НФЛ. Обзор финалов НФК и АФК

Сезон американского футбола подходит к завершению.
0
26 января '11 22:20
espncdn.com
espncdn.com
Чикаго Беарз — Грин-Бей Пекерз 14:21 (0:7, 0:7, 0:0, 14:7)

Финал Национальной Конференции подарил нам старейшее и самое принципиальное противостояние профессионального футбола. В Лиге нет более непримиримых соперников с такой давней историей кровной вражды.

Про отношения фанов и говорить нечего, это уже давно настоящая война.  Так что, проход в Супербол для одного из данной пары не просто достижение, пускай и серьёзное, имеется и психологический мотив, насколько же сладко отцепить оппонента за шаг от исполнения мечты, настолько же больно оказаться в данной ситуации неудачником самому.

Как это часто бывает, в преддверии матча,  больше всего говорили о квотербеках. Действительно пройти мимо великолепной игры Аарона Роджерса просто невозможно, Трой Эйкман, сам в прошлом элитный распасовщик и вовсе назвал диспетчера Грин-Бея лучшим в своём амплуа в НФЛ.

Джей Катлер из Чикаго если не лучший, то уж точно один из самых одарённых, вот только раскрыть свой потенциал Катлер по-настоящему никак не мог вплоть до прихода в стан Медведей гуру нападения Майка Маратца.

Половина сезона ушла на притирку к новым схемам, но после недели отдыха атака Беарз заиграла яркими красками, примером может служить 4 тачдауна в исполнении Катлера против Сиэтла в дивизионном раунде плей-офф.

Но опорой обоих коллективов, не смотря на все заслуги нападения, была оборона, именно она приходила на помощь в самые ответственные моменты, решила защита исход встречи и на этот раз.
Пекерз начали игру так, как будто и не заканчивали избиение Атланты: Роджерз бросал передачи на 20 с гаком ярдов с видимой лёгкостью, Джеймс Старкс зарабатывал важные дауны по земле, а Чикаго впереди не создало ничего.

Так что итог  14:0 после первой половины целиком и полностью закономерен: прекрасным заносом на обманном розыгрыше отличился Аарон Роджерз , Старкс забежав в энд зону, заработал свой первый ТД в карьере. Этот бегущий вообще  удачная находка  для Упаковщиков в плей-офф.

Не помог Медведям и нелепый перехват, брошенный Роджерсом. Мяч, пущенный слишком низко, ударился о руки Дональда Драйвера и отскочил прямиком Ленсу Бригзу в объятья. Зато в следующем драйве уже Катлер запустил неточный пас, которым завладел Сэм Шилдз, ещё один прописавшийся в составе новичок.
Джей под непрерывным натиском зелёно-желтых явно чувствовал себя неуверенно: всего лишь 6 из 14 передач реализовано и ни одной возможности отличится.  К тому же квотербек Беарз  ещё во второй четверти начал хромать, а после большого перерыва уже на поле не вышел – травма колена не позволила.
Чикагцы оказались в сложнейшей ситуации, особенно учитывая, что  заменой важнейшему игроку на поле должен был стать ветеран Тодд Коллинз, отметившийся в этом чемпионате  5-ю перехватами за 2 матча.
Как и следовало ожидать, Коллинз домашних болельщиков разочаровал, притом, что защита Медведей сделала всё, дабы ему помочь. Лучший момент возник, когда Брайан Урлахер  перехватил неточную передачу Аарона Роджерса. Капитан защиты и лидер Беарз мог вернуть снаряд в конечную зону, но сам Роджерз отчаянным броском в ноги помешал лайнбеккеру, тем самым  предотвратив верный тачдаун.

Оборона хозяев,  проспавшая начало встречи, заметно прибавила  продвижение вперёд стало для Грин-Бея большой проблемой, хорошо хоть пантер Тим Мэстэй  безукоризненно выполнял свои прямые обязанности, не предоставив и шанса лучшему возвращающему всех времён Дэвину Хестеру.

Наведя порядок в защите, Беарз принялись и за атаку, где появился третий по рангу квотер Калеб Хэни. Удивительно, но очередная смена распасовщика подействовала, Чикаго впереди стало смотреться веселее, а чётвёртая четверть началась с тачдауна Черстера Тейлора, почву для которого своей передачей на 32 ярда подготовил как раз Хэни.

Естественно не могло обойтись и без ошибок, опыта у Калеба кот наплакал, вот молодой игрок и не заметил, что ноуз текл  Упаковщиков Би.Джей Раджи  сместился для прикрытия (как это не странно звучит для 150 килограммового великана).

18-ярдовый возврат Раджи в зачётку, похоже, несколько расслабил Пекерез, иначе чем ещё объяснить , пропущенный в следующем же проходе Медведей тачдаун , чтобы вернуть интригу Хэни и партнёрам понадобилось меньше минуты..

Очень быстро хозяева заполучили владение снова, во второй половине матча от яркого нападения Грин-Бея не осталось и следа, Фаны на трибунах Солдер Филд поверили в то, что счёт в основное время можно хотя бы сравнять.

Однако болельщиков ждало сильное разочарование, с трудом перейдя на половину поля гостей Медведи застопорились, в довершении на четвёртом дауне Хэни кинул свой второй перехват.
Так завершилась 182-ая встреча Грин-Бей Пекрез и Чикаго Беарз, по общему показатели Медведи всё ещё прилично впереди, но эта одна победа, дающая пропуск в Супербол десятка других стоит.
  
Питтсбург Стиллерз — Нью-Йорк Джетс 24:19 (7:0, 17:3, 0:7, 0:9)

Если в прошлом году участие Джетс в решающей игре за первенство в АФК воспринималось большинством как случайность, то теперь такой длинный поход — лишь ступенька к главной цели, о которой в стане Сверхзвуковых только и говорят, меньше чем на Супербол коллектив не согласен.

У Сталеваров уже давно одни и те же задачи, самая титулованная организация НФЛ (если брать исключительно супербольную эру) — побеждать в каждом чемпионате. В прошлом году Стиллерз испытали некий похмельный синдром после завоевания своего 6-го Трофея Винса Ломбарди  и в плей-офф не попали, выводи последовали незамедлительно — Питт снова на подобающей себя стадии.

Смогут ли ди-беки Джетс закрыть ресиверов Сталеваров, как им это удалось сделать в случае с Кольст и Пэтриотс? Как часто будет вынужден Бен Ротлисбергер покидать конверт из-за пас-раша Сверхзвуковых и нарываться на секи. Выдержит ли Марк Санчес давление Ламара Вудли и Джеймса Харрисона?

Вот основные вопросы, которые можно было услышать непосредственно перед матчем. Но как всегда любые прогнозы рушатся со стартовым свистком судьи, особенно в спутывании карт отличились хозяева.
      
Зачастую играть по земле против дружины Рекса Раяна дело бесполезное, защиту от выноса тренер организовал на высшем уровне как только возглавил команду, но в этот раз Джетс, похоже, не были готовы к тому, что Рашард Менденхол окажется главным действующим лицом в нападении Стиллерз.   

К большому перерыву раннинбек успел набрать 95 ярдов, не его же счету и первые 6 очков матче. Благодаря усилиям бегущего хозяева во второй четверти прибавили к тачдауну филдгол, ещё один занос организовал сам Большой Бен, накрыв всех ресиверов Сверхзвуковые совершенно забыли про человека с мячом.

Насколько у Питтсбурга всё было хорошо, настолько у гостей плохо. Про защиту и так понятно, пропустить 17 очков за неполную первую половину — это не в стиле Джетс. Так ещё и нападение    не могло заработать даже первый даун.

Не воспользовались ньюйоркцы и подарком от Ротлисбегера, за перехватом последовали 3 и аут. Более того, атака бело-зелёных ещё и пропустила, это Айк Тейлор форсировал фамбл у Санчеса, а Уильям Гей довёл счёт до неприличного — 24:0.

Единственно, что удалось Джетс, так это точный удар по воротам, когда до завершения второй четверти оставалось пол минуты.

Чтобы надеяться на чудо Сверхзуковым нужно было отыгрывать не много не мало аж 3 ТД, такого камбека Лига ещё не знала, но разве это помеха для гостей? Они основательно упростили себе задачу как только началась 3-я пятнадцатиминутка.

Два длинных заброса на Сантони Холмса и разрыв становиться вполне удобоваримым, ресивер хоть немного отомстил своим бывшим работодателям,  MVP Супербола с составе Сталеваров был отправлен из команды в преддверии этого сезона из-за того, что доставлял много проблем за пределами поля.

Тут же Большой Бен бросил ещё один перехват, и снова для Джетс никаких дивидендов. Как не было прибыли и от следующего длиннейшего драйва, который в общей сложности занял больше 8-ми минут. Санчес и Ко остановились в одном ярде от зачётки Питта, но именно это мало расстояние им и не удалось пройти даже за 4 попытки.
Конец? Нет! Оборона Сверхзвуковых сотворила ещё один подвиг, не дав Ротлисбергеру выбраться из собственной энд зоны, гости заработали сефети, тем самым не только добавив 2 пункта в копилку, но и вернув себе мяч.
Неудачнй кик оф Шона Суизема позволил Джетс провести результативный драйв, который ловлей завершил Джерико Котчери. Теперь за 3 минуты до конца Питтсбург во что бы то не стало нужно было остановить, а там чем чёрт не шутит, но на очередное спасенье у Сверхзвуковых уже не хватило сил, игровой снаряд им так и не достался.

Силллерз всего лишь через один год возвращаются в главный матч сезона, готовясь стать полноправной династией. Ну, а Рексу Раяну ещё придётся обождать, хотя он уже пообещал, что обязательно своего добьётся.
Впереди Супербол — важнейшее спортивное мероприятие Америки, место встречи: Даллас, Техас, дата: 6 февраля. 
iSport.ua Другие Игровые
Вчера, 23:48
23:48
Сборная Франции стала новым чемпионом мира по гандболу
14 декабря
20:41
НФЛ: игрок одним приемом сбил троих соперников и даже не нарушил правила
12 декабря
13:32
НФЛ-2017/18: расписание и результаты матчей
5 декабря
08:18
Сборные Украины узнали своих соперников по отбору на чемпионат Европы и Золотую Евролигу
4 декабря
09:29
Регбиста первой в истории латиноамериканской гей-команды жестоко избили в Буэнос-Айресе
3 декабря
19:59
Мотор обыграл Монпелье в последнем туре Лиги чемпионов
27 ноября
13:21
НФЛ: игроки Денвера и Окленда устроили массовую драку
25 ноября
22:00
Мотор обыграл македонский Металлург в матче Лиги чемпионов
15:11
Игроки студенческой лиги США устроили массовую драку во время матча
24 ноября
12:12
Звезда НФЛ во время матча спросил у фанатов, как назвать сына
Архив новостей
Загрузка...