НФЛ. Обзор драфта. Часть вторая

iSport.ua продолжает подбивать итоги драфта в НФЛ...
0
5 мая '11 20:50
AP
AP
Майами Долфинс. В первом раунде выбран Майк Понси, который сразу же будет стартером. Во втором раунде Дельфины взяли раннера Даниель Томаса, претендующего также на основной состав. Эдмунд Гейтс должен добавить скорости и глубины на позицию ресивера. Однако не была адресована проблема квотербека, поэтому драфт Долфинс провели средний.

Миннесота Вайкингс. Минни сделали десять выборов на этом драфте, так что над глубиной они поработали отлично. Если выбор Кристиана Пондера, который, безусловно, был ричем под 12м пиком, оправдает себя и квотербек не окажется бастом, то и качество драфта также можно будет считать отличным. Кайл Рудольф  лучший тайт энд на драфте, который обладал потенциалом первого раунда. Правда, не была решена проблемная позиция дифэнсив тэкла.
НФЛ. Обзор драфта. Часть вторая
Нью-Ингланд Пэтриотс. Никто не может угадать, что придет в голову Биллу Белличику, особенно во время драфта. Пэтс обладали шестью пиками в первых трех раундах, но как всегда были трэйды. Один из своих первых раундеров они обменяли на первый раунд следующего года с добавкой. Так и не был адресован такой проблемный пасс-раш. В первом раунде был выбран Нэйт Солдер, играющий правого тэкла. Во втором были выбран Рас Ай Давлинг, который, возможно, составит отличную пару молодых корнеров с Дэвином МакКорти. Два раннера во втором и третьем раундах оставили много вопросов и недоуменных отзывов. В третьем раунде также взят Райан Маллет, которому в свое время прогнозировали первый раунд, но проблемы с характером отправили его так далеко. Как всегда, однозначно оценить драфт Патриотов сложно, но я бы сказал, что они провели хороший драфт.

Нью-Орлеан Сэйнтс. Святые солидно отдрафтовались. В первом раунде были взяты Кэм Джордан и Марк Ингрэм под пиком выменянным у Пэтс. В третьем раунде луизианцы взяли Мартеза Вилсона, который добавит скорости в группу лайнбекеров. Грэг Ромеус,  упавший в седьмой раунд из-за проблем со здоровьем, может оказаться стилом.

Нью-Йорк Джайентс. Я считаю, что Гиганты провели замечательный драфт. В первом раунде они выбрали Принца Амукамару, который расценивался, как ТОП-10 пик. Марвин Остин во втором раунде обладает потенциалом первого раундера, но проблемы вне поля его несколько опустили. Также мне очень нравятся пики в шестом раунде. Грэг Джоунс, лайнбекер с Мичигана, будет стилом. Также Тайлер Сэш является очень хороший пик для такого низкого раунда.

Нью-Йорк Джетс. Не слишком удачный драфт. В первом раунде был взят Мухаммад Вилкерсон, единственный, кто может оказаться действительно стоящим пиком. Так и не были закрыты проблемы с аутсайд рашем, не была усилена и о-лайн. Учитывая, у скольких звезд Джетс заканчиваются контракты, считаю, что можно было выбирать лучше.
НФЛ. Обзор драфта. Часть вторая
Оклэнд Рэйдерс. В этом году у Рэйдерс не было первого раунда. Мне нравится пики Стивена Вишневски и Джозефа Барксдэйла. Они должны усилить о-лайн. В целом, как всегда, было много игроков, которых любит Эл Дэвис, то есть тех, у кого феноменальная скорость. Чимди Чеква, корнер из Огайо Стэйт, может оказаться находкой. Я бы оценил драфт Оклэнда как средний.

Филадельфия Иглз. Довольно неплохой драфт провела Фила. Хотя много потребностей так и не было адресовано. Дэнни Воткинс должен сразу же сделать линию блока Филли сильнее. Кейси Мэттьюз, брат Клэя из Пэкерс, выглядит как солидный пик в 4м раунде. Много выборов все же вызывают вопросы, как например, Джакуан Джаретт во втором раунде.

Питтсбург Стилерз
. В первом раунде был взят Кэм Хэйвуорд, который идеально вписывается в линию защиты Сталеваров. Маркус Гилберт, тэкл из Флориды, во втором раунде выглядит ричем. На драфте Питты закрыли почти все свои проблемные места в составе, так что можно оценить их драфт как достаточно неплохой.

Сан Диего Чарджерс. Чарджерс провели хороший драфт, хотя выбор Джонаса Мутона во втором раунде считаю большим ричем, так как он котировался как игрок низких раундов. Кори Льюджет, выбор первого раунда, должен сразу быть стартером в линии защиты. Маркус Гилхрист однозначно поможет на позиции корнербэка. Винсент Браун будет еще одним опасным оружием в руках Филипа Риверса. Джордан Тодман отличный пик в шестом раунде, который принесет пользу в выносной игре и на возвратах.

Сан-Франциско 49ерс. Драфт Сорок Девятых будет оцениваться по двум пикам – Алдону Смиту и Колину Капернику. Если они оправдают ожидания, то можно будет сказать, что драфт хороший, но сейчас они выглядят как большие ричи. Кендал Хантер, пик 4го раунда должен добавить скорости в бэкфилд. Сан Франциско задрафтовали игроков на все позиции, в которых нуждались, но пока драфт выглядит как средний.

Сиэттл Сихоукс. Драфт Сиэттла также можно рассматривать, как средний. В первом раунде был взят тэкл Джеймс Карпентер, но он выглядит ричем. Выбор гарда Джона Моффита в третьем раунде мне нравится, но в остальном нету ничего выдающегося. К тому же не была адресована проблема квотербэка.

Сент-Луис Рэмс. Бараны провели хороший драфт. В первом раунде был взят Роберт Куин, один из лучших пас рашеров на драфте. Последующие выборы Лэнса Кендрикса, Остина Петтиса и Грэга Саласа дают Сэму Брэдфорду опции в пассовой игре, в которых он так нуждается. Можно было бы взять еще раннера в помощь Стивену Джэксону, но в основном все проблемные позиции были закрыты.

Тампа Бэй Бакканирс. Третий год подряд Тампа проводит отличный драфт. В НФК растет команда, которая возможно скоро будет доминировать. У Тампы были проблемы с пасс-рашем и они постарались их решить. В первом раунде был взят Эдриан КНФЛ. Обзор драфта. Часть втораялэйборн, но, наверное, наиболее удачный пик это Дакуан Бауэрс, выбранный под 51 первым общим номером, хотя всего полтора месяца назад все пророчили ему ТОП-3. Мэйсон Фостер, аутсайд лайнбекер  с Вашингтона, в третьем раунде также усилит защиту. Ахмад Блэк в пятом раунде выглядит отличным дополнением к сэкондари Бакс. Если Бауэрс будет тем, кем его считали два месяца назад, то драфт Тампы выглядит, пожалуй, лучшим в этом году.

Теннесси Тайтанс. Драфт Титанов можно будет оценить по тому, оправдает ли Джэйк Локер возложенные на него надежды. Все-таки для такого несформировавшегося квотербэка восьмой общий выбор это высоко, особенно если учесть, что был доступен Блэйн Гэбберт. Во втором раунде был выбран Аким Эйерс, который должен помочь с пасс-рашем, хотя его навыки и вызывают некоторые сомнения. Джарел Кейси, ди-тэкл выбранный в третьем раунде, может стать стартером к концу этого сезона. Если Локер будет тем, кем от него ожидают, то это будет очень хороший драфт.

Вашингтон Рэдскинс. Краснокожие вели себя очень активно на драфте, выбрав в общей сложности 12 игроков, и сделав пять трэйдов. В первом раунде был взят Райан Керриган, который вместе с Браяном Оракпо будет нагонять ужас на квотербэков соперников. Мне нравятся пики, которыми Майк Шэннахен усилил нападение. Несмотря на то, что у Леонарда Хэнкерсона и Найлса Пола есть проблемы с дропами, все же они отличные ресиверы. А зная, как Шэннахен умеет брать раннеров в низких раундах, стоит ожидать многого от Роя Хелу и Ивана Ройстера. Но, тем не менее, не был взят квотербэк, так что непонятно, кто будет вести нападение Вашингтона в следующем году. Однако это был хороший драфт.

Много талантливых игроков так и не было задрафтовано. А учитывая проблемы с коллективным соглашением, им придется подождать своего шанса, дабы попасть в НФЛ.


В материале были ипользованы фото Getty Images и AP.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...