НФЛ. Неделя восьмая

Представляем вашему вниманию очередной обзор чемпионата НФЛ.
0
2 ноября '10 22:55
Фото Reuters
Фото Reuters
На неделе, предшествующей восьмому туру регулярного чемпионата НФЛ наконец завершилась сага Винсента Джексона и Чарджерс, длившаяся ещё с самого межсезонья.

Опальный принимающий, долгое время отказывавшийся подписывать невыгодный для себя однолетний тендер и требовавший многолетнего соглашения, пошел на попятную, принявши предложение команды.

После продолжительной забастовки, которая плавно переросла в дисквалификацию, Джексон готов присоединиться к коллективу, однако в официальных играх он сможет участвовать только с 12-ой недели, таковы правила Лиги.

Таким образом ресивер пошел по пути лайнбеккера Шона Мерримана и линейного нападения Маркуса МакНила, те тоже пытались навязать свою волю генеральному менеджеру Молний Эй.Джей Смиту, но потерпели поражение.   

Крепкий управленец в очередной раз доказал, что на него давить не стоит, тактика шантажа не подействует. А  Джексон, потерявший много времени на переговоры, теперь будет вынужден из штанов выпрыгивать, дабы поднять свою цену на рынке свободных агентов, который откроется уже весной. Терпящим бедствие Чарджерс это очень даже на руку. 

Смотреть обязательно:
Канзас-Сити Чифс - Баффало Билз
Детройт Лайонз - Вашингтон Редскинз
Нью-Орелан Сейнтс - Питтсбург Стиллерз

Сан-Франциско Фотинайнрез - Денвер Бронкос 24:16 (3:0, 0:0, 0:7, 21:9)

Вот уже четвёртый год подряд НФЛ устраивает один из матчей регулярного сезона в Лондоне и обязательно диковинное для европейца мероприятие проходит с большим успехом.

Правда, на этот раз родоначальникам футбола в его глобальном смысле (как-бы не плевались противники, а соккер, регби, американский, канадский, австралийский футболы произошли от одного предка) не очень повезло с участниками встречи.

И Найнерс и Бронкос сейчас не в лучшем состоянии, так что зрителям на Уэмбли пришлось довольствоваться битвой аутсайдеров. Первая половина встречи подтвердила наихудшие опасения, качественной игры продемонстрированно  не было. 

Проблески действия появились в третьей четверти, когда благодаря пасу Кайла Ортона на 71 ярд, который принял Брендон Ллойд, Жеребцы оказались практически на зачётной линии. Тим Тибо уже второй раз в сезоне реализовал голевую ситуацию, путём заноса мяча в тачдаун, пригодился квотербек.

Но основные действия в поединке пришлись на завершающуюся пятнадцатиминутку.  Новый диспетчер Сан-Франциско Трой Смит, обладатель трофея Хайсмана между прочим, был поставлен в стартовый состав из-за травм коллег по нападения, но именно вклад лучшего студенческого игрока-2006  стал решающим.

Две длинных передачи и квотербек уже у зачётки, с его-то навыками выносной игры заработать ТД с ярда труда не составляет. Затем сработала связка с Майклом Кребтри, и принимающий-второгодка добавил ещё 7 очков.

Фамбл Ортона сделал положение Бронкос практически безнадёжным, именно после этой потери занёс свой тачдаун Фрэнк Гор. Кайл один ТД быстро отквитал, снабдив мячом свою лучшую цель - Ллойда. Почти сразу же Денвер заставил сделать противника пант, но старания Эдди Рояла, вернувшего этот удар в энд зону пошли прахом, когда судьи зафиксировали нарушение при возврате.

Концовка, что называется получилась на славу, английским фанатам точно должна понравиться. Чего не скажешь о болельщиках Бронкос, второе поражение подряд, да ещё и от не самого мощного противника. Но о бедах организации из Денвера обязательно поговорим в отдельной статье.

Даллас Коубойс - Джексонвиль Джагуарз 17:35 (3:7, 0:7, 0:14, 14:7)

Перед стартом чемпионата в Далласе вполне серьёзно рассчитывали на участие в Суперболе, тем более, что главная игра сезона должна пройдёткак раз на Коубойс Стэдиум. Команда сильная во всех линиях, так казалось поначалу, неожиданно плохо стартовала, одно обидное поражение следовало за другим, и похоже, сами игроки разуверились в своих силах.

Тут на первый план должен был выйти главный тренер, но Уэйд Филлипс пока не в состоянии исправить удручающее положение, очень сомнительно, что ему предоставят для этого время.

С потерей Тони Ромо до конца регулярки задачи Ковбоев кардинарись поменялись, теперь им не о титулах нужно думать, а ранних выборах на драфте. В отчётной встрече Джексонвиль умело воспользовался деморализованным состоянием  оппонента, накидав недавно лучшей защите конференции полную кошелку.

