться ещё немного и крепость под названием первое место будет взята.

Но и Брейвз тоже не простаки, тут ещё есть игроки, которые помнят доминирование Храбрецов в 90-ые, а главное есть великий тренер. Бобби Кокс официально проводит свой последний сезон, его подопечное сделают всё, чтобы преподнести ему подарок.

Самое замечательное, что Фала и Атланта проведут три заключительных встречи чемпионата между собой, драма намечается серьёзная.

Тоже самое можно сказать о вражде Сент-Луиса и Цинциннати. Буквально совсем недавно Редс получили унизительную оплеуху от Кардиналз, вчистую проиграв им трёхматчевую серию. Один из поединков и вовсе ознаменовался дракой.

Удивительно, издевательство подействовало на Красных положительно, семь игр подряд и все сплошь победы. Продолжает радовать всех поклонников клуба из Огайо первый базовый Джонни Вотто, идущий по MVPишному графику.

Канадский первый базовый третий в лиге по количеству хоум ранов, второй по RBI и на вершине по соотношение хитов к подходам на биту. Тройная корона маячит.
В принципе, шансы на Triple Crown для отбивающих у Альберта Пухолс не ниже.

Лидер Кардз играет прекрасно, впрочем как всегда, но вот партнёры временами подводят. Самое обидное, что оступаются Птички в поединках с аутсайдерами: Кабз, Милуоки, Питтсбург, этих соперников Луис должен проходить.  

Благодаря осечкам Кардиналз Редз оказались впереди, чтобы выявить победителя наверняка понадобиться фотофиниш.

Ни и в завершении немного о сенсации. В преддверии нового сезона в качестве фаворитов Западного Дивизиона рассматривали всех, только не Падрез. Доджерс, Джейентс, Рокиз и дажае Даймондбекс на бумаге выглядели сильнее, но вот пошла игра, а Сан-Диего не собирается сходить с верхней позиции.

Булпен значит в современном бейсбола многое, прибавить к нему стабильную стартовую ротацию с молодым талантом во главе и яркого клинап хиттера - вот новый рецепт успеха. Метт Латос в свои 22 имеет уже 13 побед, при средней пропускаемости в 2.33, а Адриан Гонзалес сам тянят атаку Отцов на себе.

Сан-Франциско может только мечтать о такой предсказуемости, команду лихорадит, бросает то в жар, то в холод. Самой большой проблемой Гигантов считали слабое нападение, но когда ребята на бите заиграли, питчеры начали много пропускать. Даже Тима Линсекома не узнать.

Пять с половиной матче позади, время ещё есть - побороться можно. Только теперь уже нужно спешить, любая ошибка может обернуться провалом.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий