Регби-15. Лежава: "Путь к успеху только один – тяжелый труд"

Вашему вниманию - первое интервью грузино-французского специалиста Зазы Лежава после назначения на пост главного тренера сборной Украины по регби-15.
10510
16 Августа 2011, 19:00
Регби-15. Лежава: "Путь к успеху только один – тяжелый труд"
Заза Лежава, usasport.ru
- Украинские поклонники регби хорошо знакомы с вами по работе с "семерочной" командой. Назначение в сборную по регби-15 это запланированное продолжение сотрудничества? 

- Нет, совсем нет. У нас были долгие и трудные переговоры. Я взвешивал все за и против, ведь задача поставлена непростая. У украинского регби очень большой потенциал. Вы нация, которая по физическим, моральным и интеллектуальным качествам способна стать одной из лучших в Европе. Это меня и привлекает. Если мы правильно поставим работу и будем упорно трудиться, в течении двух-трех лет Украина выйдет на совершенно иной уровень. Ну и, в конце концов, Украина для меня не чужая страна, я здесь родился и здесь работаю. Это назначение не только большая ответственность, но и большая честь. 
 
- Вы очень амбициозный специалист и перед вами стоят непростые задачи. Это значит, что в национальной команде грядут большие перемены? 

- Вместе с новым человеком всегда приходит что-то новое. Буду откровенен – я молодой и амбициозный тренер. Вместе с командой Украины я могу сделать большой шаг вперед, но я не могу сделать его один. Мы сделаем его вместе! У украинского регби есть крепкий фундамент, на котором теперь нужно построить больше и прочное здание. Я не пришел на пустое место: есть богатый традициями киевский Авиатор, чемпион последних лет харьковский Олимп, молодая команда Кредо*63… Если мы будем все вместе работать, то перемены будут, но это будут перемены к лучшему. 
 
- Если говорить конкретно, какие задачи вы поставили перед собой в на первый этап работы? 

- Один в поле не воин. Мы должны создать команду единомышленников, которая будет одинаково думать и много работать. Следующий шаг – создание конкуренции в команде. Сегодня у нас есть 26-28 игроков – этого мало. В обойме сборной команды должно быть 35-37 человек и мы должны вырастить этих ребят. Я хочу, чтобы каждый, кто одевает регбийку сборной - гордился этим. Я буду строить команду которая принесет славу Украине. 
По материалам: Федерация регби Одесской области
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий