Заза Лежава: "Мы начинаем подготовку к Кубку Мира 2013"

Главный тренер и сборная готовятся к предстоящему турниру в Эмиратах.
0
1 декабря '10 16:34
Заза Лежава: "Мы начинаем подготовку к Кубку Мира 2013"
Заза Лежава: "Мы начинаем подготовку к Кубку Мира 2013"
1-го декабря в Одессе ударили первые морозы, а сборная Украины по регби-7 в это время наслаждается теплым солнцем Аравийского полуострова. В Дубаи самолет с нашей командой на борту приземлился в первый день зимы в 01.20 по киевскому времени. Ребята поселились в гостинице и благодаря "лучшему связисту всех времен" - товарищу интернету, нам удалось поговорить с главным тренером желто-синей дружины – Зазой Лежавой.

- Заза доброй ночи! Как прошел полет и как вас встретили Дубаи?

- Спасибо, полет прошел нормально, Дубаи встретили тепло, тут сейчас где-то +20 по Цельсию. Однако расслабляться нам нельзя, ведь мы приехали работать, а не нежиться на пляже.

- Как известно, Emirates Airline DubaiRugby Sevens - престижные соревнования и одновременно пройдет сразу несколько турниров, в том числе этап мировой серии. С кем будет играть Украина, и какие задачи стоят перед командой?

- Вы правы, это действительно престижный коммерческий турнир и я очень рад, что мы принимаем в нем участие. Сегодня мы смотрим в будущее, в 2011-м мы играем с 11-ю сильнейшими сборными Старого Света за титул чемпионов Европы. И наша первостепенная задача сохранить место в элите. Не забывайте, ведь Кубок Мира 2013 уже на носу и путевки будут разыгрывать именно участники ТОП-12. А залог успешного выступления команды – это хорошая подготовка. Сегодня нам необходима игровая практика, команда должна быть что называется "на ходу". И пусть в Dubai Rugby Sevens мы играем в третьем по рангу соревновании - International Open, победа в этом турнире важна для нас как с функциональной, так и с психологической точки зрения.

- В Дубаи с командой отправились Виталий Краснодемский и Тарас Марченко из киевского Авиатора. Вызов молодых ребят также направлен перспективу?

- Разумеется, ведь в команде должна быть конкуренция. Играть должны опытные игроки, а как человек наберется опыта, без игровой практики? Мы сделали большой шаг вперед, мы поднялись на новый уровень, но это не значит, что работа закончена. Работа только начинается и мы должны безостановочно прогрессировать, иначе весь наш труд пойдет насмарку. В сборной должно быть не 12-13 человек, а 20-30 человек примерно одинакового уровня. И готовить спортсменов должны мы сами, за нас этого никто не сделает. Кроме того, я уверен, что и Виталик и Тарас покажут себя и помогут нам одержать победу не только в Дубаи, но и во многих последующих турнирах...

А мы продолжим оставаться на связи с нашей командой. To be continued…

iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...