НФЛ. Неделя третья

По настоятельным просьбам любимых читателей вводим в наш традиционный обзор новую рубрику - “Смотреть обязательно”.
9970
29 Сентября 2010, 00:16 —
НФЛ. Неделя третья
Преждевременная радость Брендана Маршала, Reuters
Специально для тех, кто не имеет возможности смотреть американский футбол в прямом эфире каждую неделю будет публиковаться список игр, которые настоятельно рекомендуются к скачиванию.

Итак:
Новый-Орлеан - Атланта
Сиэттл Сихоукс - Сан-Диего Чарджерс
Майми Долфинз - Нью-Йорк Джетс

Выделите немного своего драгоценного времени - не пожалеете.

А теперь как в старые добрые времена: “Любители футбола, те, кто собирается смотреть поединки в записи поверните ручку управления звуком своего телеприёмника, сейчас будут объявлены результаты”

Нью-Йорк Джайентс - Теннесси Тайтанс 10:29 (0:3, 10:7, 0:9, 0:10)

Потери могут убить любую, даже самую хорошую команду. Титаны прочувствовали это на собственной шкуре в прошлом туре. Урок учинённый Питтсбургом явно пошел на пользу. Теперь Добровольцы не только сами действовали без ошибок, но и заставляли терять мяч соперника.

Два перехвата и фамбл вроде и не так много, но совершены они были в ключевые моменты встречи, когда Джайентс вплотную приближались к зачётке гостей. Обидные осечки заставляли Синюю Дружину изрядно нервничать, что вылилось в постоянные нарушения, одно из которых даже привело к сефети.

Недисциплинированность команды стоила  коллективу Тома Кофлина победы, Гиганты в сумме набрали ровно на 200 ярдов больше чем оппонент, зато Тайтанс действовали надёжней и уверенней. Как всегда выделялся Крис Джонсон, доказавший, что кошмар произошедший со Стилллерз не войдёт в привычку, на его счету 125 ярдов и 2 тачдауна.

Каролина Пантерс - Цинциннати Бенгалз 7:20 (0:7, 0:3, 7:0, 10)

Избежать третьего поражения подряд не помогла Пантерам и смена квотербека. Экс-звезда Нотр-Дама Джимми Клаусен потерял мяч, едва коснувшись его впервые в поединке, когда не нашел взаимопонимания с своим снеппером.

Да и глупо было рассчитывать, что новичок только вставший со студенческой скамьи сможет повести за собой партнёров, когда у таких зубров как ДеАнджело Уильямс, Джонотан Стюарт и Стив Смит игра не идёт.

Хозяев долгое время спасало, что и у Карсона Палмере был далеко не наилучший день. Его передачи летели куда угодно, только не в цель, в некоторых эпизодах лишь чудо спасало диспетчера Тигров от перехвата.

Но всё же был в составе Бенгалз человек, проявивший себя в полной мере. Бегущий Седрик Бенсон заработал оба ТД Цинциннати, причём последний и решающий был не классическим выносом, а ловлей, первой результативной для Седрика в карьере.

Тампа-Бей Буканирз - Питтсбург Стиллерз 31:38 (3:7, 3:31, 0:3, 7:7)

Нет, есть всё-таки и положительные стороны в дисквалификации Бена Ротлисбергера. Про воспитательные цели говорить не будем, неделька-другая за решеткой пошли бы буяну на пользу, особенно учитывая в чем именно он провинился.

Другое дело, что без своего распасовщика Сталевары наконец вспомнили про вынос, исправно приносивший в Пенсильванию Супербол за Суперболом. Опасаясь доверять футбольный снаряд запасному ковотеру, Стиллерз действовали преимущественно по земле и вполне успешно.

200 рядов на выносе, 143 из которых  на счету Рашада Менденхала звучит гордо, правда 3 ТД Металлургам всё равно принесли передачи. Четвёртый по счёту квотербек гостей не оправдал оптимистических ожиданий болельщиков Тампы, когда дважды отдавал пас в зачётную зону на расстояние более 40 ярдов.

Ну, и как же без защиты: желто-чёрные хорошо прижали Джоша Фримена и Ко, позволив Пиратам заработать лишь ТД престижа. После первых двух недель Тампе навыдавали гору авансов, но тягаться с командой уровня Питта им ещё рановато.

Нью-Ингленд Пэтриотс - Баффало Билз 38:30 (7:3, 10:13, 14:7, 7:7)

Среди всех матчей недели именно в Фоксоборо более всего ожидался разгром. Худшая атака Лиги, против мощных Пэтриотс, вроде бы всё сразу ясно и без дополнительных объяснений.

Но как оказалось команда из штата Нью-Йорк не так проста. Бизоны смотрелись более чем достойно, когда открыли счёт и почти до самого конца первой половины вели. К удивлению местных фанатов не отставали Билз и когда не на шутку разошелся Томас Брейди (252 ярда, 9,3 за попытку, 3 ТД ).

Пэтс постоянно чувствовали дыхание преследующего противника, это Райан Фицпатрик, заменивший на посту №1 Трент Эдвардса (последнего, кстати уже нет в команде, не впечатлил по первым двум турам) возглавлял погоню.

Команды непереставая обменивались результативными уколами, ровно до тех пор пока Фицпатрик (выпускник Гарварда между прочим) не бросил перехват во время очередного похода в зачётку, а ведь отыграть оставалось не так уж и много, всего 8 очков...     

Единственное что может радовать фанов Билз, помимо неплохого атакующего представления -  это Си. Джей Спиллер. 9-ый номер драфта до матча с Пэтс ничем особенным себя не проявил, даже начали закрадываться недобрые мыслишки, но молодой раннинбек развеял их двумя тачдаунами, особенно понравился 95-ярдовый возврат начального удара.

Балтимор Рейвенс - Кливленд Браунс 24:17 (7:3, 7:7, 0:0, 10:7)

“Ну, наконец-то!” - наверняка подумали болельщики Балтимора. Наконец дорогостоящее приобретение Рейвенс в лице ресивера Анкуана Болдина начало приносить пользу. 3 тачдауна словил знаменитый принимающий, вдвойне ценно, что это и есть все ТД, которые соорудили хозяева.

Кстати, и в этом мачте андердог основательно потрепал фаворита. Похоже знаменитая защита Воронов на этот раз позволила себе отдых, раз  не хватающий звёзд с небес раннер Пейтон Хилз набегал 144 ярда.

Канзас-Сити Чифс - Сан-Франциско Фотинайнерс 31:10 (0:0, 10:3, 14:0, 7:7)

Перед стартом сезона Сан-Франциско предсказывали простую и прямую дорогу в плей-офф, с Чифс всё было ровно наоборот максимум борьба за третье место в Западном Дивизионе АФК с Оклендом.

Вот только после трёх туров у Вождей 100%-ый показатель, у Найнерз тоже - показатель поражений. До конца чемпионата конечно далеко, но Канзас-Сити буквально разбил переполненных талантами 49-ых уже сейчас.

В домашнем поединке Чифс чувствовали себя настоящими хозяевами и на земле и в воздухе. Пара бегущих Сити Джамал Чарльз - Шон Грин набрали свыше 90 ярдов каждый. Квотербек Метт Кассел организовал 3 тачдауна, все на загляденье.

Сначала Декстер Маккластер, что называется влетел в зачётную зону, затем Вожди разыграли прекрасный обманный манёвр при участии того же Маккластера, Грина и Кассела, а третий ТД увенчался умопомрачительной ловлей Тони Моики. Одной рукой, в высоком прыжке и в падении!

Защита тоже была на высоте, Найнерз весь матч было ни слышно ни видно. Кстати, за такую пассивность уже успел поплатиться координатор нападения из Фриско - Джимии Рей - уволен.

Хьюстон Тексанз - Даллас Коубойз 13 :27 (0:0, 3:10, 0:7, 10:10)

То, что продемонстрировал Даллас в воскресенье уже куда больше похоже на прошлогоднюю игру команды. После двух к ряду неудач, Ковбоям кровь износу нужно было побеждать в техасском дерби, ведь вспыльчивый  хозяин/ген.менеджер Джерри Джоунз может и не понять.

Самой важной задачей гостей было нейтрализовать взрывное нападение Хьюстона, а особенно обратить внимание на убийственную связку Метт Шауб-Андре Джонсон. Справились со своей миссией защитники Команды Америки на пятёрку с плюсом.

ДеМаркус Уэйр трижды захватывал квотера хозяев, а звёздный принимающий был вынужден довольствоваться  жалкими, как для себя, 64-мя ярдами. 106 ярдов по земле от Ариана Фостера в таких условиях погоды не сделали.

Вот кто был в ударе, так это Рой Уильямс, который провёл свою лучшую игру за Коубойз. 5 кетчей на 117 ярдов и 2 ТД показали, что с этим парнем ещё не всё потеряно.

Миннесота Вайкингз - Детройт Лайонз  24:10 (7:7, 7:3, 10:0, 0:0)

Одержал свою первую и такую позднюю победу ещё один предсезонный претендент на чемпионство. Хотя не обошлось и без традиционной в этом году пары перехватов от Бретта Фавра.

Пока Дедушка набирает форму, Викингов на своих широких и мощных плечах тащит Адриан Питерсон. Очередной подвиг одного из лучших (если не лучшего) раннинбека Лиги достоин занесения в анналы истории.

180 ярдов на выносе при 23 попытках, один из двух тачдаунов и вовсе на 80 ярдов - такие вот цифры, тут и квотербек не нужен.

 
Нью-Орлеан Сейнтс- Атланта Фэлконз 24:27 (14:7, 0:7, 7:3, 3:7, 0:3)

Всего неделю назад киккер Гарретт Хартли принёс своей команде победу, когда на последних секундах матча с Сан-Франциско реализовал победный филд гол. Отлично проявил себя молодой игрок и в чемпионском сезоне.

Но все достижения и похвалы отошли в сторону после промаха Гарретта в овертайме отчётного поединка. Верный, казалось бы удар с 29 ярдов должен был похоронить отчаянно сопротивлявшуюся Атланту, вместо этого обернулся ответным драйвом Фэлконс, Метт Брайант с куда большего расстояния в отличии от своего коллеги не сплоховал.

Да, своеобразная это позиция - киккер. По сравнению с другими исполнителями, бьющие ногами практически не испытывают физического давления, зато моральное просто зашкаливает.

Но и помимо инфарктной развязки в битве соперников по дивизиону было что посмотреть. Например, на выдающуюся игру Тони Гонзалеса. Секондари Сейнтс как ни старались - не смогли нейтрализовать лучшего принимающего тайт энда лиги: 110 ярдов, тачдаун и ряд важнейших кетчей.

Не лучше дела у обороны святых обстояли и с противодействием выносу, Майкл Тернер и Джейсон Снеллинг растерзали действующего чемпиона. Дрю Бриз был не в своей тарелке, пустив два перехвата.

И всё равно Н-О обязан был побеждать (для принимающего Ленса Мура это был сумасшедший день - 149 ярдов и 2 ТД), однако Хартли команду подвёл.

Сент-Луис Ремз - Вашингтон Редскинз 30:16 (14:0, 0:13, 7:3, 9:0)

Победы для нынешних Ремз событие нечастое, в прошлом сезоне и вовсе только одна была. Ещё хуже выступают Бараны дома, 14 матчей они не радовали собственных болельщиков, пока наконец под руку не подвернулись Скинз.

