НФЛ. Неделя шестая

В Национальной Футбольной Лиге наступает пора матчей, неудачу в которых уже не спишешь на старт сезона.
0
19 октября '10 22:19
Дельфины были на высоте, фото AP
Дельфины были на высоте, фото AP
Для некоторых команд, претендующих на что-то большее, чем ранние выборы на предстоящем драфте, поражение означает если не конец гонки, то очень солидное отставание, покрыть его будет невероятно сложно.

Несколько таких судьбоносных игр случились как раз на шестой неделе. О них и других не менее интересных сразу после тройки эффектнейших встреч из рубрики “к просмотру обязательны”:
 
Нью-Ингленд Пэтриотс - Балтимор Рейвенс
Хьюстон Тексанз - Канзас-Сити Чифс 
Денвер Бонкос - Нью-Йорк Джетс
 
Грин-Бей Пекерз - Майами Долфинз 20:23 (10:7, 0:3, 0:3, 10:7, 3:0)
 
Второй подряд проигрыш в дополнительное время поставил Пекерз, одного из претендентов на Супербол (так говорили эксперты) в тяжелое положение. Измученный травмами коллектив из Висконсина играет натужно, удачно стартуя, но быстро выдыхаясь на половине дистанции. 
 
Аарон Роджерс, не смотря на полученное в прошлом туре сотрясение в первой четверти отдал свой коронный пас на 86 ярдов, принимал передачу Грег Дженнингз. Майами ответило всем своим широким арсеналом в лице Бреднона Маршала, набравшего 127 ярдов но без ТД и пары бегущих Ронни Браун - Рикки Уильямс. 
 
Впервые за последние встречи Упаковщики сумели собраться в концовке, но усилий Роджерса, и занесшего мяч в зачётную зону хватило лишь для того, чтобы перевести игру в овертайм. 
 
На большее у хозяев пороха  не осталось. Дельфины весь матч пользовавшиеся дырявостью о-лайн сопереника, Роджерс получил 5 секов, совершили ещё один захват квотербека (Камерон Уэйк), а в ответном драйве Ден Карпентер ударом с 44-ех ярдов принёс гостям важную победу. Следующий мачт для Пекрерз обещает быть ещё сложнее и принципиальнее, Сырные Головы принимают Миннесоту.
 
Сэнт-Луис Ремс - Сан-Диего Чарджерс 20:17 (10:0, 7:3, 0:7, 3:7)
 
После форменного выноса, которое устроили Баранам  Детройт Лайонз, подумалось, что Сент-Луису указали на его истинное место. К удивлению Ремс, команда одержавшая в прошлом году только одну победу, отпраздновала уже третью домашнюю викторию подряд, да ещё и над не слабыми Чарджерс. 
 
Приличный задел хозяева создали ещё до перерыва: филд гол, два безответных тачдауна от Сэма Бредфорда по воздуху и Стивена Джексона по земле шокировали болельщиков Чарджерс. 
 
Молнии кинулись отыгрываться, но без получившего травму Антонио Гейтса и под постоянным прессингом защитников, удивлявших особое внимание Филиппу Риверсу, сделать это было нелегко. 
 
Ко всему прочему ещё и Нейт Киндинг, подскользнулся, пробивая по воротам. С горем пополам за три минуты до конца Сан-Диего таки подобрались к противнику на расстояние удачно выполненного филд гола, однако Ремс не дали своим визави даже подержаться за мяч. Когда в составе есть такой бегущий как Стивен Джексон убивать время, передвигая мяч по полю, легко и удобно. 
 
Нью-Ингленд Пэтриотс - Балтимор Рейвенс 23:20 (7:3, 0:7, 3:7, 10:3, 3:0)
 
Вот он мачт, двух лидеров Американской Футбольной Конференции. Оба коллектива явно на ходу, оба выдали серии из уверенных побед, оба находятся в верхней части своеобразного списка сильнейших команд Лиги. 
 
