Женский футбол. Украина — Польша. Послематчевая пресс-конференция

Наставники команд поделились своими впечатлениями от игры.
6
26 августа '10 11:55
Анатолий Куцев, gorod.cn.ua
Анатолий Куцев, gorod.cn.ua
Роберт Гуральчик, главный тренер сборной Польши:

- В первую очередь я хотел бы поздравить национальную команду Украины. Мы очень хорошо играли в первом тайме, но травмы наших игроков в первой половине матча (Тарчинска и Худзик. – Прим. авт.) очень повлияли на игру команды во втором тайме. Ситуация кардинально изменилась. Такие игроки как Пекур, Дятел, Апанащенко создали очень много голевых моментов, и нам было сложно поменять ход игры.

Мы проиграли квалификационный турнир не в матче с Украиной, а в матчах со сборной Венгрии. Потеряли пять очков в двух матчах. Хочу пожелать Украине удачи в матчах плей-офф.

- В прошлом году в сборной Польши блистала Марта Сторба, а сейчас ее нет в составе

- Она травмирована.

- Что вы говорили своим подопечным в перерыве, так как игра во втором тайме поменялась кардинально?

- Во втором тайме игра должна была идти по тому же сценарию, но благодаря вышеназванным игрокам сборной Украины она кардинальным образом изменилась. Не мы стали играть хуже – лучше заиграли украинки.

Я считаю, что в сборной Украины лучше игроки. Они более опытные, играют за такие клубы как Звезда Пермь, Россиянка, выступают в Лиге Чемпионов, а у нас большинство игроков представляют чемпионат Польши, и лишь одна представительница немецкого первенства. Кроме того, у нас очень молодая сборная. Три игрока 19-ти лет, еще трое двадцатилетних, поэтому я надеюсь, что в будущем наша сборная еще покажет себя.


Анатолий Куцев, главный тренер сборной Украины:


- Откровенно говоря, я больше волновался перед игрой с Румынией. Обидно было бы прекратить борьбу за первое место перед последним туром. Поэтому я ждал этой игры, мы ждали реванша со сборной Польши. В силу многих факторов поединок в Польше мы проиграли несколько незаслуженно.

Что касается игры. Я еще на установке сказал девушкам, что мы без Мазуренко и без Зинченко формируем, по большому счету, новую команду. Это два игрока черниговской Легенды, вокруг которых строилась вся игра, вся тактика. После ухода этих игроков мы, как маленькие дети, заново учились ходить. Сегодня во втором тайме я увидел команду. Я сказал девушкам в раздевалке, что по-моему, мы уже начинаем "ходить", можем даже "пробежаться". Это команда, которая показала характер, сумасшедшую самоотдачу и, в тоже время, качественный футбол. Я вижу у этой сборной неплохое будущее. Идет динамика роста, мы не стоим на месте, а прогресс виден на лицо.

- Кого хотите увидеть в соперниках в плей-офф?


- А вы знаете, сейчас без разницы. Все команды, которые вышли из группы, нам хорошо известны. Все ведущие команды Европы подтвердили свой статус. Единственный новичок - команда Швейцарии, которая обыграла Россию и вышла в плей-офф.

- На матче присутствовали англичане…

- Значит, что-то знают, наверное. (Улыбается.)

- Первый тайм сыграли так слабо из-за нервозности?

- Я думаю, что плохую службу нам сыграл матч с Румынией. Они не составили нам конкуренции по качеству игры, так что игроки подсознательно думали, что и сборную Польши можно обыграть, не прилагая максимальных усилий.

Во втором тайме было видно, что игроки себя перебороли. Включили скорость передвижения, мышления, поляки перестали за нами успевать, и мы больше не дали им шансов.

Кроме того, не хотелось менять стартовый состав матча с Румынией. Но Яковышин девочка молодая, наверное, "накушалась" в первом матче с Румынией, и функционально была не готова, поэтому полностью выпала из игры в первом тайме. Сразу после ее замены пошел совершенно другой футбол.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...