Начали хозяева нетрадиционно мощно: Стивен Джексон прорвался в тачдаун преодолев в своём силовом стиле 42 ярда, а спустя две минуты после фамбла в исполнении Вашингтона  уже  новичок Сэм Бредфорд отдал точную передачу в энд зону.

Как заработали Ремз своё преимущество, так его благополучно и слили во второй и начале третьей четверти. Казалось, что шансов у главных аутсайдеров Лиги мало, тем более, что раннинбек Джексон, который в атаке это как минимум половина команды, покинул поле из-за травмы.

Однако, во-первых заменивший его Кеннет Дарби был не так уж и плох, а во-вторых Брэдфорд не подкачал, передвигая мяч к владениям Краснокожих. Правда будь Вашингтон по-собраннее в ответсвенных ситациях ещё не известно чем бы всё завершилось: 1 третий даун из 10, 0 из 3 реализованых попыток в красной зоне, с такмим показателями даже у Сент-Луиса не выиграть.

Джексонвиль Джагуарз - Филадальфия Иглз 3:28 (0:7, 3:7, 0:14, 0:0)

В этом мачте на поле царил один человек, и зовут эту монаршую особу Майкл Вик. Что вытворял в северной Флориде ковтербек - сказка. Нет, Майкл не просто запасной диспетчер для построения уайлдкэт, когда от него требуется пробежать пару-тройку ярдов.

Вик куда универсальней и разнообразней, чем использовал его Энди Рид в прошлом году. Травма Кевина Колба, дала возможность 7-му номеру Орлов показать все свои возможности, которые он не растерял за время прибывания за решеткой.

Пас на 61 ярд в тачдаун на ДеШона Джексона, и два в зачётку на 45 и 17, на этот раз принимающим выступил Джереми Маклин. Не обошлось, конечно, и без коронного выноса, уйдя от захвата и промчавшись в энд зону, Вик украсил своё и без того захватывающее представление.

В следующем туре в Филадельфию едет Донован МакНабб, вот уж будет интересно. А про Джагуарз и говорить нечего, оборона Иглз сожрала Давида Гаррарда и его О-лайн с потрохами.

Денвер Бронкос - Индианаполис Кольтс 13:27 (0:6, 3:7, 10:7, 0:7)

Когда в твоей команде есть такой человек, как Пейтон Меннинг за атаку можно не переживать. Четырёхкратный MVP уж как-нибудь насобирает свои привычные 300 с гаком ярдов и 3 ТД.

Тут главное, чтобы партёнры не подвели, сдержав потуги соперника. В игре против Бронкос защита Инди своё предназначение выполнила. Да, Кайл Ортон заработал рекордные для себя 476 американских единиц измерения длинны, но сильно это хозяевам помогло?

Пять раз Денвер имел возможность заработать тачдаун, прибывая в самой что ни на есть близости от зачётной зоны Кольтс, и все пять раз тщетно - нулевая эффективность. Возможно весть о самоубийстве коллеги - принимающего Бронкос Кенни МакКинли - так повлияла на команду, парень толком и не смог пробиться в состав из-за постоянных травм..

Аризона Кардиналз - Окленд Райдерз 24:23 (10:13, 7:7, 7:0, 0:3)

Подвёл гостей тот, от кого меньше всего ждали подвоха. Себастьян Яниковский славится точностью и силой своего удара, киккер выбранный в первом(!) раунде драфта не только спасал свой клуб, но и, как не парадоксально, был основной атакующей его силой.

Но промахиваются даже великие. Из шести филд голов Яниковски точно исполнил только три, правда два ушедших в молоко были с дальнего расстояния. Третий и самый важный, за несколько секунд до конца Себястьян тоже смазал, когда до ворот было всего лишь 32 ярда.

Если не касаться игры исполняющей удары спецкоманды, то Райдерз были очень даже неплохи. В лице Брюса Градковски калифорнийцы, наконец нашли себе толкового квотербека, а бегущий Даррен МакФадден за три тура набрал 345 ярдов.

