Новоиспеченный президент Федерации регби Украины взял самоотвод

Александру Окису хватило двух месяцев, чтобы понять: руководить украинским регби - не его призвание.
0
4 февраля '11 9:30
Александр Окис, fedsud.net.ru
Александр Окис, fedsud.net.ru
27 ноября прошлого года на очередной отчетно-выборной конференции Федерации регби Украины ее новым президентом был избран Александр Окис - известный в нашей стране представитель Фемиды, председатель Национальной службы посредничества и примирения.

Входя в курс дел, ожидавших его на новом общественном спортивном поприще, и узнав, что ему предстоит, помимо всего прочего, найти щедрых спонсоров и другие финансовые источники для подготовки и участия национальных сборных в чемпионатах Европы и крупных международных турнирах, он решил дальше не искушать судьбу в этой ипостаси. И по истечении двух месяцев после своего избрания на президентский пост Александр Ярославович, взвесив на весах Фемиды все за и против, предоставил в вверенную ему федерацию заявление об отставке. Причем - с довольно-таки исчерпывающей формулировкой: "в связи с невозможностью исполнения своих обязанностей".

Да, оказывается, куда уж проще облачаться в судейскую мантию главного третейского арбитра страны, нежели примерить еще регбийную президентскую для решения насущных проблем отечественной игры в овальный мяч.

А дальше в этой истории получился такой оборот. Поскольку свято место пусто не бывает, спустя пару дней было созвано экстренное заседание рабочего президиума ФРУ. На нем приняли решение провести 20 марта новую внеочередную конференцию.

А пока временно исполнять свои бывшие обязанности с добавлением приставки "и. о." будет экс-президент федерации Георгий Джангирян.

Что же касается финансирования подготовки и участия сборной Украины в пяти февральских и мартовских матчах Кубка европейских наций, то Джангирян совместно с ноябрьскими конкурентами Александра Окиса на президентскую должность Владиславом Булгаковым и Владимиром Клапатюком нашли для этого необходимые средства.
iSport.ua Другие Игровые