Американский футбол снова в Харькове

Вчера прошел товарищеский матч между командами Атлант и Джетс.
0
29 ноября '10 15:29
Американский футбол снова в Харькове
Американский футбол снова в Харькове
Да, да, именно эти команды, опять встретились на зелёном поле "Арсенала", в Харькове. Дружественные команды, в который раз, мерялись силами.

Две недели назад они встречались в товарищеском поединке, но как вы знаете, в американском футболе товарищеских встреч не бывает, каждая команда всегда хочет победить. В прошлом матче победу отпраздновали харьковчане, поэтому киевляне рассчитывали на реванш.

Матч начался в 11.00 утра. Погода была пасмурной, утром срывался снежок, температура ноль, минус один градусов. Но погода никогда не пугала гладиаторов футбольных полей.

Матч обслуживала харьковская судейская бригада в составе 4-х человек. Для судей это был очень хороший шанс в практике закрепить судейский материал и информацию, которую арбитры получили на недавнем судейском семинаре, который прошёл в Донецке 20-21 ноября.

Первая четверть прошла без ошибок команд, результат первой половины 0-0.

Вторая четверть была более результативной. Задний бегущий харьковчан #33 Александр Кальчугин заносит тачдаун. После тачдауна решили пробивать и снеппер плохо отбросил мяч и холдеру не удалось поставить мяч для удара, а только накрыть мяч дабы команда соперника не смогла завладеть мячом и вернуть мяч в зачётную зону харьковчан. Реализация не удалась. Счёт 6-0

В третьей четверти нападение Харькова играет обманную комбинацию с ложным вкладыванием мяча заднему бегущему, при этой комбинации защита киевлян полностью переключилась на бег бегущего, а тем временем квотэрбэк харьковчан  #8 Евгений Близнецов ушёл с мячом в противоположный край поля и без труда занёс тачдаун, чтобы закрепить успех была выполнена результативно 2-х очковая реализация. Два очка в свой актив записал новичок команды, тайт-энд #85 Кирилл Ганжа. Счёт 14-0

Четвёртая четверть прошла более активно, потому как киевлянам необходимо было отыгрываться. Квотэрбэк киевлян #10 Антон Тарашкевич взял игру в свои руки и занёс тачдаун, розыгрыш комбинации не удался. Счёт стал 14-6.
Но для американского футбола разрыв в один тачдаун это ничто, поэтому харьковчане сделали всё, чтобы киевляне не смогли переиграть команду у себя дома. Подойдя к зачётной зоне на расстояние удара, пробивают по воротам, и счёт становится 17-6, в пользу "Атлантов". Филд-гол (3 очка) забил кикер #80 Александр Коробов.
Но до конца матча остаётся 5 секунд, и киевляне играют пасовую комбинацию и заносят тачдаун. Отличился новичок-принимающий киевлян #2 Виктор Рэентенко, розыгрыш комбинации не удался. Свисток судьи засвидетельствовал об окончании матча.

Со счётом 17-12 победили Харьковские Атланты.

После игры команды пожали друг другу руки, поблагодарили зрителей, и болельщиков на стадионе, которые пришли поддержать команды в такую погоду. На стадионе были съёмки местного телевидения, репортаж про матч будут показывать в новостях.

На этом матче, я так думаю, сезон игр 2010 в Украине на открытых полях, будет закрыт. Зима пришла, однако. Холодно. Всем удачи друзья. До новых встреч!

iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...