Женский футбол. Украина выходит в плей-офф квалификации к Чемпионату Мира

Добившись волевой победы над сборной Польши, подопечные Анатолия Куцева заняли первое место в своей группе.
14300
26 Августа 2010, 10:42 —
Женский футбол. Украина выходит в плей-офф квалификации к Чемпионату Мира
gorod.cn.ua
К решающему матчу в отборочной группе наставник украинской команды Анатолий Куцев выпустил абсолютно тот же состав, который несколькими днями ранее разорвал Румынию. Однако на сей раз победного блицкрига не вышло. Роберт Гуральчик на первых минутах встречи полностью переиграл своего украинского визави. Польша смотрелись тактически более грамотно. Уверенно захватив центр поля, и прессингуя украинок на каждом его участке, полячки заставляли нервничать и ошибаться наших девушек.

С другой стороны гости абсолютно инертно смотрелись в атаке. Польша хладнокровно играла на результат, поджидая ошибки соперниц, дождавшись своего шанса на 17-й минуте достаточно осторожной игры. Провалом в защите сборной Украины воспользовались сразу трое полячек: прострел вдоль линии вратарской на дальней штанге замкнула Тарчинска. Пропущенный гол лишь добавил нервозности в действия украинок – масса ошибок, неточных передач и потерь мяча сопровождала нашу сборную практически до конца первого тайма.

Тем не менее, даже по такой сумбурной игре украинки могли сравнять счет еще до перерыва. Апанащенко дважды оказывалась на ударной позиции, и дважды удача отворачивалась от форварда пермской "Звезды". Сперва мяч после ее удара с района 11-метровой отметки ушел выше перекладины, а потом Дарина, обыграв двоих защитников, вышла на свидание с голкипером, но и здесь удар у нашего форварда не удался. Еще в одном моменте после навеса Романенко с правого фланга круглый лишь чудом не залетел в сетку ворот Польши.

К счастью для нас, и к сожалению для гостей, в судьбу матча вмешался фактор травм. Уже на 25-й минуте Роберт Гуральчик вынужден был поменять автора первого мяча Тарчинску на Пожерску, а под занавес первого тайма поле покинула Наталия Худзик, вместо которой вышла Доната Лесник. Вылет двух основных игроков вскоре начал сказываться на слаженности действий сборной Польши. Внес коррективы в схему игры и наш наставник. Правда, наша замена не была связана с травмой. 17-летняя нападающая Оксана Яковышин просто не вошла в игру, и на 34-й минуте ее сменила гораздо более опытная Наталия Сухорукова.

После перерыва натиск украинок стал не только сильнее, но и намного более слаженнее. Наконец-то, толком заработали фланги - Бойченко и Романенко постоянно обостряли игру острыми навесами и прострелами. Людмила Пекур опасно угрожала воротам соперниц со стандартов – один из ее ударов Кеджинек с трудом вытянула из-под перекладины, а спустя пару минут после навеса 6-го номера украинок Романенко даже сравняла счет, но на миг ранее лайнсмен подняла флажок, сигнализируя об офсайде.

Ну а потом наступило время Апанащенко. Сначала Дарина отдала классный пас на Бойченко. Ворвавшись в штрафную Ольга хладнокровно расстреляла дальний угол ворот Кеджинек. А потом Апанащенко вновь оформила дубль! На 67-й минуте вбежав с правого фланга в штрафную площадь украинка точно пробила в дальний угол, а уже спустя четыре минуты Дарина, лежа на газоне перед воротами Польши, в борьбе протолкнула мяч в сетку! 3:1!
Такого поворота событий не ожидали даже наши девушки, всей командой бросившиеся праздновать гол. Что уж говорить о полячках, для которых три мяча на протяжении десяти минут стали настоящим шоком, от которого они так и не оправились.

В последующее время Украина еще минимум дважды обязана была увеличивать счет – выходы один на один не реализовали Бойченко и Романенко, а на 86-й минуте наши гости вовсе остались вдесятером. Марлена Ковалик грубо "срезала" Бойченко, заработав вторую желтую карточку в матче.

Таким образом, Украина заняла первое место в своей группе и теперь будет дожидаться своего соперника по раунду плей-офф, в котором кроме нашей сборной примут участие еще семь стран: Франция, Норвегия, Дания, Англия, Швейцария, Италия и Швеция. Кто из этих сборных станет нашим соперником в борьбе за выход в финальную часть Чемпионата Мира мы узнаем в понедельник, 30 августа после жеребьевки в Ньоне. Матчи плей-офф пройдут 11/12 и 15/16 сентября.

Украина – Польша 3:1

Голы: Бойченко (61), Апанащенко (67, 72) – Тарчинска (18)

Украина: Зварыч, Василюк, Пекур, Ходырева, Лышафай, Чорна, Апанащенко, Бойченко, Романенко (Корниевец, 90+2), Дятел, Яковышин (Сухорукова, 34)

Польша: Кеджинек, Ковалик, Сивиньска, Салята, Худзик (Лесник, 44), Желязко, Тарчинска (Пожерска, 25), Павляк, Винчо, Касперска, Жила (Горбацевич, 73)

Предупреждения: Дятел, Лышафай – Жила

Удаления: Ковалик (86)

Итоговая таблица 4-й группы:

1. Украина – 17
2. Польша – 16
3. Венгрия – 15
4. Румыния – 8
5. Босния-Герцеговина - 0
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий