У Федерации американского футбола Украины – новый президент

В Днепропетровске состоялась отчётно-выборная конференция Федерации американского футбола Украины. Главным вопросом дня были выборы президента организации.
26630
8 Декабря 2010, 09:56
У Федерации американского футбола Украины – новый президент
Федерация американского футбола Украины
Новым главой Федерации американского футбола Украины был избран Сергей Киреев.

Доселе действовавший руководитель этой общественной спортивной организации страны Владимир Белоусов ушёл в отставку после 6 лет своей деятельности.

На конференции присутствовали представители следующих клубов:

Атланты (Харьков)
Kiev Jets
Лесорубы (Ужгород)
Мустанги (Днепропетровск)
Пираты (Одесса)
Ракеты (Днепропетровск)
Скифы-ДонНТУ (Донецк)
Славяне (Киев)
Тавры (Симферополь)
Титаны (Севастополь), по доверенности Денис Корчемный (Донецк)
А также члены Президиума ФАФУ: Сергей Непогодин, Вячеслав Калитенко, Павел Навка (генеральный секретарь ФАФУ) – кворум Президиума (3 члена из 5)

Определившись с порядком ведения собрания и необходимостью оформления определенных документов, отчетно-выборная конференция перешла к вопросу выборов нового президента ФАФУ. Как оказалось, на вакантную президентскую должность были выдвинуты две кандидатуры – президент Днепропетровской федерации американского футбола Надежда Шумак, курирующая американский футбол в Днепропетровске, и Сергей Киреев – медиа-директор Спортивного клуба Скифы-ДонНТУ, город Донецк.

Каждый из кандидатов представил свою программу развития американского футбола в Украине.

Заслушав программы обоих кандидатов, представители клубов задавали вопросы каждому из кандидатов. После ответов на поставленные вопросы перед командами выступили представители клубов Славяне (Киев), Атланты (Харьков) и Kiev Jets с пожеланиями к кандидатам.

По результатам открытого голосования единоголосно поддержали кандидатуру Киреева 10 делегатов конференции. У него программа оказалась более конструктивной.

После небольшого перерыва и совещаний, новый президент ФАФУ Сергей Киреев поблагодарил присутствующих за оказанное ему высокое доверие, и предложил в президиум федерации избрать руководителей.

1. Вице-президентом назначить Надежду Шумак (Днепропетровск).
2. В новый состав Президиума ФАФУ ввести – Юрия Нагорняка (Президент Закарпатской федерации американского футбола, г. Ужгород), Михаила Артемьева (Главный тренер команды «Киевские Славяне»)
3. Генеральным секретарем ФАФУ оставить Павла Навку (Донецк)

Делегаты поддержали кандидатуры, предложенные новым президентом ФАФУ.

Все вышеперечисленные теперь представляют Президиум ФАФУ.

Еще было обсуждение принципов календаря будущего сезона. Будет два параллельных чемпионата: формат 11Х11 (8 команд) и, и формат 8х8 (5 команд). Вторая белорусская команда ещё не определилась, в каком формате чемпионата Украины участвовать, так как команде необходимо будет ознакомиться с Положением и Регламентами соревнований.

После закрытия конференции многие делились впечатлениями и отметили, что конференция была достаточно продуктивной по решению многих вопросов развития американского футбола. Но впереди ещё много работы и в первую очередь интеллектуальной.

От себя лично Сергей Киреев поблагодарил всех кто приехал на эту конференцию, за конструктивные дискуссию и предложения. И естественно за поддержку и доверие, которое ему было оказано.

Новый президент поблагодарил Надежду Шумак за организацию собрания, которое после оформления всех необходимых документов будет иметь статус официальной отчётно-выборной конференции ФАФУ, что предусмотрено действующим уставом ФАФУ.

Источник: Федерация американского футбола Украины
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий