У Федерации регби Украины — новый президент

Новым президентом Федерации регби Украины избран Александр Окис.
19000
29 Ноября 2010, 11:12
У Федерации регби Украины — новый президент
Окис, fedsud.net.ru
Это событие произошло во время работы очередной отчетно-выборной конференции ФРУ, которая состоялась в Киеве. После того, как доселе действующий руководитель этой общественной спортивной организации страны Георгий Джангирян подвел итоги деятельности ФРУ за истекший четырехлетний период, остановившись в своем докладе на достижениях и недостатках в развитии отечественного регби, он заявил присутствующим делегатам форума, что уходит в отставку.

Как оказалось, на вакантную президентскую должность были выдвинуты три кандидатуры - вице-президента ФРУ одессита Владислава Булгакова, курирующего развитие регби-7, его земляка главного тренера команды Одесского политехнического института Владимира Клапатюка и для большинства присутствующих "темной лошадки" - председателя Национальной службы посредничества и примирения киевлянина Александра Окиса.

Отметим, кстати, что упомянутая троица претендентов - мастера спорта. Но если Булгаков и Клапатюк удостоились этого звания в регби, то Окис - в волейболе, когда в молодости выступал за столичный Локомотив, юниорскую сборную Украины. Этот госслужащий первого ранга, выпускник физического и юридического факультетов Национального университета имени Тараса Шевченко, прошел путь от заместителя главы администрации Зализнычного района Киева до куратора Донецкой, Луганской, Харьковской областей и АР Крым в Администрации Президента Украины и, образно говоря, третейского арбитра страны. У него, что немаловажно, сложились очень тесные взаимоотношения с руководителями различных властных структур.

По результатам открытого голосования кандидатуру Окиса поддержали 95 делегатов конференции, Булгакова - 28 и Клапатюка - 2.

Поблагодарив присутствующих за оказанное ему высокое доверие, новый президент ФРУ Александр Окис предложил в президиум федерации избрать руководителей всех 13 региональных подразделений. На посты первых вице-президентов - народного депутата Анатолия Марченко и Георгия Джангиряна, вице-президентов - своих конкурентов Владислава Булгакова (ответственный за регби-7) и Владимира Клапатюка (за маркетинг), других членов президиума - Евгения Клюско (студенческое регби), Елену Быструю (женское), Станислава Дасюка (научно-методическое обеспечение), Олега Зализного (спортивная работа), Вячеслава Калитенко (оргработа).

Делегаты поддержали кандидатуры, предложенные новым президентом ФРУ.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий