Регби-7. Мощный рывок наших девушек в европейскую элиту

Алексей Поздняков, наставник женской сборной Украины, выигравшей чемпионат Европы во втором по силам дивизионе и пробившейся в ТОП-12 Старого Света, прокомментировал выступление своих подопечных в Риге.
11710
5 Июля 2011, 10:44
Регби-7. Мощный рывок наших девушек в европейскую элиту
kukrisports.com
"Только хорваткам удалось размочить нашу "зачетку", причем - лишь благодаря снисходительности арбитра, засчитавшего им техническую попытку, - резюмировал Алексей Поздняков. - После того, как уже в дебюте стартового матча против бывалых бельгиек мы совершили пару заносов мяча в их "город", девчата поверили в свои реальные возможности. И потом - пошло-поехало..."

"Мои подопечные за последнее время резко прибавили в мастерстве, атлетических кондициях. Девчата разучили ряд комбинаций, которые проводили на высоких скоростях, что и приносило весомые плоды. Кстати, если раньше в нашей сборной насчитывалось три-четыре бегущих игрока, то теперь в стартовой семерке их уже было шестеро - капитан команды Ольга Блануца, Елена Золотова, Марина Бородина, Мария Бондарь, Оксана Ферапонтова и Ольга Лящук. Да и нападающая первой линии Анастасия Гонтарь тоже явно не тихоход. И выходящие на замену Виктория Шумейко, Екатерина Олексюк, Наталия Мунис-Тертышная - тоже погоду явно не портили. К тому же девчата очень надежно и цепко сыграли в защите, не позволяя соперникам выходить на оперативный простор".

"Кого могу выделить? Всех, поскольку каждая из них заслужила всяческих похвал. А вот специальное жюри чемпионата особо отметило наших лидеров: приз лучшему игроку турнира был вручен Ольге Блануце, а бомбардиру № 1 рижских баталий - Елене Золотовой, принесшей команде 82 очка".

"Очень рады, что за пару лет совершили столь мощный рывок в европейскую элиту", - подытожил Алексей Поздняков.

По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий