НФЛ. Обзор третьей недели

Можно сколько угодно повторять, что Национальная Футбольная Лига - это невероятно непредсказуемое соревнование. Но всю прелесть турнира, где каждый может обыграть каждого, осознаёшь только после очередного тура.
0
6 октября '10 7:39
Сэм Бредфорд, AP
Сэм Бредфорд, AP
В этот раз аутсайдеры били фаворитов с особым рвением, нескольким великанам всё же удалось спастись на последних минутах, остальные пали смертью храбрых. И так, сначала тройка лучших матчей, а затем подробности

Матчи:

Питтсбург — Балтимор
            
Атланта — Сан-Франциско
            
Джексонвиль — Индианаполис 


Баффало Биллз - Нью-Йорк Джетс 14:38 (0:7, 7:10, 21:0, 0:7)


Вот, пожалуй, один из двух матчей недели, где результат был ясен с начала и до конца игры. После небольшой раскачки нападение Джет заработало как отлаженный механизм: Марк Санчаес демонстрирует замечательное взаимопонимание со своими принимающими, в особенности с тайт эндом Дастином Келлером и уайд ресивером Брайлоном Эдврдсом.

Двое последних заработали в игре с Билз 3 ТД, но главными героями стали не они. ЛаДинайна Томлисон вровёл свой 47-ой 100 ярдовый поединок. Тридцати однолетний бегущий (для раннера это, как для обычного человека 50), что называется тряхнул стариной, выдав лучшие показатели чуть ли не за два года.

Удручающая защита Баффало конечно не показатель, напарник Томлисона Шон Грин тоже выбежал за сотку, но, похоже самому титулованный рашер современности ещё не сказал свое последнего слова.

Кливленд Браунз
- Цинциннати Бенгалз 23:20 (3:0, 10:10, 10:3, 0:7 )


Ещё один мастодонт НФЛ был неудержим в прошедшее воскресенье. Скандальный и противоречивый Террел Оуэнс в межсезонье стоял на пороге завершения карьеры, не один из клубов держать у себя эгоцентричного принимающего с солидной зарплатой не хотел.

Тут-то и подоспели Цинциннати, специализирующиеся на реабилитации талантов. В полосатой футболке Оуэнс затмил даже признанного лидера коллектива Очосинко, а в дерби с Браунз Т.О и вовсе вышел на чистое второе место по количеству принятых ярдов за карьеру, впереди только недосягаемый Джерри Райс.

К сожалению фанов из южного Огайо 222 ярада Террела всё-таки не помогли Тиграм сломить заклятых врагов из Кливленда. Уже привычно мощно стартовавшие Коричневые на этот раз смогли выдержать штурм в концовке.

В первую очередь благодаря защите, пришедший из Нового Орлеана Скотт Фуджита форсировал важнейший фамбл. Не забудем и Пейтона Хиллиса, белый раннинбек уже успел стать открытием сезона.

Второй матч подряд Хиллис набирет больше 100 ярдов на выносе, и в каждой из игр делает по тачдауну. Неплохой довесок к обмену Брейди Киунна в Денвер достался Коричневым. У Кливленда первая победа.

Питтсбург Стиллерз - Балтимор Рейвенс 14:17 (7:0, 0:10, 0:0, 7:7)


Как минимум дважды в сезоне в битвах Балтимора и Питтсбурга определяется лучшая защита Лиги. Бретт Кисел против Халоти Нгаты, Джеймс Харрисон и ЛаМарр Вудли против Рея Льюиса и Террелла Сагза, Трой Паломалу против Энди Рида, не возможно выбрать лишь одну сторону.

Противостояние конкурентов по дивизиону всегда получается жестким, упорным и требует 100%-го напряжение сил до последней секунды. В этот раз всё тоже было по закону жанра.

Противники не давали играть друг другу, в борьбу приходилось вступать за каждый ярд. Первым удалось отметиться хозяевам, запасной ковтербек Чарли Батч, проводящий свою, скорее всего, последнюю игру (дисквалификация Бена Ротлисбергаера после матч с Воронами как раз заканчивается)  точным пасом на 34 ярда подготовил отличную почву для выносного тачдауна  Рашада Менденхола.

Рейвенз ответили тем же, уже во второй четверти, передача Флакко на Мейсона стоила Сталеварам целых 40 ярдов, а дальше Уиллис МакГахи сделал своё дело. До самого конца отрезка ни одна из оборон сбоев не давала, лишь Воронам удалось подобраться достаточно близко к воротам для успешного удара.

У Стиллерз было сразу два шанса ответить противнику любезностью на любезность, но Джефф Рид не смог воплотить подобранный фамбл и перехват партнёров в очковое преимущество, смазав с 49 и 45 ярдов.

И всё же длинный, почти 7-им минутный драйв Питта завершился в зачётной зоне, самый ответственный забег снова на счету Менденхола. После неудачной попытки гостей отыграться, они были остановлены всего за два ярда до заветной цели, Сталевары казались в выигрышной ситуации.

Но снова во всей красе показала себя защита Воронов: три безрезультатных выноса Стиллерз, пант и нарушение, позволившее Балтимору оказаться всего в 50 ярдах. Лишь за пол минуты Джо Флакко и Компания преодолели это расстояние, а пас квотера на Ти. Джея. Хусманзаде вышел и вовсе на загляденье.

Какой накал, какая развязка! Теперь нужно ждать, когда Питт нанесёт ответный визит.

Теннесси Тайтанз - Денвер Бронкос 20:26 (0:0, 10:10, 10:6, 0:10)  

В этой игре было не так уж много эффектных моментов. Один из них возврат начального удара Марком Мариани на 98 ярдов. Из героя участник спецкоманды Титанов превратился в изгоя, когда не смог удержать мяч после очередного кикофа, лишив своих партнёров тем самым последнего шанса на победу.

Нападение Жеребцов чем дальше, тем больше опирается на Кайла Ортона. Квотербек Денвера загружен как ни один диспетчер Лиги. Зная это хозяева все свои оборонные ресурсы направили на нейтрализацию восьмого номера Бронкос, но ни секи, ни перехваты не помогли.

341 ярд и 2 ТД серьёзные цифры, учитывая, что Кайла нещадно били весь матч, но на морально-волевых Ортон вытащил поединок - его и запишем в герои.

Грин-Бей Пекерз
- Детройт Лайонз 28:26 (7:0, 14:14, 7:6, 0:6)

Да, страшно не везёт Детройту в этом году, Львы выдают уже третий близкий матч, но всё равно идут с результатом 0-4. Не смотря на рекорд первых недель, Лайонз уже не тот безнадёжный аутсайдер, каким был раньше. Команда из Города Моторов каждый раз сопротивляется изо всех сил, но тяжелый календарь и отсутствие фортуны сделали своё дело.

Многие и в матче против Пекрез уже похоронили Детройт, когда Чарльз Вудсон в начале третей четверти вернул перехват в зачётную зону Львов, преодолев 48 ярдов. Для ветерана это уже 10-ый такой возврат.

Но не тут-то было, четыре точных филд гола от Джейсона Хансона сократили отставание до минимума. Заключающий отрезок поединка получился очень нервным, но остался всё же за Сырными, в нужный момент своё слово сказала защита.

Атланта Фэлконс - Сан-Франциско Фотинанйрез 16:14 (0:14, 10:0, 3:0, 3:0)


Красивейший тачдаун Найнерз заставил думать, что смена координатора нападения пошла красно-золотым на пользу, а блокированный Тейлором Мейсом пант в очковой зоне вообще нарисовал для болельщиков из Сан-Франциско идиллическую картину.

Беда лишь в том, что после первой 15-ти минутки гости не то, что ТД заработать, пробить по воротам не смогли. Всё  происшедшее наводит на мысль о том, что пора принимать серьёзные меры. Либо Майк Синглтери садит в запас квотербека Алекса Смита, снова провалившегося (188 ярдов тачдаун и 2 перехвата), либо самого тренера вскоре могут попросить.

Отыгрыш Атланте дался большой кровью, особенно ближе к закату матча. Драйв, который по задумке хозяев, должен был стать победным, оборвался после перехвата Нейта Клементса.

Корнер Сан-Франциско ринулся возвращать мяч и уже, наверное, в мыслях видел себя в энд зоне соперника, когда подкравшийся (если это слово можно применить в бегущему человеку) Родди Уайт выбил сфероид из рук Клементса.

Со второй попытки Соколятам всё же удалось доставить мяч на убойную для Метта Брайанта дистанцию.

Нью-Орлеан Сейнтс - Каролина Пантерз 16:14 (0:0, 10:7, 3:7, 3:0)    

Куда подевалось взрывное и искрящееся нападение Святых? Чемпион так толком и не показал себя в новом году, вырывая обеды скорее благодаря защите и своему высокому классу.

Оправданием может служить череда травм, обрушившееся на заднюю линию атаки команды. Сломался Реджи Буш, из строя выбыл Пьер Томас, а это между прочим два основных раннинбека команды.

Новичок Крис Айвори и 31-летний Ладелл Беттс - не равноценная замена. Ко всему прочему ещё и у Дрю Бриза что-то с коленом, хотя квотер настаивает, что лёгкое повреждение тут не причём.

После поражения от Атланты Святые решили поменять киккера, место Гарретта Хартли занял Джон Карни, член спецкоманд с 22-ух летним стажем. И в 46 лет можно вренуться в НФЛ, и как вернуться, с трёх подряд реализованных филд голов.

Всё, что смогли сделать Пантеры - это два ТД, один из которых прекрасным пасом на 55 ярдов совершил новичок Джимми Клаусен.

Сент-Луис Ремз - Сиэттл Сихоукс 20:3 (7:0, 3:3, 0:7, 3:0)

Другой квотербек - первогодка уже оправдывает авансы. Сэм Бредфорд привёл своих Баранов ко второй победе подряд, давненько такого не было, аж с 2008-го года. Первый номер драфта оказался творцом двух дачдаунов, хотя не обошлось и без досадного перехвата в зачётной зоне, который, правда, на результат не повлиял.

Когда в составе есть такой бегущий как Стивен Джексон любому диспетчеру играется намного легче, двукратный участник Про-Боула возмёт на себя львиную долю снепов, продвинув мяч без особого риска.

Джексон и на этот раз был на виду, 70 ярдов выноса, 54 ярдов приёма, никогда не знаешь откуда ждать опасности. Нельзя не сказать и о действиях обороны Ремз, задавившей любые потуги Сиэттла в атаке.

Метт Хасселбек получил 4 сека, перехват и фамбл, конечно, ни о каких конструктивных действиях и речи не шло. Даже команды возвратов начальных ударов и пантов были бессильны,  хозяева учли печальный опыт Сан-Диего, когда Леон Вашингтон вернул в тачдаун два киккофа.

Джексонвиль Джагуарз - Индианаполис Кольтс 31:28 (7:7, 7:7, 0:7 14:10 )    

Пейтон Меннинг велик, но и он не бог. Он не может ловить за партнёров свои же пасы (Броди Элдридж выронил точную передачу прямо возле очковой линии), не может сам выносить (у лучшего рашера Джозефа Аддая 63 ярда, дальше пустота), не может защищаться (у Давида Гаррарада ни одного сека, а Морис Джонс-Дрю пробежал 105 ярдов) и конечно же он не может отвести летящий мяч от ворот на последних секундах.

А Джош Скуби взял и  пробил с 59 ярдов, пробил и попал, принеся Ягуарам неожиданную победу. Восьмой по дальности филд гол в истории Лиги на секундочку.

Соперники соорудили сразу 8 тачдаунов на двоих, всё время Кольт играли в догонялки, последнее слово, и какое, осталось за хозяевами.

Окленд Райдерз - Хьюстон Тексанз 24:31 (7:14, 7:0, 0:10, 10:7)


Дисциплинарные меры тренеров в отношении своих игроков определённо приносят успех. Неделю назад Брайлон Эдвардс из Джет отсидел первую четверть на скамейке в качестве наказания за вождение в нетрезвом видеи принёс важнейший тачдаун.

На этот раз бегущий Тексанз Ариан Фостер получил взыскание за неизвестные прегрешения  и появился на поле только после перерыва, чтобы совершить рывок на 74 ярда в ТД, а затем принять передачу в энд зоне.

Своим выходом Фостер нарушил существовавшее на поле равенство в счёте, в очередной раз подтвердив, что с защитой у Райдерз огроменные проблемы. Ладно, нападение с приходом Брюса Градковски худо-бедно, но заработало, но оборона прото тихий ужас.  Особенно это касается выноса. Главное, что выхода из ситуации не видно.

Филадельфия Иглз - Вашингтон Редскниз 12:17(0:14, 6:3, 0:0, 6:0)


Приезд Донована МакНабба в Филадельфию был самым ожидаемым событием 4-ой недели. Как встретят когда-то родные трибуны квотербека, отдавшего Орлам 11 лет своей карьеры? Как будет выглядеть противостояние МакНабба и занявшего его место Майкла Вика? Сможет ли Донован воспользоваться слабыми местами организации из Пенсильвании, уж кто, а он знает Иглз досконально.

Во-первых, встретили бывшего капитана хорошо, стоячей овацией. Во-вторых долгожданная дуэль по большому счёту не состоялась, Вик получил травму, что-то с рёбрами и пропустит ориентировочно один или два тура.

Ну, и в-третьих Майк Шанахан решил не давить на МакНабба, предпочтя пасовой игре старый добрый вынос. И это дало свои плоды в виде 169 ярдов по земле. Кевин Колб вновь, спустя две недели занял пост номер один на командном мостике Фили, но пока явного взаимопонимания с партнёрами не нашел, отчаяный рывок за победой Орлам не удался.

Сан-Диего Чарджерз - Аризона Кардиналз 41:10 (7:0, 21:7, 10:0, 3:3 )

У Молний стабильности пока не видать, то густо, то пусто.  Канзас-Сити и Сиэтлу Чарджерз  безропотно уступили, а Джексонивиль и теперь Аризону втоптали в грязь.

На этот раз вся команда была хороша, но особенно стоит выделить Антонио Гейтса. Супер тайт энд (а как по другому его ещё назвать) набрал 144 ярда на приёме, по 20 в среднем за попытку и принёс хозяевам 2 ТД.

Кардиналз в очередной раз доказали, что уже не является тем коллективом, который выигрывал свой дивизион дважды и даже побывал в Суперболе, похоже у Птичек грядёт глобальная перестройка.

Нью-Йорк Джайентс - Чикаго Беарз 17:3 (3:0, 0:0, 7:0, 7:3)


За неважный старт и два подряд безвольных проигрыша народная молва уже практически уволила тренера гигантов Тома Кофлина. Мол, не контролирует он команду, не могут ребята собраться, играют безвольно. Рулевому даже на полном серьёзе начали искать замену.

По игре с доселе небитыми Беарз совершенно нельзя сказать, что с Синей Дружиной что-то не так. В первой половине пас-раш хозяев царствовал на поле, 9 секов Джею Катлеру устроили защитники из Нью-Йорка, по три у Оси Уменьёры и Дастина Така.

Досталось квотеру Чикаго прилично, так, что ему пришлось досматривать матч с бровки. У Медведей тоже оборона хороша, но вот с Ахмадом Бредшо она ничего поделать не смогла, бегущий набрал 129 ярдов и ТД.

Теперь в Лиге всего одна команда идущая без поражений, барабанная дроб, это Канзас-Сити Чифс!

Майами Долфинз Нью - Ингленд Пэтриотс 14:41 (7:0, 0:6, 7:21, 0:14)


Пэтс как и в свои лучшие времена набирают больше 40-а очков за матч, но при этом на счёту Тома Брейди всего лишь один единственный тачдаун. Поразительно!

Первую половину Дельфины ещё держались, даже были впереди, но во второй, когда на сцену вышли неподражаемые спецокманды Патриотов, хозяева стремительно развалились.

Сначала Голден Тейт вернул начальный удар на 103 ярда, затем Патрик Чанг заблокировал пант, дав возможность Рину-Эллису забежать в зачётку. Тот же Чанг помешал удару по воротам в исполнении Майами, ещё один  его партнёр занёс ТД. Отметился результативно и сам Патрик, перехватив передачу и вернул её куда положено.

Неужели Долфинз при 4-ех потерях надеялись на что-то другое, кроме позорного разгрома. Неприятная неожиданность для болельщиков на самом деле крепкой команды.
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...