НФЛ. Обзор семнадцатой недели

К последней неделе вопросов относительно участников плей-офф осталось на самом деле не так уж и много.
12930
4 Января 2011, 23:30 —
НФЛ. Обзор семнадцатой недели
Reuters
В первую очередь в очном противостоянии должен был определиться счастливчик от Запада НФК.

Затем последняя уайлд кард от этой же конференции, и ещё одна путёвка от Юга АФК, в остальном команды в 17-ом туре решали свои локальные задачи, хотя стоит отметить, что играть даже не имея мотивации, никто не бросил.

Сиэтл – Сент-Луис 16:6 (7:0, 0:3, 3:3, 6:0)

Эпическая битва двух откровенно средних команд за постсизон увенчалась триумфом Сиэтла. Сихоукс стали первым коллективом (сокращенные из-за страйков чемпионаты не в счёт), который вышел в плей-офф, имея при этом отрицательный баланс побед и поражений.

У Ремз после проигрыша результат стал идентичный - дополнительные показатели в виде внутридивизионного рекорда хуже. Сам матч вышел не из тех, которые запоминаются надолго. Слишком большая ценность ошибки, да и участники поединка на протяжении всего года не блещут.

Но лучшими среди худших оказались Морские Ястребы. Ведомые Чарли Уайтхёрстом, записавшем себе в актив всего лишь второй старт в сезоне, Сихоукс смогли организовать единственный тачдаун в игре, причём в самом её начале.

Дальше соперники больше мучились, чем играли, особенно это относиться к Баранам, которые сподобились максимум на 2 филд гола. Конечно, гости мечтали о плей-офф и поражение стало для них огромным разочарованием, но для команды добывшей всего одну победу в прошлом году – 7 в этом - невероятный прогресс.

Сиэтлу же сильно повезло буквально на ленточке вытянуть противоречивый сезон, теперь их ждёт встреча с чемпионом, надежда только на родные стены.

Грин-Бей – Чикаго 10:3 (0:0, 0:3, 3:0, 7:0)

Для того, чтобы завоевать последнее место, дающее право продолжить борьбу за Супербол, хозяевам нужно было только побеждать, причём не кого либо, а своего злейшего врага – Медведей и Чикаго.

И виктория, пускай и не совсем презентабельная, оказалась в руках у Сырноголовых, тяжелая, выстраданная, но от этого не менее ценная. Впереди у зелёно-золотых получалось не многое: снова сбоил вынос, до поры до времени сдерживали Аарона Роджерса, с 21-им ярдом по земле ставшего лучшем рашером команды.

Зато защита Упаковщиков отпахала от и до, особенно в экстренных ситуациях. 2 перехвата и 6 секов на Джее Катлере ограничили Беарз 3-мя очками, дав возможность Пекерз победить благодаря позднему тачдауну.

Индианаполис – Теннесси 23:20 (3:3, 10:3, 7:14, 3:0)

Как и в случае с Грин-Беем Инди достаточно было выиграть, чтобы поплёвывая на конкурентов, готовиться к играм на вылет. Титаны вовсю старались огорчить соседей по дивизиону, и были даже близки к этому, но во-первых даже ничейный счёт не удержали, а во-вторых Джексонвиль, имевший шансы на плей-офф проиграл сам.

Судьбу равной встречи, где Кольтс постоянно выходили вперёд, а Теннесси столь же упрямо счёт сравнивали, решил фамбл Керри Колинза при снепе. Роберт Матис потерянный мяч подобрал, Пейтон Меннинг его продвинул, а киккер Адам Винатьери запустил точно в ворота с 43 ярдов, когда основное время уже истекло.

Таким образом Жеребцы уже в седьмой раз за восемь лет выигрывают свой дивизион не смотря на временные проблемы Меннинга и длинный список травмированных.   

Титаны наоборот, после своего успеха в 2008-ом никак не выберутся в постсизон.

Вашингтон - Нью-Йорк Джаентс 14:17 (0:3, 7:7, 0:7, 7:0)


Сезон похожий на американские горки закончился для Джаентс символически, победой, которая, по сути, ничего им не дала. Слишком многое потеряла команда в ключевых поединках с Филадельфией и Грин-Беем, так что оставалось лишь надеяться на удачу, а она подвела.

О победе Пекерз стало известно ещё до окончания отчётной встречи - нью-йоркские фаны не долго баловали себя иллюзиями. Вторая подряд неудача Гигантов могла лишить терпения руководства клуба, но совладелец организации заверил, что тренер Том Кофлин остаётся, по крайней мере на год.   

Для Вашингтона этот чемпионат запомниться в основном скандалами внутри коллектива, то Альберта Хейнсфорта дисквалифицируют, то Донована МакНабба посадят в запас, Майклу Шэнехену с этим только предстоит разбираться.

Новый Орлеан - Тампа-Бей 13:23 (7:3, 0:7, 3:10, 3:3)

Тампа хоть в плей-офф и не попала, опять же Пекерз не пустили, но добыла важнейшею с моральной точки зрения победу. Обыграть действующего чемпиона, да ещё и на его поле дорогого стоит, особенно для самой молодой команды Лиги.

Результат 10-6 - это то, чем Рахим Моррис и его талантливая дружина может годится, от этой цифры и будут строит планы Пираты на следующий сезон. Справедливости ради стоит сказать, что Сейнтс дали отдохнуть некоторым лидерам, а остальных Шон Пейтон убрал с поля в четвёртой четверти.

На выходных Святые едут в Сиэтл, между прочим, Новый Орлеан ещё ни разу не выигрывал в плей-офф в гостях.

Атланта - Каролина 31:10 (14:0, 7:0, 10:3, 0:7)

Без проблем убрав со своего пути худшую команду Лиги Атланта гарантировала себе преимущество  собственного поля на всех стадиях плей-офф. После недели отдыха Фэлконз встретят своего вероятного противника в  Джорджия Доуме.

У Пантер грядёт масштабное обновления, весь тренерский штаб покидает своё место, главный приемник пока не известен. Зато понятно, что новому рулевому достанется неплохой бонус в виде первого номера драфта.

Кливленд - Питтсбург 9:41 (0:14, 3:17, 0:7, 6:3)

Если тренер Каролны Джон Фокс ушел по собственной воле, то Эрика Манчини президент Коричневый Майк Холмгрен попросту уволил. Такой поворот событий не удивителен после 2-ух лет с общим результатом 10-22, увесистая пощёчина от Питтсбурга стала лишь последней каплей.

Ходят упорные слухи, что Холмгрен сам не прочь вернуться на бровку в качестве наставника, тем более что в его коллекции немало достижений на этом поприще, есть и Супербол, однако пока перешедший на административную работу бывший тренер отмалчивается.

Сталеваров же мы увидим аж через неделю, ребята заслужили свой отдых.

Детройт - Миннесота 20:13 (0:0, 10:0, 3:7, 7:6)  

Кого-то увольняют, а других наоборот назначают. Даже не смотря на поражения от Детройта Лесли Фрейзер лишился приставки И.О., став полноправным тренером. Будет интересно проследить как проявит себя на новом поприще один из лучших защитных координаторов Лиги.

Фейзер будет вынужден строить свою команду уже без Бретта Фавра (хотя непонятно, зло это или благо), который с 99%-ой вероятностью закончил карьеру, просидев весь поединок на лавке.  Хотя, относительно Фарва никогда нельзя быть полностью уверенным.

Львы завоевали свою четвёртую победу к ряду, ещё совсем недавно немыслимое достижение, на ярмарке талантов они будут выбирать аж тринадцатыми.

Канзас-Сити - Окленд 10:31 (3:0, 0:10, 7:7, 0:14)

Окленд завершил сезон на мажорной ноте, так ни разу и не уступив сопернику по дивизиону. Шесть внутригрупповых побед оказалось мало для продолжения борьбы, хотя для Рейдерз с их перманентными проблемами год с результатом 8-8 без сомнения шаг вперёд.

Однако, удовлетворит ли такой показатель взбалмошного хозяина клуба Эла Дэвиса, поговаривают, что он вполне может отправить в отставку нынешнего коуча Тома Кейбла. Про Канзас-Сити ещё будет случай поговорить, в уайлд кард раунде Вожди принимают Балтимор.

Нью-Ингленд - Майами 38:7 (14:0, 10:0, 14:0, 0:7)


В прошлом сезоне в таком же ничего не значащем матче последнего тура Патриоты с тяжелой травмой потеряли Уэса Уолкера, в этот раз Билл Биличек решил убрать своего лучшего принимающего от греха подальше.

И без Уолкера в Новой Англии нашлось кому ловить тачдауны от Тома Брейди, не бросавшего перехват уже 11 игр подряд. На неделю отдыха Пэтс уходят с отличным настроением.

У Майами противоположные чувства, чемпионат завален, нет определённости с квотербеком, нападение совершенно не работает. Дадут ли Тони Спарано время, чтобы исправить ошибки - вот это вопрос.

Нью-Йорк Джетс - Буффало 38:7 (3:0, 14:0, 7:7, 14:0)

Джетс легко разобрались с гостями из Буффало даже без ряда стартеров. Рекс Райан в преддверии плей-офф дал отдохнуть среди прочих: ЛаДинайне Томлисону, Шону Гринну, Деррилу Ревису, Антонио Кромартри и квотербеку Марку Санчесу.

Биллз тоже вышли без своего главного распасовщика Райана Фицпатрика, вот его сменщики на пару и накидали 4 перехвата. На самом деле на протяжении всего года Бизоны показали задатки неплохой команды, с которой, правда, нужно ещё много работать.

А Сверхзвуковые готовятся принять участие в повторении предыдущего финала конференции, уже скоро они отправятся в Индианаполис.

Балтимор - Цинциннати 13:7 (3:0, 3:0, 7:0, 0:7)

У Эда Рида 4 перехвата в двух последних играх, вот кого Канзас-Сити стоит опасаться в первую очередь, тем более что у Балтимора куда больше опыта в матчах на вылет.

Не смотря на провал на всех фронтах, а Тигры только в прошлом году были чемпионами дивизиона, Марвин Льюис похоже остаётся. Так по крайней мере вещают знакомые с ситуацией в клубе журналисты.

Денвер - Сан-Диего 28:33 (7:0, 0:16, 7:10, 14:7)

Тим Тибо был близок к тому, чтобы завершить ещё один свой камбек в 4-ой четверти, но в этот раз ему не хватило опыта, а может и мастерства. Теперь, когда Денвер официально завладел вторым выбором на драфте, перспективы молодого квотера выглядят не ясными.

Многое будет зависеть от нового тренера, имя которого пока не известно, и Джона Элуэя, легенду Бронкос пророчат на одну из управленческих должностей.
В Сан-Диего всё остаётся по старому, пролёт мимо плей-офф в Чарджерз восприняли как досадную случайность.

Филадельфия - Даллас 13:14 (0:0, 7:7, 0:0, 6:7)

В Стане Иглз решили поберечь основных игроков, им ещё играть в плей-офф, выпустив в стартовом составе дублёров, благо ничего третьему месту Орлов в конференции не угрожало.

Даллас, который давно уже потерял любые шансы, настроился посерьёзней, каждая победа может повлиять на решение владельца Коубойз Джерри Джонса оставить временного тренера Джейсона Гаррета на постоянной основе.

Мотивация команды, играющей за коуча, а коллективу Джейсон, похоже полюбился, оказалась выше. Уже после матча на все вопросы относительно наставника Джонс отвечал уклончиво, обещав ещё подумать.   
 
Сан-Франциско - Аризона 38:7 (7:0, 3:7, 21:0, 7:0)

Красивая победа над Аризоной вряд ли сильно подсластила горькую пилюлю неудачного года, на который болельщики 49-ых возлагали столько надежд. Межсезонье в Сан-Франциско обещает быть жарким: для клуба ищут генерального менеджера, нового тренера, стартового квотербека.

У Алекса Смита, выбранного в 2005-ом году под первым номером на драфте, контракт заканчивается, скорее всего договор не будут продлевать. Для Найнерз Смит теперь навсегда останется разочарованием, фанаты не будут вспоминать, что диспетчеру каждый чемпионат приходилось работать с новым координатором нападения.

В Кардиналз перестройку доверили старым проверенным кадрам, но и там в случае неудачи долго терпеть не будут.

Хьюстон - Джексонвиль 34:17 (10:0, 10:17, 7:0, 7:0)

Мало кто верил, что Ягуары после своего проигрыша Индианаполису смогут таки зацепиться за плей-офф. Похоже, не верили и сами Джагз, уступив уже третий раз подряд, зубы у этих хищников пока слабоваты, чтобы тягаться с Кольтс.

Хьюстон в этом году может похвастаться разве что успехами своего раннинбека Ариана Фостера, который стал лучшим рашером Лиги как по пройденным ярдам (1616), так и по занесённым тачдаунам (16), забавные цифры не правда ли?

Тренер Гэри Кубиак действительно создал взрывное нападение, а вот с защитой, причём во всех аспектах не заладилось. Сам главный на своём месте остаётся, но части его штаба, отвечающей за оборону придётся уйти.

Плей-офф

Итак, уже в эту субботу нас ждут: Сихоукс - Сейнтс и Кольтс - Джетс, а в воскресенье силами померятся: Чифс - Рейвенз, Иглз - Пекрез. Не пропустите!    
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий