НФЛ. Обзор одиннадцатой недели

Выходные закончились. Больше не будет для команд недель отдыха, игр станет больше, а график насыщеннее.
14110
23 Ноября 2010, 21:30 —
НФЛ. Обзор одиннадцатой недели
AP
Не пропустите:

Цинциннати - Баффало
Нью-Йорк Джетс - Хьюстон
Нью-Ингленд - Индианаполис


Майами - Чикаго 0:16 (0:3, 0:3, 10:0, 0:0)

Дельфины надеялись, что с третьим по рангу квотербеком Тайлером Тигпеном их дела в атаке пойдут получше. Но, травма стартового центра Кори Проктера  разрушила все планы.

В итоге, львиная доля снэпов хозяев производилась мимо цели, а сам Тигпен пропустил от известной обороны Чикаго 6 секов. Дальше сломался лучший принимающий Брэндон Маршал, и до того не впечатлявшее нападение завязло в Ведмежих сетях.

Джей Катлер тоже выглядел не лучшим образом, его статистика удручающе аналогична Типгеновской, но у Беарз было главное - вынос, где особенно выделялся Метт Форте, на его счету единствеенный тачдаун в матче.

Каролина - Балтимор 13:37 (0:10, 3:7, 3:3, 7:17)

Лёгкая прогулочка для Балтимора в гостях у одного из главных аутсайдеров сезона. Сделав приличный задел Вороны, позволили себе немного подурачиться, так, что Пантерз сумели приблизиться к Рейвенз на расстояние одного ТД.

Расставили всё на свои места живые легенды: Рей Льюис и Эд Рид, оба вернули перехваты в зачётную зону. Кстати, один из розыгрышей Каролины был на удивление хорош, Брайан Сент-Пьер выдал изумительную передачу на Девида Геттиса - 88 ярдов и тачдаун.

Цинциннати - Баффало 31:49 (7:7, 21:7, 0:14, 0:21)


Не подумал я, когда говорил, что в прошлом туре Баффало одержало свою последнюю победу, но кто же знал, что в Цинциннати дела уж настолько плохи. Упустить преимущество в 21 очко - это клиника, реанимация.

С другой стороны, там где провал, найдётся место и геройству. После двух перехватов в первой половине Райан Фицпатрик, кстати не чужой игрок для Бенгалз, нашел себя.

Биллз использовали уже привычные потери Тигров, чтобы счёт сравнять, а затем и уверенно выйти вперёд,  снова безалаберностью отличились раннер Седрик Бенсон и квотер Карсон Палмер. Зато Фицпатрик с 4 ТД, Стиви Джонсон, который 3 из них принял и Фред Джексон вынесший мяч на 116 ярдов были неподражаемы.

И куда поделся тот фейерверк, который устраивало Цинци до большого перерыва? Тут уже вопросы к тренерскому штабу, а именно Марву Льюису, не просто же так ему дали звание лучшего коуча в прошлом году?

Даллас - Детройт 35:19 (7:0, 0:10, 14:9, 14:0)
    

Вот Далласу, например, рокировка на посту главного помогла, да ещё как! Ковобои Джейсона Гаррета заиграли с запредельным настроем, с огромным желанием побеждать, при Уэйде Филиппсе такого не было и в помине.

Даже выделить из состава Коубойз кого-то трудно, вся команда смотрелась отлично, запасной диспетчер Джон Китна принёс 3 ТД  по воздуху и один по земле, дважды мяч в зачётной зоне ловил Майлс Остин, а Брайан Маккан вернул пант на 97 рядов в энд зону.

При всём, при этом Львы старались оппонента не отпускать, но этому коллективу часто не хватает самой малости, стоило гостям приблизится на минимальное расстояние, как Даллас сразу же отвечал градом тачдаунов.

Джексонвиль - Кливленд 24:20 (3:0, 7:7, 0:10, 14:3)

Умопомрачительный ТД на последних секундах, в исполнении Ягуара Майка Томаса, совершенный им на прошлой неделе, уже увековечен в Зале Славы профессионального футбола. Болельщики Джексонвиля теперь всегда будут ожидать повторения чуда. И не зря.

В этот раз хозяева выступили отвартно, 6 потерь, можно и до финальной минуты не дотянуть. Спасла только доброта Кливленда, Коричневые простили Джексонвилю их прегрешения, набрав после перехватов и фамблов лишь 10 очков.

Но и этого, могло хватить если бы не феноменальный Моррис Джонс-Дрю. Когда на часах оставалось 2 с половиной минуты, раннинбек принял короткую передачу Давида Гаррада и попёр вперёд, оставляя не удел защитников, малыш прорвался сразу через серию захватов.

Остановить МоДжо смогли только за один ярд до зачётной зоны, правда герой, в сумме набравший 229 ярдов (вынос+пас) спустя розыгрыш сам проломил стену Кливленда и принёс победный тачдаун. Если моменту с Томасом и уступает, то но не на много. 

Канзас-Сити - Аризона 31:13 (0:3, 14:0, 7:3, 10:7)


Чифс просто непобедимы дома, сомнительно, чтобы хромающая на обе ноги Аризона смогла прервать чистый рекорд Вождей. В итоге Двейн Боуи поставил рекорд организации словив тачдаун вот уже 6-ом подряд матче, а ещё недавно ресивера критиковали за некоторую деревянность. 

Кардиналз продолжает катиться в пропасть, пятое поражение при ужасающей разнице в набранных очках и пропущенных.

Миннесота - Грин-Бей 3:31 (3:0, 0:17, 0:7, 0:7)


Как же всё-таки символично, что Бретт Фавр фактически завершил свою карьеру, с треском проиграв команде, которой отдал лучшие годы своей игроцкой жизни. Однако вешать собак на одного ветерана не стоит, его партнёры тоже хороши.

Викиниги вообще не были похожи на команду: во взглядах, словах, жестах каждого исполнителя сквозило явное недовольство собой, коллегами, тренерским штабом, иногда это недовольство было готово перерасти в открытое противостояние.

В таких условиях Фавр не стал палочкой выручалочкой, напротив, его передачи зачастую летели мимо цели, Аккела промахивался. Сейчас уже можно констатировать - эксперимент с приглашением легендарного квотербека не удался.

Да - это было интересно, захватывающе, рискованно и драматично, до успеха оставались считанные ярды (тот финал конференции с Новым Орлеаном), но даже самая малость в спорте, а особенно НФЛ не считается. Можно долго спорить в чём причина провала, предполагаемый конфликт между Бредом Чилдресом и Фавром, некомпетентность тренера, непомерные амбиции Деда или что-то другое.

Факт в том, что Минни точно нужно двигаться вперёд без Бретта, и уже без Чилдреса - хозяин организации его намедни уволил. А вот Грин-Бей под предводительством Роджерса ждёт большое будущее, главные чтобы травмы обходили строной.

Нью-Йорк Джетс - Хьюстон 30:27 (3:0, 10:7, 7:0, 10:20)

Своими волевыми, вымученными победами Джетс заткнут за пояс любую команду Лиги, даже Джексонвиль с его Hail Mary pass ничего не сможет возразить против двух подряд викторий в овертайме и камбека в отчётной встрече.

На табло меньше минуты, таймаутов, чтобы остановить часы нет, филд гола тоже не достаточно, нужен только тачдаун и Марк Санчес начинает свой проход. 4 передачи: на 5, 19, 42 и наконец 6 ярдов в зачётку, поразительная точность и уверенность в своих силах для молодого игрока!

Хотя хозяева могли и не доводить дело до инфаркта, но ошибки, ошибки.. В четвёртой четврети Сверхзвуковые пропустили 2 ТД, атака у Тексанс превосходная, зато оборона, особенно пасовая хуже некуда, ведь на прошлой неделе Хюстон проиграл как раз Джексонвилю.

Питтсбург - Окленд 35:3 (0:3, 21:0, 0:0, 14:0)


Питт наглядно продемонстрировал Окленду, что требуется от команды, претендующей на плей-офф. Три победы подряд, возможно, вскружили Рейдерз голову, но всегда крепко стоящие на ногах Сталевары, опустили гостей на бренную землю.

Защита Стиллерз, не смотря на существенные потери, просто смяла серебристо-чёрных, особенно усердствовал Джеймс Харрисон: 5 тэклов, 2 сека, перехват и форсированный фамбл. Победе не помешали даже 163 ярда нарушений, клубный антирекорд.

Теннесси - Вашингтон 16:19 (7:7, 3:3, 3:3, 3:3, 0:3)

Грэм Гано мог стать спасителем столичных немного раньше, ещё в основное время, но его удару по воротам с 47 ярдов не хватило силы, пришлось играть овертайм. В дополнительной 15-ти минутке Теннесси сами себя похоронили.

Три подряд пенальти, два из которых по 15 ярдов за необязательную грубость позволили Краснокожим продвинуться, а Гано повторить удар снова, на этот раз всё прошло без сучка и задоринки.

А после матча достоянием публики стал конфликт между тренером Титанов Джефом Фишером и его стартовым квотербеком Стивом Янгом. Подробности разногласий стороны хранят тщательно, но похоже, что коуч больше не доверяет игроку, намекая на его не профессионализм.

Янга, известного депрессивными наклонностями, последнее время преследуют травмы, а в своём выступлении он пожаловался на отсутствие поддержки со стороны тренера, к чему всё это приведёт пока не ясно.


Новый Орлеан - Сиэтл 34:19 (7:3, 20:13, 7:0, 0:3)


Сейнтс, наконец, выходят на свой чемпионский курс, не обращая внимания на обилие травмированных. Дрю Бриз накидал 382 ярда и 4 ТД, единственное, что огорчает болельщиков Святых - это не прекращающиеся перехваты звёздного диспетчера, в игре с Сихоукс их было 2.

Сиэтл вполне мог бы составить конкуренцию грозному оппоненту, если бы более бережно обращался с голевыми возможностями, всё, что удалось выжать из уверенной игры Метта Хасселбека (336 ярдов) - это ТД и 4 филд гола.

Сан-Франциско - Тампа-Бей 0:21 (0:0, 0:7, 0:7, 0:7)


После двух неплохих игр, закончившихся победой Сан-Франциско показалось, что больной пошел на поправку, врач по имени Тампа-Бей тщательно осмотрев пациента, огласил диагноз - всего лишь кратковременная ремиссия.

Нападение Сорокдевятых не набрало и очка, Пираты потрудились на славу, стоит отметить корнербека Родне Барбра, ему удался 40-й перехват в карьере. А вот для о-текла Дональда Пенна тачдаун в финальной четверти стал первым, не часто лайнменам приходится исполнять роль принимающего.

Сент-Луис - Атланта 17:34 (7:3, 3:13, 7:7, 11:0)

Антланта - единоличный лидер АФК, кто бы мог об этом подумать ещё до начала чемпионата. Да, команда крепкая, вроде и откровенно слабых место нет, правила меньше всех в Лиге нарушает, но вот какой-то изюминки всё же не хватает.

Вот и Ремз Соколы обыграли на чистом классе. Метт Раян постоянно гнал своих партнёров вперёд, там где соперник успевал провести один драйв, Фэлконз делали стразу три.

Больше всего дивидендов от скоростного нападения получил Майкл Тернер, набегавший 131 ярд. Молодой квотер Баранов Сэм Бредфорд снова был настоящим лидером коллектива, но выдержки первому номеру драфта немного не хватило - кинул обиднейший перехват уже в красной зоне.

Нью-Ингленд - Индианаполис 31:28 (7:0, 14:14, 7:0, 3:14)

Их всегда будут сравнивать, два лучших квотербека последнего десятилетия обязательно войдут в историю футбола парой. У Меннинга больше индивидуальных наград, а Брейди - командных, а это ещё один аргумент для бесконечных споров “кто лучше?”

В данной конкретной встречи выявить победителя не составит труда, факты вещь упрямая. У Томаса вторую неделю подряд великолепный матч, ему к тому же не пришлось взваливать весь груз атаки на себя, соратники активно помогали, в итоге у Брейди “всего” 186 ярдов, 2 ТД  и ни одной серьёзной ошибки.

Цифры Пейтона куда противоречивей. С одной стороны он, как всегда, умело управлял нападением, с его помощью Кольтс набрали почти 400 ярдов, с другой потери Меннинга сначалу пустили Патриотов в отрыв, а затем и не позволили их догнать.

При 4-ех пасовых тачдаунах у многократного MVP 3 перехвата, причём последний в самом конце поединка. Жеребцы могли если не выйти вперёд, то как минимум сравнять счёт филд голом, но промах Пейтона разрушил потенциальный камбек.

Филадельфия - Нью-Йорк Джайентс 27:17 (7:0, 6:3, 3:7, 11:7)


Майкл Вик и близко не был так хорош, как в прошлом туре , всего 1 выносной ТД после 6-ти смотрится уж слишком блекло, но не одним ведь квотербеком жива Фила, в Пенсильвании и без него достаточно отличных игроков.

Вот, например, Асанте Самуэль, сейчас, наверное один из лучших корнербеков чемпионата сделал два перехвата, правда один, при возврате потерял. Раннер ЛеШон Маккой набрал 111 рядов, а один его забег в зачтёку на 50 рядов в ситуации 4-и-1 стал решающим.

Впрочем, Гианты сами немало подсобили оппоненту, когда упустили так тяжело доставшееся лидерство, а потом и Илай Меннинг потерял мяч на пустом месте за две минуты до конца встречи, упустив за одно и первое место в дивизионе.

Сан-Диего - Денвер 35:14 (7:7, 14:0, 7:0, 7:7)

Когда Денвер открыл счёт могло показаться, что зрителей ждёт продолжение банкета, которое устроили Бронкос своим заклятым друзьям Чифс на прошлой неделе. Но стартовые 7 очков так и оставались единственными для Жеребцов до самого конца мачта, когда ещё 1 ТД уже ничего не решал.

В промежутке между первым и последним тачдауном гостей на поле царствовали Чарджерз, накидав подряд 35 пунктов. Примечатльно, что все 4 своих результативных передачи Риверс совершил на разных принимающих, и это ещё не было Антонио Гейтса.

Тренер Денвера Джош Макдениэлз и его квотер Кайл Ортон выдумывали разные комбинации, но обмануть защиту Молний им не удалось, те сделали на Кайле срауз 5 секов. Сан-Диего даже с результатом 5-5 видится наиболее вероятным победителем группы.  
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий