NFL. Неделя девятая

И все-таки как же сильно отличается чемпионат 2010 от своего предшественника: в прошлом году в Лиге было два ярких безоговорочных лидера, по одному на каждую конференцию.
0
9 ноября '10 21:55
Матч понедельника получился качественным, Reuters
Матч понедельника получился качественным, Reuters
Сейчас же такой стабильности нет и подавно, на первенство претендует сразу группа команд, и с каждым туром членство в этой компании меняется - кто-то выбывает, кто-то присоединяется. Что из этого в конце концов выйдет (в плей-офф) - совершенно не ясно, однако драматическая развязка будет обязательно. 

На этой, уже девятой по счету неделе к просмотру настоятельно рекомендуются:
Миннесота Вайкингз - Аризона Кардиналз
Окленд Рейдерз - Канзас-Сити Чифс
Цинциннати Бенгалз - Питтсбург Стиллерз

Атланта Фэлконс - Тампа-Бей Баканирз 27:21 (7:0, 10:14, 10:7, 0:0)

Битва за первое место в Южном Дивизионе НФК, и это при живых чемпионах Сейнтс - НФЛ нынче непредсказуема. Так впрочем сложилась и сама игра. Атланта - команда более опытная и мастеровая, даже не смотря на повреждение ведущего принимающего Родди Уайта в начале встречи смогла уверенно выйти вперёд. Постарался таранный раннинбек Майкл Тернер - он дважды в первой половине забегал в тачдаун. Отставание для Тампы - это как красная тряпка для быка, может только ещё больше рассердить и прибавить сил. Ответных мер от Джоша Фримена, главного ответственного за камбеки, долго ждать не пришлось, - квотербек-второгодка занёс в свой список подвигов пару точных передач в зачётную зону.

Не мог позволить себе остаться в тени немногим более молодого коллеги и Метт Раян - он сделал ТД , тем более что сам Фримен помог своим перехватом. Возврат кикоффа на 89 ярдов в исполнении Майкла Сурлока на исходе третей 15-тиминутки оставил Бакс массу времени для воплощения в жизнь своего уже привычного отыгрыша. Но последняя четверть осталась сухой, хотя Пираты всё же имели 100%-ую возможность победить - в ситуации, когда до зачетки оставался всего 1 ярд бегущий ЛаГаррет Блаунт не смог преодолеть защиту. Эх, нужно было Фримену мяч давать.

Балтимор Рейвенс - Майами Долфинз 26:10 (7:7, 6:3, 7:0, 6:0)

Майами продолжает испытывать колоссальные трудности в атаке: для Дельфинов один тачдаун за игру - уже событие, а тут играть с всегда строгим в обороне Балтимором. Вот и вышло, что Чад Хенне не смог отдать ни одной результативной передачи, вместо этого он трижды терял мяч. Единственный ТД гостей на счету Ронни Брауна, и то счастливый забег был совершен в первой четверти. Не сказать, что Рейвенс были в своих попытках заработать очки намного лучше, другое дело что Джо Флакко практически не ошибался, что позволило ему точно отдать в зачётную зону дважды и ещё четыре раза продвинуть мяч на удобное для киккера Билли Кандифа расстояние. Вот так бесславно и закончилась для Долфинс серия из четырёх побед подряд на выезде. На одном Дене Карпентере, пробивающим точно по воротам от матча к матчу, не выедешь.

Баффало Биллз - Чикаго Беарз 19:22 (0:0, 7:7, 7:6, 8:6)

Уже третий сезон подряд Биллз проводят один свой домашний мачт за северной границей Штатов, в Торонто. Пока что такая перемена мест, главной целью которой является вытягивание денег из неискушенной канадской публики, результатов, по крайней мере, на поле, не приносит. В стране хоккея, кленового сиропа и справжніх українців у Бизонов показатель 0:3. Неудивительно, что в воскресный вечер большинство собравшихся на трибунах Роджерс Центра поддерживало номинальных гостей.

