Донецкий Легион — чемпион по американскому футболу среди юношей

Определился победитель первенства Донецкой области по американскому футболу, причем победитель неоднозначный, потому что организаторам соревнований в подведении итогов пришлось прибегнуть к дополнительным математическим расчётам. Но обо всём по порядку.
0
21 декабря '10 10:42
Донецкий Легион — чемпион по американскому футболу среди юношей
Донецкий Легион — чемпион по американскому футболу среди юношей
В субботу 18 декабря, в 11:00, в спортивном манеже ДонНТУ (пр-т Б.Хмельницкого, 104), так же как и 11 декабря, состоялись три игры второго тура первенства по американскому футболу между юношескими командами по версии арена-футбол 8х8. Команды были сформированы из молодёжи, которая занимается американским футболом в донецкой ДЮСШ и секциях при клубе "Скифы-ДонНТУ".

Неделю назад команды уже встречались на поле боя и предварительно распределились в турнирной таблице следующим образом:

Команда И П +/- Очки
Донецкий Легион 2 2 39:22 6
Донецкие Орлы 2 1 16:27 4
Донецкие Варяги 2 0 20:26 2


И хотя "легионеры" подходили к финалу чемпионата с завидным гандикапом, никто из зрителей не мог предугадать итог турнира целиком. Первая игра "Орлы" - "Варяги" завязала интригу – "Орлы" победили со счётом 32:0. Это оказался самый крупный счёт в чемпионате, но…

Вторая игра – "Варяги« - "Легион" – прошла без сюрпризов: хоть "Варяги" и открыли счёт, но остановить "Легион" они не смогли. Итог этой встречи – 6:14 в пользу "Легиона", который по сумме побед снова вышел в лидеры.

В третьей игре "Легиону" и "Орлам" предстояло решить вопрос чемпионства: если первой команде нужна была просто победа, то "орлятам" необходимо было обыгрывать с разницей забитых-пропущенных более 4 очков. Что такое 4 очка в американском футболе? Это сумма 2-х удачных реализаций, которые даются после 2-х тачдаунов соответственно или преимущество в один тачдаун. Игру "Орлы" выиграли и по количеству побед сравнялись с "Легионом", но преимущество в тачдаун завоевать им так и не удалось… Но это было так возможно! В самом конце игры болельщики стали свидетелями удивительного спортивного курьёза.

"Орлы" в нападении, длинный пас, который перехватывают "легионеры". Нападение "Легиона" рвётся к зачётке "Орлов", но в середине поля игрок нападения теряет мяч – фамбл! Мяч в игре, защита "Орлов" подхватывают мяч, и защитник с мячом мчится к зачётке "Легиона" практически беспрепятственно и… Тачдаун? Нет, не тачдаун! Молодой игрок не пересекает голевую линию, а лишь от радости счастливого момента – ведь он добежал до зачётки соперника – ударяет мячом в паркет манежа. Сделай он ещё один шаг и судьи зафиксировали бы этот успех. Представьте себе эмоции этого парня – от его, возможно, первого тачдауна в жизни его отделял всего один ярд! И именно с этой отметки "Орлам" пришлось начинать свою новую, как потом оказалось, успешную попытку... Итоговый счёт – 14:12 в пользу "Орлов".

Так как, и у "Легиона", и у "Орлов" равное количество побед – по 3, то вот тут организаторам и пришлось подсчитывать разницу забитых-пропущенных. 25 против 23 – чемпионами стали игроки "Легиона"!

На церемонии награждения капитанам команд были вручены дипломы, а чемпионам не менее ценные призы – фирменные кепки чемпиона 2010 года "Скифов-ДонНТУ".
Игроки команды-победителя "Легион", по праву будут номинированы на 3 спортивный разряд по американскому футболу.

Лучшим игроком чемпионата был признан – Геннадий Карандеев (16 лет) ("Донецкие Орлы")

После награждения Президент клуба "Скифы-ДонНТУ" Денис Корчемный поздравил победителей: – "Поздравляю всех участников чемпионата и "Легион", и "Орлов", и "Варягов", с хорошей игрой. Молодцы порадовали и даже удивили всех, и меня, и тренеров, и игроков основы Скифов – так держать и мы с вами ещё выиграем Евробоул, я уверен, что у нас для этого есть все шансы".

Итоговая таблица первенства
Команда И П +/- Очки
Донецкий Легион 4 3 67:42 10
Донецкие Орлы 4 3 62:39 10
Донецкие Варяги 4 0 26:72 4


Источник: skifs.dn.ua
iSport.ua Другие Игровые
12 декабря
13:32
НФЛ-2017/18: расписание и результаты матчей
5 декабря
08:18
Сборные Украины узнали своих соперников по отбору на чемпионат Европы и Золотую Евролигу
4 декабря
09:29
Регбиста первой в истории латиноамериканской гей-команды жестоко избили в Буэнос-Айресе
3 декабря
19:59
Мотор обыграл Монпелье в последнем туре Лиги чемпионов
27 ноября
13:21
НФЛ: игроки Денвера и Окленда устроили массовую драку
25 ноября
22:00
Мотор обыграл македонский Металлург в матче Лиги чемпионов
15:11
Игроки студенческой лиги США устроили массовую драку во время матча
24 ноября
12:12
Звезда НФЛ во время матча спросил у фанатов, как назвать сына
21 ноября
15:30
В США мощным взрывом за секунды уничтожили 70-тысячный стадион
20 ноября
21:41
Гандбольный ЗНТУ-ЗАС вышел в третий раунд Кубка Вызова
Архив новостей
Загрузка...