Американский футбол и Симферополь — понятия совместимые

Какие возникают у вас ассоциации со словами "американский футбол"? Ну, это регби, а еще у них мячик странный – овал такой. Мужики огромные бегают по огромному полю в огромных шлемах.
0
30 ноября '10 20:08
focus.ua
focus.ua
Нет, нет и еще раз нет. Думайте шире и глубже. Американский футбол – это интересный, интеллектуальный вид спорта, который в Украине существует уже более 20 (!) лет.

Что дает нам Википедия:

Американский футбол (англ. American football) — командный вид спорта с мячом. Цель игры — продвигать мяч в сторону очковой (или конечной) зоны (англ. end zone) на стороне поля соперника и зарабатывать очки. Мяч можно нести в руках, бросать и передавать товарищам по команде. Очки можно зарабатывать разными способами, включая занос мяча в очковую зону, успешный пас в очковую зону или забитее мяча между штангами ворот (над перекладиной). Побеждает в игре команда, набравшая большее количество очков по истечении отведённого времени.

Этот спорт пришёл к нам из США. По популярности американский футбол занимает первое место среди жителей штатов, обойдя при этом всеми любимый баскетбол, бейсбол, хоккей. Из этого следует, что на Родине на развитие этого вида спорта выделяются колоссальные деньги и, начиная с детского садика, дети гоняют с мячом и кричат тачдаун.

Мы же хотим поговорить о положении американского футбола в Украине. Вообще, существует ли он?

Для себя я открыла этот вид спорта совсем недавно. "Симферополь – разве тут есть что-то подобное?", - такой вопрос прозвучал в моей голове.

Симферопольские Тавры, дамы и господа! Команда была создана 17 сентября 2009 года. И сегодня это единственный представитель американского футбола в истории нашей столицы. Как говорят организаторы, целью создания команды является развитее американского футбола на территории Крыма, участие в чемпионатах и кубках Украины, СНГ и Европы, а также подготовка спортсменов для выступления за юношескую и взрослую сборные Украины.

Желающих заниматься американским футболом предостаточно. Но, финансирования нет никакого. Ребята сами налаживают отношения с другими командами Украины, сами организовывают товарищеские матчи, собираются на тренировки (тренировки проходят на территории Крымского Государственного Медицинского Университета им. С.И. Георгиевского). И даже форму спортсмены покупают себе сами. То есть сила энтузиазма и увлеченности позволяет держаться команде на плаву. Спонсоров нет, но молодые спортсмены не отчаиваются.

20 ноября прошла очередная встреча двух команд: Симферопольские Тавры сыграли с Одесскими Пиратами. Пираты победили Тавров 30:8.

Для Тавров подобные игры – испытание на прочность. Многие игроки выходят на свою первую игру по всем правилам. А правил в американском футболе – колоссальное количество! Для изучения всех правил для игроков проводят специальные, теоретические тренировки, на которых разъясняются определенные моменты, стратегии, а также просматриваются видео и обсуждаются ошибки, сделанные во время игры.

Да и кто выиграл не важно. Опыт – одна из главных составляющих успеха в спорте. Для этого и существуют такие товарищеские встречи.

Сие действие проходит на территории вся того же КГМУ, на стадионе. Вход свободный. Вы думаете там вы увидите пустующие трибуны? Не тут-то было. В Симферополе есть уже и свои фанаты, и свои болельщики и с каждой игрой их число увеличивается.

На сегодняшний день прекратила свое существование Европейская лига (NFL Europa). Но полны энтузиазма спортсмены, которым нравится эта игра, которые хотят развивать американский футбол. Так в Украине существует свой чемпионат, существуют две конференции (западная и восточная), в каждой из которых находится по пять команд. Белорусская команда Зубры также играет в нашем чемпионате, всего лишь потому, что на территории их страны соперников они найти себе не могут – у них всего одна команда. Наши же Севастопольские Титаны играют в Украинской Лиге, и всегда показывают отличный уровень игры.

Что же движет этими молодыми людьми? Нет, не американское посольство… Энтузиазм. Энтузиазм все тащить на своих "плечах", выходить на достойный уровень игры, организовывать выездные матчи и держать контроль в своих руках.

PS. Энтузиазм – сильное воодушевление, подъем духа. (Д.Н. Ушаков)

Энтузиазм – сильное одушевление, увлечение, восхищение, страстное обаяние, восторженность. (В.И. Даль)



Идеологи команды
:

29 - Иван Калини.
15 – Георгий Вербенко
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...