Давид Гаррард, вернувшийся на поле после травмы оказался причастен ко всем пяти тачдаунам своей команды, в четырёх случаях он отдавал передачи, в одном занёс мяч сам.

Джон Китна неожиданно ставший первым номером, отыграл в целом неплохо, если касаться точности, но всего один ТД и четыре перехвата говорят не в его пользу. Справедливости ради стоит сказать, что вину за потери квотер может разделить с принимающими, те удивительным образом роняли самые точные пасы.

Цинцинатти Бенгалз - Майами Долфинс 14:22 (7:3, 7:9, 0:3, 0:7)

Пять метких филд гола от киккера Дельфинов Дэна Карпентера не хватило в прошлом туре, чтобы одолеть Питтсбург, зато для Цинци такого количества оказалось с головой. Хороший бьющий — не роскошь, а средство достижения результата.

Только лишь силами одного Карпентара Долфинс сумели выйти вперёд в противостоянии с Бенгалз, единственный тачдаун гостей был скорее страховкой от возможных неприятностей в концовке.

Хотя по правде сказать, совершенно не верилось, что Тигры не заработавшие ни одного первого дауна в третьей четверти, смогут исправится в четвёртой, тем более, что очередную невнятную игру провёл  Карсон Палмер, после резвого старта потухший во второй половине.

Удивительный коллектив подобрался в Майами, дома Дельфины пока так и не смогли ещё выиграть ни разу, зато на выезде идут без поражений: 4-0.

Канзас-Сити Чифс
- Баффало Билз 13:10 (0:0, 7:0, 0:3, 3:7, 3:0)

Мало того, что Билз команда откровенно слабая, так она ещё и страшно невезучая, что подтверждается вторым подряд поражением в овертайме. Игру в Канзас-Сити нельзя назвать эффектной, но драмы в ней было хоть отбавляй.

Описывать события стоит начиная сразу с четвёртой четверти, до этого команды успели обменяться парой точных ударов по воротам и тачдаунами.

Команда из Баффало могла решить все вопросы ещё в основное время, но Раян Фицпатрик, с чьим приходом атака Бизоном натурально воскресла, бросил роковой перехват в руки новичку Эрику Берри. Дело было на половине поля Чифс, а на часах
оставалось лишь тридцать секунд...

Первыми шанс в дополнительное время получили гости: Райан Лидел примеривался для удара с 53-ех ярдов. Первая попытка киккера с дальнего расстояния оказалось точной, но вот беда, за мгновение, до, казалось, победного снепа Тодд Хейли успел взять таймаут - древняя уловка, призванная вывести из равновесия киккера.

Подействовало - второй удар Бизона только задел штангу с внешней стороны. Ответный проход и уже другой Райан - Саккап готовился пробить с 39 -ти ярдов. Отличную траекторию придал мячу Вождь, однако неожиданно подувший ветер, испортил, казалось бы, безупречный удар.

К счастью для Чифс Саккапу предоставилась возможность шанс исправится (сначала защита постаралась, а затем и герой мачта Джамал Чарльз), на этот раз снаряд уходящий далеко вправо, в последний момент завернул в ворота. А первая ничья НФЛ с 2008-го года была так близка!

Детройт Лайонз - Вашингтон Редскинз 37:25 (0:0, 7:13, 7:0, 23:12 )

Возвращение Метью Стаффорда после длительного лечения придало Львам новый положительный импульс. Первый номер драфта-2009 повредил плечо ещё в первом туре, и всё это время мог помочь партнёрам только добрым словом.

Слово своё Метт подтвердил делом, организовав в зачётку Редскнинз сразу 4 ТД, три из которых принял Келвин Джонсон. Свою роль в успехе сыграл и нынешний новичок Ндамуконг Су.

Ди-текл не только постоянно прессинговал Донована Маккнаба, так, что того даже посадили на скамейку, но сумел подобрать и вернуть в энд зону фамбл вышедшего на  замену Рекса Гроссмана.

Не сказать, что у Вашингтона совершенно не было вариантов, особенно стоит отметить возврат кикофа на 96 ярдов, который исполнил Брендон Бэнкс. Но 17 очков за какие-то три минуты смели сопротивлявшихся Краснокожих.    

Сент-Луис Ремз - Каролина Пантерз 20:10 (0:0, 10:3, 0:0, 10:7)
    
Вся Лига не перестаёт удивляться как быстро возмужал Сэм Бредфорд, а вместе с ним и  коллектив Ремз. Худшая команда прошлого чемпионата безусловно рассчитывала, что самый высокооплачиваемый новичок в истории спорта (контракт на 79 миллионов) в будущем станет лицом коллектива, но чтобы так быстро, не думал никто. 