Баффало вновь крупно не повезло - вроде и делает команда всё правильно, а не получается. Весь поединок Биллз, как по книжке, пытались прессинговать Джея Катлера, но достали квотербека Чикаго лишь раз. Были шансы у Бизонов и в атаке, но надо же такому случиться, киккер Райан Линдел запорол одноочковую реализацию после тачдауна - такое с ним случилось впервые за 10 лет карьеры и 321-у попытку. Ещё более страшное произошло, когда доселе замечательно игравший Райан Фицпатрик отдал неточную передачу, закончившуюся перехватом. После этого события Беарз стараниями Катлера вышли вперёд. Вообще Джей был на удивление хорош, отдал два ТД-паса, а в иных ситуациях и сам был не прочь пробежаться - 40 ярдов не так уж мало для диспетчера. Снова, вот уже третий раз подряд Билз уступают в упорной и равной игре, из таких поражений и складывается результат 0-8. 

Каролина Пантерс - Нью-Орлеан Сейнтс 3:34 (3:7, 0:10, 0:10, 0:7)

Хотя у Каролины на целую победу больше чем у Баффало, нельзя сказать, что Пантерс хоть на грамм лучше Биллз. Те хоть пытаются сопротивляться - Пантеры и на это не способны. Ни обороны, ни атаки, тренер Джон Фокс был вынужден попробовать трех квотербеков - нет результата. Тут ещё и травмированный вынос, заменяющий ДеАнджело Уильямса Джонатан Стюарт тоже не смог доиграть до конца. В такой ситуации победить чемпионам не составляло труда, правда Дрю Бриз всё-таки не ушел с поля без брошенного перехвата. 

Кливленд Браунз - Нью-Ингленд Пэтриотс 34:14 (10:0, 7:7, 7:0, 10:7)

Неужели кто-то мог подумать, что после победы над Сейнтс две недели назад, Кливленд сможет разобраться и с Патриотами, причем сделать это более чем уверенно. Коллектив из Новой Англии после пяти викторий подряд воспринимался специалистами фаворитом сезона, но Коричневые показали, что с таким званием в НФЛ ходить сейчас совсем не безопасно. В этот вечер у хозяев получалось практически всё, нападение, защита, спецкоманды. Пейтон Хиллис - этот сюрприз регулярного чемпионата - пробежал лучшие для себя 184 ярда, присовокупив к ним 2 тачдауна, в начале и конце матча.

Кольт Маккой, вынужденно ставший стартовым диспетчером, не смотря на отсутствие опыта действует по-ветерански взвешено и точно, когда нужно выпускник Техаса не прочь взять инициативу на себя, именно таким образом Маккой заработал выносной ТД, преодолев редут защиты и 16 ярдов. Не обошлось и без коронного для Браунз обманного розыгрыша, Патриоты подумали, что Джош Крибз - принимающий частенько действующий на позиции квотербека - будет командовать стандартный уайлдкет, вместо этого ресивер-распасовщик сунул сферу в руки своему коллеге Чанси Стаки, тот беспрепятственно последовал в зачётку. Оборона Кливленда сумела ограничить Тома Брейди всего 2-мя ТД, оба он отдал на Аарона Эрнандеса. Что тут сказать, Эрик Манчини подчистую разделал своего учителя Билла Биличека.

Детройт Лайонз - Нью-Йорк Джетс 20:23 (7:0, 0:10, 6:0, 7:10, 0:3)

Буквально один единственный момент изменил соотношение сил в поединке на Форд Филд. Метью Стаффорд приложивший руку ко всем трём тачдаунам своей команды (2 результативных передачи и один вынос), был вынужден закончить матч досрочно. Молодой квотербек вновь повредил плечо, точнее ему это помог сделать лайнбеккер Брайан Томас, то самое плечо из-за которого первый номер драфта-2009 уже пропустил 5 игр в этом году. Отсутствие важнейшего исполнителя противника как будто завело Джетс, особенно Марка Санчеса, выбранного та той же ярмарке талантов, что и Метт. Санчес сделал всё, чтобы за 2 с половиной минуты свести на нет преимущество Львов в 10 пунктов, он же, когда совершить подвиг удалось, блистал и в овертайме. Передача Марка на 52 ярда означала, что Нику Фолку, для победы нужно только не промахнуться по воротам.

Из забавного: один из детройтских экстрапоинтов вынужден был пробивать Ндамуконг Су - основной киккер Львов получил травму, Зря хозяева надеялись на соккерные навыки ди-тэкла - 139-ти килограммовый дитина промазал.

Хьюстон Тексанз - Сан-Диего Чарджерз 23:29 (10:14, 10:0, 3:7, 0:8)

Пассовая защита Тексанс, одна из худших в Лиге - это, что доктор прописал для Сан-Диего, которые максимально нагружают своего квотера Филиппа Риверса. Но миссия Филиппа на этот раз усложнялось отсутствием сразу двух ключевых принимающих, ни ресивер Майкл Флойд, ни тайт энд Атнонио Гейтс в игре участия не принимали. Компенсировать потерею удалось за счёт ближайшего резерва: молодой Сейи Ажиротуту и опытный Ренди МакМайкл ушли с поля имея за плечами по 2 тачдауна, сам же Риверс едва не дотянул до 300 ярдов по воздуху. Благодаря неожиданным героям Чарджерс добыли уже вторую победу подряд, однако сказать, что Молнии стали кардинально лучше, чем в начале сезона - большое преувеличение.

Как всегда провалились спец.команды, уже пятый раз в этом чемпионате сопернику Сан-Диего удаётся заблокировать пант. Не смогли гости удержать и Ариана Фостера, у которого 172 ярда по земле и 70 по воздуху. Да и вообще, виктория весела на волоске, времени для победного драйва у Хьюстона было предостаточно, однако несчастье случилось с Андре Джонсоном, всегда аккуратный принимающий неожиданно выпустил непослушный мяч посланный Меттом Шаубом, тут же сфероид у самой земли подобрал Пол Оливер.

Миннесота Вайкингз - Аризона Кардиналз 27:24 (0:0, 10:14, 0:7, 14:3, 3:0)

Ещё никогда Берд Чилдресс не был так близок к провалу. Первые слухи о его увольнении появились ещё посреди недели, оказывается тренер не соизволил поставить в известность хозяина организации Зиги Вилфа о своём решении отчислить из команды Ренди Мосса. Чилдресс в любимцах фанатов Викингов и так не ходил, а тут ещё и результаты не впечатляют. Вилф, конечно заверил всех, что позиции рулевого всё ещё крепки, но никто не знал, какие мысли вертелись в голове у владельца, когда его питомцы сливали очередной матч. К началу четвертой четверти хозяева уступали уже добрых 14-очков, возможно Вилф тогда и готовился собирать экстренную пресс-конференцию, однако тут неожиданно Бретт Фавр вспомнил, зачем собственно возвращался в большой футбол. 

После двух перехватов в начала встречи ветеран из ветеранов разошелся не на шутку, вместе с Адрианом Питерсоном и Висанте Шенкоу они соорудили 2 тачдауна меньше чем за 4 минуты, тем самым сравняв счёт. Находясь на волне успеха Викинги уже в дополнительное время не заметили оппонента, Аризоне не предоставили и шанса: защита буквально съела Деррека Андерсона, нападение в лице Питерсона поставило мяч на нужное для финального удара расстояние. И где это интересно была такая Минни все предыдущие 8 туров? Какая из них настоящая? Та, что допускает уйму потерь, которые превращаются в очки или эта, что разгромила Кардиналз в четвертой четверти?

Сиэттл Сихоукс - Нью-Йорк Джайентс 7:41 (0:21, 0:14, 0:6, 7:0)

Джайентс - лучшая команда Национальной Конференции? Пока на этот вопрос можно ответить утвердительно. Пять побед подряд, большинство из которых более чем уверенные. Не дали усомнится в своём превосходстве нью-йоркцы и Сиэттлу, 21-0 в дебютной четверти и лавочку можно было спокойно закрывать. Илай Меннинг был можно сказать идеален - 3 ТД и 290 ярдов, Ахмад Бредшо по земле добавил ещё парочку. С пасс-рашем Джи-менов не могли справиться и более именитые квотербеки, куда уж тут Чарли Уайтхорсту. Свой единственный результативный бросок он выполнил уже тот момент, когда основа гостей отдыхала на скамейке.

Окленд Рейдерз - Канзас-Сити Чифс 23:20 (0:0, 0:10, 14:3, 6:7, 3:0)

Сказка Рейдерз продолжается! Команда не знавшая победного сезона с 2001-го года одержала свою третью викторию подряд, вдвойне ценно, что оклендцы одолели своих злейших врагов и конкурентов по дивизиону Вождей из Канзаса. Футбол в исполнении обеих команд нельзя в этом матче назвать красивым: слишком много глупых ошибок, непродуманных действий и опрометчивых нарушений, зато все промахи компенсировались принципиальностью противостояния и духом отчаянной борьбы. 

В кои-то веки стадион в северной калифорнии был забит до отказа, фанаты поверили, что их любимцы способны обыграть лидер группы. Но не всё сразу, прежде пришлось отыгрываться с 0:10. В этот момент на сцене впервые и появился Джакоби Форд. Юркий новичок-принимающий, только недавно пробившийся в основной состав вернул начальный удар на 94 ярда.Затем Форд начал творить чудеса и по основному месту работы, ресивер ловил всё, что кидал ему Джейсон Кэмпбелл, совершал кетчи из любых сложных положений: на коленях, стелясь по газону, в прыжке буквально вырывая мяч из рук корнербека, на скорости, перегоняя защитников. И самое важное, Джакоби делал всё вышеперечисленное в ключевые моменты, когда Рейдерам нужно было сравнивать счёт, а потом и в офертайме. По итогам игры у принимающего оказалось 149 ярдов по воздуху - такое представление оказалось Чифс не по зубам.  

Филадельфия Иглз - Индианаполис Кольтс 26:24 (13:0, 3:17, 3:0, 7:7)

Измученные травмами основных игроков Кольтс даже в такой непростой ситуации сумели дать бой отдохнувшим и восстановившемся Иглз. Перед гостевой игрой Инди не досчитались двух раннинбеков, корнера, пары тайт эндов, а во время мачта ещё и Остин Колли получил серьёзную травму, после тяжелого столкновения принимающего уносили с поля на носилках. Уже первая четверть показала насколько свежее выглядит Фила, на счёту Орлов тачдаун от ДеШона Джексона и 2 филд гола. Вернувшийся в старт Майкл Вик вёл за собой партнёров как в лучшие времена - 218 ярдов на пасе плюс 74, включая ТД на выносе.

В отсутствии Далласа Кларка, а он выбыл на весь сезон, Пейтон Меннинг нашел себе другую любимую цель, ТЕ Джейкоб Тамме оказался причастен к обоим тачдаунам Кольтс во второй 15-ти минутке, хотя не последнюю роль сыграли и нарушения правил самих Орлов, 125 ярдов штрафа очень усложнили хозяевам жизнь. И всё же Иглз были сильнее, защита уверенно перекрывала все потенциально опасные зоны, Меннинг был вынужден слишком много рисковать, отдавая свои передачи. Дважды знаменитого квотербека подловили, второй перехват Асанте Самуэля на последних секундах стал определяющим, не сумели Кольтс довести потенциально победный драйв до конца.

Грин-Бей Пекерз - Даллас Коубойс 45:7 (0:0, 28:7, 7:0, 10:0)

Насколько безвольно может играть команда обладающая чемпионским потенциалом показали Коубойз. Похоже, что только новичку Дезу Браянту не безразлично происходящее на стадионе, остальные отбывают номер. Даже Баффало демонстрирует волю к победе, когда звезды из Команды Америки безропотно уступают. В этой ситуации логичной виделась отставка тренера, Уэйд Филлипс оказался не в состоянии остановить коллектив ушедший в крутое пике. 

Теперь весь тот бардак, который твориться в Далласе будет разгребать и.о. Джейсон Гаррет, координатор нападения, которому выдаётся немало авансов. Сможет ли молодой специалист справится с огромным грузом ответственности, а главное хватит ли у него для этого влияния и полномочий, ведь как известно в Коубойз всё решает один человек - хозяин организации Джерри Джоунз. По игре особо говорить нечего, дома Пекерз просто разнесли агонизирующего соперника. Аарон Роджерс набрал 289 ярдов и 3 ТД, два раза в зачётную зону забегали защитники: Ник Коллинз занёс подобранный фамбл, а великолепный Клей Метьюз вернул перехват.

Цинциннати Бенгалз - Питтсбург Стиллерз 21:27 (0:10, 7:10, 0:0, 14:7)

Monday Nighy Footbal, как и положено такому популярному и любимому шоу, вышел на загляденье. Правда, по началу зрители могли подумать, что попали на явный mismatch, так как Стиллерз используя ошибки Тигров уверенно вышли вперёд и вели игру. Хозяева уже при возврате начального удара потеряли мяч, розыгрышем позже Сталевары заблокировали пант соперника, счёт очень быстро стал 0:10. Террел Оуэнс подсократил разрыв - не на долго, тачдауны Хайнса Уорда и Майка Уоллеса (передачу для последнего на 39 ярдов отдавал его коллега принимающий Антуан Рэндел Эл) восстановили status quo.

20 очков преимущества в четвертой четверти показались сущим пустяком, когда Питт стал совершать промах за промахом. Бен Ротлисбергер бросил перехват, Джефф Рид не попал по воротам с 46 ярдов, зато Т.О. совершил свой 151-ый ТД в карьере. Благодаря нарушениям и одноярдовому забегу Седрика Бенсона интрига в матче закрутилась со страшной силой. Последний проход держал весь стадион в колоссальном напряжении - Бенгалз приблизить к зачётке гостей на расстояние в 12 ярдов. Но тут стеной стала оборона Сталеваров, главное их оружие, все четыре попытки Карсона Палмера доставить мяч в энд зону окончились неудачно, последнюю передачу почти схватил Джордан Шиппли, но парня моментально принял на плечо Джеймс Харрисон, с этим жестоким лайнбеккером шутки плохи.  
iSport.ua Другие Игровые
14 декабря
20:41
НФЛ: игрок одним приемом сбил троих соперников и даже не нарушил правила
12 декабря
13:32
НФЛ-2017/18: расписание и результаты матчей
5 декабря
08:18
Сборные Украины узнали своих соперников по отбору на чемпионат Европы и Золотую Евролигу
4 декабря
09:29
Регбиста первой в истории латиноамериканской гей-команды жестоко избили в Буэнос-Айресе
3 декабря
19:59
Мотор обыграл Монпелье в последнем туре Лиги чемпионов
27 ноября
13:21
НФЛ: игроки Денвера и Окленда устроили массовую драку
25 ноября
22:00
Мотор обыграл македонский Металлург в матче Лиги чемпионов
15:11
Игроки студенческой лиги США устроили массовую драку во время матча
24 ноября
12:12
Звезда НФЛ во время матча спросил у фанатов, как назвать сына
21 ноября
15:30
В США мощным взрывом за секунды уничтожили 70-тысячный стадион
Архив новостей
Загрузка...