Статистика Аризоны смориться похуже, но в который раз  приходится напоминать о важности игры в красной зоне. Кардиналз находясь в 20 рядах от зачётной зоны сделали 2 ТД из 2-ух, у Мародёров этот показатель 1 из 5-ти.

Сиэттл Сихоукс - Сан-Диего Чарджерс 27:20 (0:0, 10:0, 7:12, 10:8)

Лучше всех подытожил результат матча в Сиэттле диспетчер Молний Филип Риверс: “Всё просто: 5 потерь, 2 тачдауна от спец. команд - вот рецепт поражения”. За этими сухими, но правдивыми словами скрывается один из самых интересных поединков недели.

Леон Вашингтон, как никто другой достоин звания герой дня. Раннинбек фактически списанный из Джетс, в Нью-Йоре посчитали, что бегущему не восстановиться после тяжелой травмы колена, дважды проделал эффектнейший трюк, вернув кикоффв на 101 и 99 ярдов соответственно.

Всю встречу Сан-Диего вынужденны были отыгрываться, что им, не смотря на обидные нарушения удавалось. Риверс старался - его 455 ярдов по воздуху - рекорд клуба, но когда требовалось сделать решающую передачу, которая бы позволила Молниям выйти вперёд, следовал перехват, оба раз на чеку был новичок сефети Эрл Томас.

Майами Долфинз - Нью-Йорк Джетс 23:31 (0:7, 10:7, 10:7, 3:10)

Принципиальное противостояние Долфинз и Джетс редко когда проходит пресно. Тем более в этот раз на когда-то родной для себя стадион вернулся Джейсон Тейлор, девять лет отыгравший в стане Дельфинов.

Рекордсмена по количеству секов за карьеру встретили тепло, в кавычках, как и полагается, но именно его новая команда увезла из Флориды важнейшую победу. Всё благодаря отменному выступлению Марка Санчеса. Молодой квотербек уже вторую подряд неделю организовывает по три тачдауна, и это после ужасной дебютной игры против Балтимора.

Дважды Марк отдавал передачу в зачётку на Дастина Келлера, ещё раз 67-ярдовый бросок словил Брайлон Эдвардс, только недавно задержанный за вождение в нетрезвом виде, за что был посажен.. на скамейку запасных, правда всего на одну четверть.

Майами же, всё больше начинает доверять своему распасовщику Чаду Хенне, если в прошлом году основное продвижение Долфинз шло по земле, то с приходом Брендона Маршала в корпус принимающих акцент сместился на воздух.

Маршал исполнял чудесные ловли, оставляя в дураках хвалёную секондари Джетс, но последний раунд остался всё же за Нью-Йорком, когда Дрю Колеман перехватил пас Хенне за 34 секунды до конца встречи.

Чикаго Беарз - Грин-Бей Пекерз 20:17 (0:7, 7:3, 0:0, 13:7)    

Ещё одна битва конкурентов, чья вражда тянется ещё с 20-ых годов прошлого века - времени основания НФЛ. Более того, по итогам мачта должно было решиться, кто из двух претендентов останется на вершине Севера НФК.

В принципе, всё было в пользу Грин-Бея, в атаке команда смотрелась сильнее, оборона тоже была на высоте, вот только Сырные Головы угробили сами себя. 18 нарушений на 152 ярда, первый показатель также является рекордным для богатой острии висконсинцев.

Недисциплинированность свела на нет всё достижения гостей, позволяя Медведям, даже при невыразительной игре, держаться на близком расстоянии. Ну и в очередной раз бесподобно сыграла защита Беарз.

Капитан Брайан Урлахер форсировал фамбл у Джеймса Джонса, потеря обернулась для зелёно-желтых филд голом за считаные секунды до финального свистка. Вот так вот неожиданно Чикаго оказалось на вершине дивизиона - НФЛ готовит нам ещё много сюрпризов.  
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий