Регби-7. Украинские сборные узнали соперников по ЧЕ-2011

Из штаб-квартиры Европейской федерации регби (FIRA-AER) в Париже поступили данные о сроках и формуле проведения чемпионата континента-2011 по этой олимпийской разновидности игры в овальный мяч среди 36 мужских и 34 женских команд.
0
21 февраля '11 9:58
Регби-7. Украинские сборные узнали соперников по ЧЕ-2011
Регби-7. Украинские сборные узнали соперников по ЧЕ-2011
В главном мужском дивизионе, именуемом серия Гран-при, будут выступать 12 сборных. Эту дюжину составили десять лучших команд по итогам сезона-2010 с добавлением к ним Англии и Уэльса.

Согласно рейтингу они разделены на две предварительные группы:

группа А - Португалия, Испания, Грузия, Румыния, УКРАИНА, Голландия;

группа В - Франция, Россия, Англия, Уэльс, Италия, Молдова.

С их однокруговых раундов и будут начинаться все четыре запланированные в элитном эшелоне турнира: 1-й - 18-19 июня (в Лионе, Франция), 2-й - 25-26 июня (в Москве), 3-й - 9-10 июля (в Барселоне, Испания) и 4-й - 16-17 июля (в Бухаресте).

Также 12 команд-участниц насчитывается во втором по рангу дивизионе А. Это - Литва, Польша, Германия, Чехия, Кипр, Израиль, Андорра, Дания, Швейцария, Хорватия, Бельгия и Швеция. Они проведут два турнира: 1-й - 11-12 июня (в Гданьске, Польша) и 2-й - 2-3 июля (в Гейдельберге, Германия).

А еще одна дюжина коллективов выступит в третьем по ранжиру дивизионе В. В нее входят: Латвия, Сербия, Греция, Норвегия, Венгрия, Люксембург, Босния, Мальта, Болгария, Монако, Словакия и Эстония. Их соревнование ограничится одним турниром 9-10 июля в Риге.

Как видим, по сравнению с предыдущими чемпионатами Европы формула проведения нынешнего претерпела существенные изменения. Так, ранее все команды должны были принять участие в двух из шести отборочных турниров, по сумме набранных бонусных очков в которых определялись обладатели двенадцати путевок на финальный этап, где и разыгрывались награды континентальной чеканки. Теперь же все пройдет без предварительной квалификации в трех дивизионах.

У женщин во всех трех дивизионах соревнования будут состоять из одного турнира. В главном из них, который называется Топ-12, 16-17 июля в Бухаресте команды-участницы возьмут старт в таких двух группах:

группа А - Испания, Италия, Англия, Германия, Швеция, Уэльс;

группа В - Голландия, Франция, Россия, Португалия, Молдова, Финляндия.

Турнир во втором дивизионе пройдет 2-3 июля в Риге. Здесь будут соревноваться сначала также в двух группах такие сборные:

группа А - Швейцария, Латвия, Андорра, Хорватия, Болгария, Мальта;

группа В - Бельгия, Румыния, Чехия, Австрия, Израиль и дебютант этого эшелона УКРАИНА.

Наконец, в третьем дивизионе 4-5 июня в Занке (Венгрия) спор начнут следующие коллективы в двух группах :

группа А - Венгрия, Грузия, Литва, Босния, Словения;

группа В - Норвегия, Польша, Дания, Люксембург, Сербия.

iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...