Женский футбол. Украина уступила Норвегии

Первый раунд двухматчевого противостояния плей-офф остался за Норвегией.
0
12 сентября '10 14:27
gorod.cn.ua
gorod.cn.ua
К сожалению, сборная Норвегия подтвердила статус фаворита, обыграв в Чернигове наших девушек.

Думаю, не стоит объяснять, что такое раунд плей-офф, и что в нем значит каждая ошибка. Поэтому ожидаемо, обе команды начали матч предельно осторожно, изредка обмениваясь не очень опасными полумоментами, причем более активно в атаке вели себя гости.

Чаще всего угроза воротам украинок исходила от стандартов, которые у скандинавок считаются едва ли не самым грозным оружием. К тому же, норвежки периодически пользовались не сыгранностью в защите украинской сборной. Все дело в том, что из-за перебора желтых карточек, сегодняшнюю встречу пропускала ведущий центральный полузащитник нашей команды Вера Дятел. В связи с чем Анатолий Куцев сделал ряд перестановок в схеме игры, в том числе сместив Чорну в центр защиты, а Лишафай отрядив на фланг обороны. Именно Лишафай дважды подстраховывала Чорну, когда та несколько раз теряла позицию и допускала опаснейшие обрезки перед своими воротами. Одна из таких ошибок Чорной привела к угловому, после розыгрыша которого Мьолде с пределов вратарской зоны протолкнула мяч в ворота.

Украинки отвечали редкими проходами по флангам. Запомнился также удар Ходыревой со штрафного, но с выгодной позиции наша капитан пробила прямо по центру. В своем коронном стиле, дальним ударом из-за пределов штрафной провела бдительность норвежского вратаря Апанащенко.

Ну а начало второго тайма практически поставило крест на надеждах украинок сравнять счет в матче. Прорыв норвежки Чорна остановила недозволенным приемом, за что получила красную карточку. И если сам факт нарушения правил практически не вызывал сомнений, то красная карточка была явно лишней – Чорна просто зацепила плече норвежки. К счастью, Баранова отразила удар Рьонинг, сорвав овации более чем пяти тысяч болельщиков.

В дальнейшем наша команда больше думала о том, дабы не пропустить, чем отыграться в счете. Хотя будь Романенко чуть точнее на  79-й минуте, итог матча для нас мог оказаться более радостным. Но справедливости ради надо сказать, что Норвегия была ближе к тому дабы забить еще, чем пропустить от Украины. Стенслед дважды могла огорчать украинок, но сперва не попала в створ с пределов штрафной, а на 85-й минуте ее удар со штрафного пришелся в штангу.

Таким образом, Украина существенно усложнила себе задачу попадания на Чемпионат Мира 2011 года в Германии, и теперь для того, чтобы проходить дальше нашей команде надо на выезде побеждать Норвегию, забивая при этом минимум два мяча.

Украина – Норвегия 0:1

Гол: Мьолде, 32
Предупреждения : Ходырева
Удаления: Чорна, 46

Украина: Баранова, Лишафай, Ходирева, Чорна, Пекур, Василюк, Сухорукова (Масальска, 77), Апанащенко, Бойченко, Романенко, Фришко (Корниеевец, 69)

Норвегия: Хьолмсет, Гердсьорд, Рьоннинг, Мьолде, Экерхауген, Галбрендсен, Стенсленд, Вудс, Клевинесс, Мюкеленд, Хаави (Педерсен, 46; Торснес, 90+2)
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...