Два тачдауна випускника Университета Оклахомы, стали для него 10-ым и 11-ым в сезоне - гроссмейстерский показатель - и принесли победу Баранам. Что касается Каролины, то Пантеры, наверное выполнили свою задачу минимум, взяли одну викторию в прошлом туре, теперь можно проигрывать хоть до конца года.

Нью-Йорк Джетс - Грин-Бей Пекерз 0:9 (0:3, 0:0, 0:0, 0:6)

Не самая красивая игра, что тут сказать. Особенно поразило атакующее бессилие Джетс - команды, которую называют одним из главных фаворитов сезона. Перемещать мяч у Сверхзвуковых по своей территории ещё худо бедно получалось, а на половине соперника - сплошной провал.

Нарушения, потери, ошибки при приёме, и наконец промахи по воротам так и не позволили хозяевам набрать ни одного очка. Упаковщики тоже были в нападении не фонтан, Аарон Роджерс набрал всего-то 170 ярдов, другое дело, что из немногочисленных возможностей отличиться  Пекерз выжимали максимум.

Сан-Диего Чарджерз - Теннесси Тайтанз 33:25 (7:5, 7:14, 10:0, 9:6)

Если после восьмой недели чемпионата Чарджерз желали остаться в гонке за плей-офф им просто необходимо было выигрывать на домашнем поле у набравших ход Титанов. Но к большому перерыву счёт был далеко не в пользу Молний.

Не обошлось и без привычных проблем Сан-Диего со спецкомандами, в дебюте встречи Теннесси результативно заблокировали пант. Замечательным вышел и ТД от Криса Джонсона, на носом платке раннинбек уходил от отчаянных захватов сопреника, пока резко не поменял направление движения и не забежал в зачётку.

Отыгрываться, а весь сезон калифорницы это только и делают,  Чарджерс повел за собой Филлип Риверс, на счёту квотера уже пятая трёхсотярдовая игра в сезоне. Тайт энд Атонио Гейтс, даже травмированный оказался неразрешимой задачей для обороны Тайтанс.

Винс Янг был тоже поразительно хорош, в его активе, 2 ТД , один из которых на 72 ярда, но беда в том, что дисптчер Теннесси получил травму как раз тогда, когда уже Титаны в свою очередь вынуждены были догонять.

Керри Коллинз уже доказал, что бекап он отличный, но в процессе потенциально спасительного драйва гости так и остановились за пятнадцать ярдов до заветной цели.

Нью-Ингленд Пэтриотс
- Миннесота Вайкингз 28:18 (0:0, 7:7, 14:3, 7:8)

Неужели кто-то из людей хоть немного следящих за НФЛ мог подумать, что квотербек стартовавший в рекордных 292-ух играх подряд пропустит отчётную встречу из-за травмы как-то там лодыжки?
 
Бретт Фарв вышел на матч с Петс! Вышел и выступал вполне пристойно, пока не был вынужден покинуть поле из-за рассечения подбородка, чтобы залатать ветерана понадобилось 8 швов. Если ли сомнения, что через неделю мы увидим Дедушку вновь?

Но не Фавром единым, была в Фоксборо и другая интрига. Рэнди Мосс вернулся в Новую Англию, в гости к команде, которая всего месяц назад отправила его в Миннесоту. Правда, месть принимающему не удалась, на его счёту единственный кетч на 8 ярдов. К тому же уже после игры скандальный Мосс удивил публику признанием в любви к Патриотам и Биллу Биличеку в частности.

Рулевой Викингов Бред Чилдресс не оценил такое проявление чувств и  в понедельник отпустил 7-ми кратного Про-боулера на все 4 стороны, решение странное, если учитывать, что у Минни с ресиверами, использующими длинные маршруты существуют ощутимые проблемы.

По самой игре: Пэтс в очередной раз продемонстрировали, что являются одной из сильнейших команд в АФК,  берут своё Патриоты за счёт потрясающей сбалансированности во всех линиях. Такое впечатление, что каждый исполнитель Нью-Ингленда в любую секунду может выстрелить.

На этот раз лучше всех проявили себе бегущий БенДжарвус Грин-Эллис и принимающий Брендон Тейт, оба записали по первой 100-ярдовой игре в карьере и по тачдауну на брата. Дьявольски хорош был и Брейди, реализовавший 16 передач из 27.

Аризона Кардиналз - Тампа-Бей Баканирз 28:35 (7:7, 7:17, 14:7, 7:7)

Ох, как же любят Пираты эффектные концовки! Ну нравиться команде отыгрываться, даже если для того, чтобы это проделать нужно спустить 17-ти очковое преимущество. Но, шутки в сторону, когда речь идёт о лучшей команде конференции, по крайней мере так величает своих подопечный главный тренер Бакс Рахим Моррис.

На самом деле коллектив в Тампе действительно талантливый, но пока ещё молодой, а значит нестабильный. Вот и сейчас благодаря двум перехватам, которые Джино Хейз и Аквиб Талиб вернули в зачётную зону соперника Баканирз выстроили своё лидерство.

Аризона ответила своим возвратом фамбла, затем  Деррек Андерсон, вышедший вместо слабо отыгравшего Макса Холла помог переломить ход поединка. По привычке Джош Фримен взял на себя роль отчаянного героя, летящего на танк с гранатой, правда в этор раз у него был помощник - раннинбек ЛаГаррет Бланут.

Для бегущего с репутацией хулигана игра сала пока лучшей за всю его недолгую карьеру - 120 ярдов на выносе и 2 ТД. Неплохой незадрафтованный агент достался Тампе, а ведь флоридцы рискнули взять игрока дисквалифицированного на год в своём родном ВУЗе.

У Кардиналз свои тараканы, Птички отчаянно тасуют  квотербеков, но результата это не приносит, что у Холла, что у Андерсона провал за провалом.

Окленд Рейдерз - Сиэттл Сихоукс 33:3 (0:3, 0:7, 0:3, 20:3)

Два подряд разгрома от Окленда - что-то сверхъестественное твориться в НФЛ, это как минимум. Для Рейдерз заработать за матч двухзначное число очков до недавнего времени было огромным достижением, а тут такое изобилие.

Но уверенная победа калифорницев стала возможна в первую очередь благодаря обороне, сумевшей совершить аж восемь секов на Метте Хасселбеке. Помимо этого Рейдеры, наконец, сдержали вынос соперника, вот уже диковинка, бегущие Сиэттла наскребли жалкие 47 яров.

Теперь у Окленда столько же поражений сколько и побед, Рейдерз даже всерьёз претендуют на плей-офф, впервые с 2002-го года.

Нью-Орелан Сейнтс - Питтсбург Стиллерз 20:10 (0:0, 3:3, 3:0, 14:7)

Два последних чемпиона Лиги решили в Хеллоуин попугать друг друга обороной, тем более, что у обоих коллективов она далеко не промах. Особенно были заметны старания защит в первой половине матча, когда Святые несколько раз подряд остановили своих визави в считанных дюймах от зачётной линии, а Сталевары перехватили передачу Дрю Бриза, для которого эта потеря стала 11-ой в сезоне, столько же у капитана Сейнтс было за весь прошлый год.

Но в канун Дня Всех Святых Новый Орлеан просто обязан был выигрывать и на Бриза снизошло наконец вдохновение. В второй половине он совершил 20 точных передач и лишь в двух случаях послал мяч не точно, ещё дважды его пасы находили цели в энд зоне, реципиентами выступили Маркиз Колстон и Ленс Мур.

У Стиллерз стоит отметить разве что забег Рашада Менденхолла на 38 ярдов в ТД, это была, пожалуй, единственная серьёзная ошибка защиты Сейнтс.

Индианаполис Кольтс - Хьюстон Тексанз 30:17 (7:0, 10:3, 10:7, 3:7)

В связи с потерей основного раннинбека Джозефа Аддая, основного принимающего Остина Колли и звёдного тайт энда Далласа Кларка, последний выбыл на весь сезон, Кольтс впервые за многие годы не выглядели фаворитами в битве за первое место в Южном Дивизионе. 

Тем более, что Хьюстон сейчас на ходу, особенно это касается нападения техасцев. Но с ним-то хозяева сумели справится, ловкая и быстрая пара ди-эндов Жеребцов в составе Двайта Фрини и Роберта Матиса  устроила Метту Шаубу “сладкую жизнь”.

До большого перерыва квотербек Тексанс сделал лишь пять точных передач на сумму в 37 ярдов. Один из многих неточных бросков сумел перехватить Келвин Хайден, занеся мяч в тачдаун.

В атаке Кольтс за себя и за того парня отрабатывал Пейтон Меннинг, помимо привычных пасов в зачётку (2 ТД), он демонстрировал совершенно несвойственные навыки: бегом зарабатывал первые дауны, и, о ужас, блокировал соперника. В исполнении всегда избегающего контакта квотербека  силовые приёмы огромная редкость.

Немного расслабиться позволили себе Инди, только когда счёт стал 24 на 3 в их пользу. Тогда что-то стало получаться у Шауба, Андре Джонсона и Ариана Фостера. Но поздно, в эндшпиле после очередного сека диспетчер гостей упустил мяч, который подобрал автор ключевого захвата - Фрини. Меннингу оставалось только дважды стать на колено, он доказал, что Кольтс ещё рано списывать со счетов.      

iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...