Но Биллу Биличеку сиюминутных результатов мало, он мыслит более широкими категориями. Воспользовавшись недельным перерывом Билл, в свойственном только ему стиле, совершил неожиданных ход, обменяв рекордсмена-принимающего Ренди Мосса в Миннесоту. 
 
Тем самым Биличек избавился от игрока с тяжелым характером, к тому же портящего атмосферу в раздевалке. Проблему ресивера, способного ловить дальние передачи, вставшую после ухода Мосса Билл решил ловко, вернув Диона Бранча, когда-то становившегося MVP Супербола в составе Патриотов. 
 
Гуру тренерського цеха попал в яблочко. Бранч сразу же нашел общий язык с Томом Брейди, как будто и не было целых 4-ех лет в Сиэтле. 98 ярдов, тачдаун, а главное удачное выступление в четвёртой четверти и овертайме помогли хозяевам переломить неудачно складывающийся матч. 
 
Три четверти Пэтс ничего не могли поделать с бегущим Воронов Реем Райсом. Невысокий раннер действовал не столько эффектно, сколько полезно, добывая для своей команды по 3-4 ярда на первом дауне. 
 
Дельше обычно вступала дальняя артиллерия: Деррик Мейсон, Анкуан Болдин и Тодд Хип исправно ловили передачи Джо Флакко. В итоге Пэтс доигрались до -10 к началу четвёртого, но как оказалось, не последнего отрезка матча. 
 
Вот тогда-то и проснулась знаменитая патриотская атака. Стал заметен Уэс Уолкер, до этого попадавший в кадр считанные разы, вместе с ним заиграл и Бранч. Дополнительное время превратилось в шахматную партию, где на первый план вышли защиты. Только шестой драйв стал результативным, принимающий, вернувшегося в Новую Англию, сыграл в успех тут главную роль. 
 
Питтсбург Стиллерз - Кливленд Браунз 28:10 (0:3, 7:0, 7:0, 14:7)
 
Без Бена Ротлисбергера Питт начал сезон 3-1, много лучше чем рассчитывали фаны из города сталеваров. Но все, кто следит за НФЛ, даже не смотря на хороший зачин понимали, что для достижение главных высот опальный квотербек необходим.
 
Отсидев 4 матча дисквалификации (за попытку изнасилования могло быть и больше) Биг Бен был встречен на Ханйнц Филд радостно, как говориться, сукин сын, но он наш сукин сын. 
 
Правда, первая атака Стиллерз быстро закончилась перехватом, даже Ротлисбергеру нужно время на адаптацию, как показали последующие события, совсем немного времени. 3 ТД, все с передач квотербека предрешили исход встречи, а некоторые розыгрыши напомнили, что в лиге, наверное нет, более рискового, но в тоже время удачливого диспетчера. 
 
За возвращением Биг Бена остался незамеченным дебют другого распасовщика - Кольта Маккоя. Легенда университета Техаса вышел на поле НФЛ впервые, причиной тому травмы Джейка Деллома и Сенеки Уолесса.
 
Один тачдаун, два перехвата и 23 реализованных передачи из 33-ех, не так уж и плохо, если учесть против какой защиты довелось выступать новичку.  
 
Хьюстон Тексанз - Канзас-Сити Чифс 35:31 (0:7, 7:7, 7:10, 21:7)
 
Команды играли, что называется без обороны. Причём по началу тон в этой драматичной и немного сумасшедшей встрече задавали гости. Чифс как будто вознамерились доказать, что их посредственная в матче с Кольтс атака, не закономерность, а случайность. 
 
Метт Кассел, не отдавший ни одного результативного паса на прошлой неделе тут соорудил их сразу три, дважды его передачи в зачётке ловил Дуэйн Боуи, в минувшем туре ронявший самые простые мячи. 
 
Два раза Вожди вели в счёте 14 и 10 очков в третьей четверти, ещё 10 пунктов в четвёртой за 7 минут до финального свистка. Но Тексанз, уже в очередной раз проявили бойцовский характер, нападение хозяев снова выручило никудышною оборону. 
 
2 ТД принёс Хьюстону вездесущий Ариан Фостер, без сомнения главное открытие чемпионата. Связка Метта Шауба и Андре Джонсона работала настолько быстро и продуктивно, что ди-беки Чифс только оглядывались, пропуская по 15 ярдов за розыгрыш. 
 
Камбек был молниеносен и беспощаден, после разгрома от Джайентс Техасцы снова на коне. 
 
Нью-Йорк Джейентс - Детройт Лайонз 28:20 (7:7, 7:3, 7:0, 7:10)
 
Кстати, о нью-йоркцах, тех что играют в синих футболках. Третий поединок Джи-менов после удивительного превращения не вышел таким односторонним, как предыдущие два, но тем не менее победа в конце концов оказалась у Джайентс в кармане.
 
Пас-раш Синей дружины уже заставил  пропустить одну игру Джея Катлера, для Шона Хила встреча с Оси Уменйорой и Ко завершилась сломанной рукой. Третий по рангу квотербек Львов (Мэттью Стаффорд до сих пор травмирован) Дрю Стентон каши не испортил, но и ошибок не избежал. 
 
Ключевую роль сыграли потери Детройта, а именно выпущенный Нейтом Буррелсоном мяч, когда Гиганты были впереди всего на 4 пункта и перехват в исполнении Антрела Ролле на заключительных секундах. 
 
Выноса гостей весь матч было не слышно не видно, зато Джайентс в этом компоненте выступили по полной. Интересно, что Ахмад Бредшо, набегавший 133 ярда, остался без тачдауна, его партнёр Брэндон Джейкобз набрал всего 35 единиц измерения расстояния, но зато два раза оказался с футбольным снарядом в очковой зоне. 
 
Филадельфия Иглз - Атланта Фэлконз 31:17 (14:0, 7:7, 7:3, 3:7)
 
Уже в первой четверти принимающий Орлов ДеШон Джексон сделал два тачдауна для своей команды. Забег на 34 ярда и приём на 31, это могло быть только начало, но сильнейшее столкновение Джексона шлем-в-шлем с корнербеком Атланты Данта Робинсоном вывело обоих из игры. 
 
Удар был сильным, на вид и вовсе устрашающим, слава богу, тяжелых последствий вроде удалось избежать. В такие моменты снова осознаёшь, насколько опасным спортом является американский футбол.
 
Как бы там ни было, потеря товарища сделавшего результативный почин совершенно не сказалась на атакующем потенциале Филадельфии. Кевин Колб перенаправил своё внимание на Джереми Маклина, что вылилось ещё в 2 ТД.  
 
Попытки Фэлконс хоть что-то показать, тут же нарывались на бетонную защиту Иглз, по-серьёзному лидерство хозяев в опасности не было ни разу. Интересная дилемма у Филы: травмирован Колб - Вик выигрывает, вылетел Майкл, Кевин со щитом, что будет делать Энди Рид, когда оба квотера окажутся в строю?  
 
Чикаго Беарз - Сиэттл Сихоукс 20:23 (7:7 6:7, 2:0, 7:7)
 
Джайентс наглядно показали как нужно бороться с нынешними Медведями. Давление на Джея Катлера, использование слабых мест в линии нападения - вот простой рецепт успеха. 
 
Шесть раз сумели защитники Сихоукс захватить Катлера, однажды это ко всему прочему привело к сефети. Вот и получается, что Джей смог доставить до адресата лишь 17 из 39 своих передач.    
 
Тачдаун Метта Форте на старте игры, так и остался единственным  достижением нападения. Следующий занос в зону в исполнении Беарз случился за 2 минуты до конца встречи, Дэвин Хестер вернул пант на 89 рядов. Всего на его счету игрока спецкоманды уже 13 возвёрнутых удара, первое место в истории Лиги вместе с легендой Редскниз Брайаном Митчелом. 
 
К сожалению для Медведей рекордный ТД уже ничего не решал, Сиэттл благодаря аккуратности Метта Хаслбека, набравшего 242 ярда,двум результативным забегам Джастина Фоссета  и пришедшего из Баффало Маршона Линча в любом случае был впереди. 
 
Тампа-Бей Буканирз - Нью-Орлеан Сейнтс 6:31 (0:7, 0:10, 0:7, 6:7)
 
Пираты прогрессируют, причём делают это довольно быстро, но не настолько, чтобы на равных сражаться с такими тяжеловесами как Новый Орлеан. Святые вроде осознали, что с празднованием чемпионства пора заканчивать, так и мимо плей-офф не долго пролететь, третье место в дивизионе, тоже, возможно, помогло собраться. 
 
Против прямого конкурента Сейнтс первые в сезоне показали свою прошлогоднюю игру, это когда на соперника обрушивается сплошной атакующий шквал. На этот раз к воздушному обстрелу, присоединились наземные войска в лице новичка Криса Айвори. 
 
Малоизвестный раннинбек, подменяющий Реджи Буша и Пьера Томаса по-настоящему выстрелил только в четвёртой игре, Тампа, набравшего 158 ярдов паренька, не смогла остановить. 
 
Денвер Бонкос - Нью-Йорк Джетс 20:24 (0:0, 10:7, 7:3, 3:14)
 
ЛаДинану Томлисону не привыкать огорчать болельщиков Бронкос, в бытность свою игрком Сан-Диего Чарджерс он делал это с завидной регулярностью. Досталось Жеребцам от ветерана раннинбека и сейчас, именно 2 тачдауна в исполнении Л.Т. украли победу буквально из рук денверских фанов. 
 
Марк Санчес, не допускавший в новом сезоне перехватов, в дебюте совершил ошибку дважды, это при том, что у Бронкос отсутствовало сраузу три игрока секондери во главе с опытнейшим Брайаном Доукинсом.  
 
Интересным способом удалось решить проблему хозяев с реализацией опасных ситуаций, Тим Тибо смог забежать в очковую зону с 5 ярдов, вот и премьерный ТД  для культового квотербека из Флориды.  
 
В четвёртой 15-тиминутке счёт уже был равный 17:17, затем Бронкос снова вышли вперёд, правда только на 3 очка. Ответный драйв стал ключевым в мачте: 4-ый и 6, Марк Санчес уворачивается от  защитников и кидает мяч далеко на 46 ярдов вперёд.
 
Там у зачётки толкаются Сантонио Холмс и Реналдо Хилл, борьба заканчивается с успехом для второго, но это только так кажется. Судья фиксирует нарушения правил у Бронко и передвигает футбольный снаряд впритык к очковой зоне, где Томлисна уже не остановить. Это называется победа на классе.
 
Сан-Франциско Фотинайнерз - Окленд Рейдерз 17:9 (0:3, 3:3, 7:0, 7:3)
 
Имея сразу ряд возможностей для взятия очковой зоны команды заработали первый тачдаун в игре лишь на исходе третей четверти. Этот факт говорит скорее не о силе защиты оппонентов, а о слабом уровне игры в нападении. 
 
Особенно страдали от бессилия гости, больше всех квотер Джейсон Кемпбел, отдавший 8 точных передач из 21-ой попытки. Райдерс дождались, когда в конце концов прорвало Найнерз.  
 
Алекс Смит привычно освистываемый родными болельщиками нашел в зачётке Майкла Кребтри, ближе к концу матча тачдауном с передачи Смита отметился и тайт энд Вернон Дэвис.
 
Окленд только и мог, что огрызаться ударами по воротам в исполнении Себастьяна Яниковски. У Сорокдевятых наконец есть первая победа, а Рейдеры снова ничего не смогли поделать с выносом соперника, Френк Гор пробежал 149 ярдов. Проблема, похоже, для нынешнего Окленда неразрешимая. 
 
Миннесота Вайкингз - Даллас Коубойз  24:21 (7:7, 0:7, 14:0, 3:7)
 
На поле старенького Метродоума сошлись два ранненых зверя. Оба клуба пред стартом сезона рассчитывали на многое, уж точно большее, чем одна победа к шестой неделе. 
 
Желание вчерашних фаворитов найти свою игру заставляет их настраиваться на каждый новый матч по особенному, но боязнь очередного поражения, сковывает и вынуждает совершать ошибки.
 
Сложное положение, что и говорить, но только успех может вернуть уверенность в собственных силах.  И Викинги и Ковбои вознамерились поймать удачу за хвост уже в первой четверти, обменявшись тачдаунами. 
 
Во втором отрезке уже Даллас задавал тон, защита Коубойз пару раз попробовала на прочность  Бретта Фавра, так, что тот еле вставал. Как это иногда бывает, всю игру перевернул возврат кикофа, Перси Хервин пролетел 95 ярдов. 
 
На волне успеха Минни занесла ещё ТД и вверила судьбу матча своей обороне. Те хоть и пропустили результативный драйв, всё равно смоли сдержать Тони Ромо, разок перехватив его передачу. Ковбои потерпели очередное обиднейшее поражение в равной, по суте, игре. Такое кого угодно может сломать. 
 
Вашингтон Редскинз - Индианаполис Кольтс 24:27 (7:7, 0:10, 10:7, 7:3)
 
Кольтс снова не показали своей лучшей игры, по крайней мере той, которая позволила Инди выйти в Супербол в прошлом году. Но победу добыли, пускай и нервную. Редскинз Майка Шанахана уже приучили всех, что бой они дадут независимо от статуса соперника.
 
На тачдауны Пейтона Меннига, их было 2, все в стартовой половине, Краснакожие отвечали заносами продуктивного в этот вечер Раяна Ториана, для него это была первая 100 ярдовая игра в карьере.    
 
Кольтс держались впереди за счёт филд голов, могли бы лидировать и более уверено если бы Адам Виньятри пробивал успешнее, чем 2 из 4. Очень был полезен Кольтам Джзеф Аддай (128 ярдов, ТД), к сожалению гостевых фанов, раннинбек покинул встречу раньше времени уже второй раз подряд. 
 
Неприятно удивили Инди своим выступлением в концовке: ладно потери, от них никто не застрахован, но зачем же, когда нужно тянуть время приниматься играть через пас? Вашингтон едва не наказал фаворита, но тут уж МакНабб не смог организовать победный рывок. 
 
Джексонвиль Джагуарз - Теннеси Тайтанс 3:30 (0:7, 0:10, 3:3, 10:0)
 
У обеих команд в первой половине из-за травм вылетели стартовые квотербеки, но не сказать, чтобы это сильно повлияло на результат. Титан Винс Янг успел в дебютном драйве своей команды заработать тачдаун, во втором, упустив мяч, в сутолоке растянул связки колена. 
 
Керри Коллинз выступил так, как буд-то только и ждал, когда ему представиться шанс проявить себя. Ветеран, ещё недавно выводивший Теннеси в плей-офф, был точен в 11 попытках из 16.
 
Давид Гаррарад ещё до повреждения умудрился кинуть перехват, так что его уход с поля фаны восприняли с некоторой надеждой. Трент Эдвардс, отчисленный из Баффало три недели назад, оказался заменой шила на мыло, дважды он посылал мяч в руки противнику. 
 
Разгром Ягуаров довершил Крис Джонсон, его пробежка на 35 ярдов стала украшением, не очень примечательного матча.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...