Кубок мира по регби. Неделя вторая

Мы продолжаем знакомить читателей iSport.ua с самыми интересными эпизодами мирового кубка по регби.
0
21 сентября '11 16:08
Фото rugbyworldcup.com
Фото rugbyworldcup.com
Много интересных матчей и событий происходит на мировом регбийном форуме сильнейших команд планеты. Тут  вам и интрига, и захватывающие матчи, и настоящие сенсации. Конечно, хватает и проходных игр, однако и они редко обходятся без эмоций и борьбы на каждом клочке игрового поля.

Главным матчем отчетного периода стоит признать битву гигантов мирового регби – сборных Ирландии и Австралии. Перед началом игры большинство экспертов отдавали предпочтение австралийцам.

Действительно, на бумаге они более сильные, да и играют в более привычных климатических и географических условиях. Однако в ирландцев на все это было свое мнение. Австралийцы начали довольно мощно, старались навязать свою игру сборной под знаком клевера, однако европейцы не смутились, и раз за разом, успешно отбившись в обороне, уверенно переходили на чужую половину и набирали очки со штрафных. Их реализовывал молодой Джонни Секстон, который заменил в составе опытнейшего О'Хару. Мало того, в начале второй половины Джонни даже отметился дроп-боллом. Позже на поле вышел сам Ронан О'Гара, проводивший 113 игру за национальную сборную! Вместе с Брайаном О'Дрисколлом они составили, пожалуй, самую опытную пару игроков на всем чемпионата. Ронан успешно принял на себя роль бьющего, также не оставляя шансов оззис. Wallabies так и смогли предоставить других игровых козырей, кроме тех же штрафных, но забили они их намного меньше. Тем самым, в результате - победа Ирландии, и это является одной из главных сенсаций проходящего мундиаля, который, кстати, уже радует нас накалом борьбы и элементами неожиданности в ряде встреч.

Стоит выделить и противостояние сборных Уэльса и Самоа, которые смотрятся примерно равными соперниками. И действительно, Самоа в последнее время кроме стандартной эмоциональности и атаки научилось действовать грамотно, дисциплинарно, использовать не только нападение, но и  защиту. И в поединке с валлийцами островитяне понравились. Играли они задорно и агрессивно, но не бездумно, как это иногда бывает с Ману Самоа. Складывалось  впечатление, что океанские волны накатывались на защитные построения европейцев. Одна из таких волн стала результативной в самом конце первого тайма, когда игроки Самоа после исхода игрового времени все-таки добились результата, в прямом смысле слова пробивши брешь в массе тел защитников британцев (в протоколе отметился Энтони Перениз). Но уже во второй половине ребята в красных регбийках взяли инициативу в свои руки и спокойно сократили разрыв в счете, а потом и вышли вперед. Великолепно исполняли удары Джеймс Хук и Рис Пристленд (так в одном эпизоде Хук реализовал штрафной, попав при этом в перекладину, что можно увидеть крайне редко!). Кроме этого свою очередную попытку занес легенда валлийского регби Шейн Уильямс, который ловко сориентировался и подхватил мяч, выроненный Джонатаном Дэвисом во время фланговой атаки. Игроки Самоа пытались сравнять счет, но было видно, что физически Уэльс готов лучше островитян. В любом случае, несмотря на поражение, похвалим сборную Самоа за старание и прекрасную игру. Главное, продемонстрировать эти качества в принципиальном поединке с Фиджи, где цена победы для Самоа будет просто огромной.  А в составе Уэльса выделим в очередной раз Тони Фалетау, который снова был одним из лучших, и точно самым полезным, на поле.

В другой встрече группы D интриги не вышло. Сборной Фиджи хватило максимум на первые 10-15 минут. После этого южноафриканцы начали методично превращать оборону островитян в решето с помощью штрафных и заносов. Будет неправдой, если скажем, что Фиджи провалил игру, нет, ребята очень старались и бились в мере своих возможностей. Но силы этих двух команд очень уж неравны, тем более Спрингбокс были явно обозленными своей неуверенной игрой в стартовом поединке с валлийцами.

Еще одна сенсация едва не грянула в поединке сборных Франции и Канады. Все-таки, не зря потоки критики льются в адрес галлов. Не показывают они тот уровень, которого от них ожидают. Вот и в игре со своими заокеанскими друзьями-противниками французы в который раз разочаровали. Игра проходила под аккомпанемент дождя, и это сказалось на событиях на поле. Так, первые две попытки в исполнении французов, а потом и канадцев были абсолютно идентичными! Высокая свечка в сторону зачетной зоны, неумелая игра защитников при ловле мяча, череда глупых ошибок и столкновений – и как итог, попытки Винсена Клэра и однофамильца известного хоккеиста Райана Смита. Позже пошла обоюдно острая игра, где именитые французы абсолютно не превосходили канадцев, которые визуально больше походили на бригаду лесорубов, чем профессиональных атлетов. Так, в ответ на череду результативных штрафных имени Моргана Парра канадцы дважды продемонстрировали умение Андера Монро бить дроп-болы. Но класс есть класс. Во втором тайме, ближе к концовке, синие добили кленовых листьев, реализовав свой дроп-болл и несколько попыток в исполнении лучшего игрока матча Клэра и Дамьена Трая. Программу минимум французы пока откатали, но честное слово, очень хочется посмотреть  на их противостояние с хозяевами турнира. Именно этот матч станет лакмусовой бумажкой истинной силы Ла Блу, ведь пока есть очень существенные сомнения в их боеспособности.

По традиции несколько слов о сборной России. Как мы и предсказывали, у наших соседей не осталось никаких шансов на набранные очки на турнире. Итальянцы просто смяли россиян, занося попытки на любой вкус: и силовые, и после веерных атак, и скоростные прорывы, и после грубейших детских ошибок россиян, которые редко увидишь на таком уровне, и даже получили одну техническую попытку за нарушения правил нашими бывшими соотечественниками. Правда, россияне снова показали боевые качества, и даже активно атаковали, в чем им помогло 10-минутное удаление в составе  Скуадры Адзурро в самом конце первой половине матча (отдыхать ушел хукер Фабио Огаро). В их актив засчитаем попытки Александра Янушкина (неплохие индивидуальные действия), Владимира Остроушко (следствие продолжительной и скоростного нападения с переводом с левого на правый фланг), Алексея Маковецкого (россияне использовали прореху на фланге итальянцев).

Владислав Коршунов, капитан сборной России: "Нам нечего стыдится поражению от итальянцев. Наоборот, мы гордимся таким результатом".

Касаемо остальных матчей констатируемо, что фавориты взяли свои очки без видимых проблем. Даже на общем фоне выделяется тот погром, который устроили новозеландцы сборной Японии, которая приехали, по большому счету, учиться на этот кубок. Ведь уже в матче с Тонга представители Страны Восходящего Солнца смотрелись очень достойно. В группе В фавориты, а именно аргентинцы и англичане, спокойно добыли свои победы в играх с аутсайдерами – сборными Грузии и Румынии. Тем не менее, уже скоро нас ждут просто фантастические противостояния: Новая Зеландия – Франция (24 сентября), Аргентина – Шотландия (25 сентября), Фиджи – Самоа (25 сентября). Кубок мира только набирает обороты, и наиболее драматические сюжеты ждут нас впереди!

Результаты и положение команд:

Группа А

Новая Зеландия – Япония – 83-7
Франция – Канада – 46 -19
Тонга – Япония – 31-18

Новая Зеландия – 10 очков (2 победы, 2 бонусных очка)
Франция - 10 очков (2 победы, 2 бонусных очка)
Тонга – 5 очков (1 победа, 2 поражения, 1 бонусное очко)
Канада – 4 очка (1 победа, 1 поражение)
Япония – 0 очков (3 поражения)


Группа В

Аргентина – Румыния – 43-8
Англия – Грузия – 41-10

Англия – 9 очков (2 победы, 1 бонусное очко)
Шотландия – 9 очков (2 победы, 1 бонусное очко)
Аргентина – 6 очков (1 победа, 1 поражение, 1 бонусное очко)
Грузия – 0 очков (2 поражения)
Румыния – 0 очков (2 поражения)


Группа С

Австралия – Ирландия – 6-15
Италия – Россия – 53-17

Ирландия –  8 очков (2 победы)
Австралия – 5 очков (1 победа, 1 поражение, 1 бонусное очко)
Италия – 5 очков (1 победа, 1 поражение, 1 бонусное очко)
США – 4 очка (1 победа, 1 поражение)
Россия – 1 очко (2 поражения, 1 бонусное очко)


Группа D

ЮАР – Фиджи – 49 -3
Уэльс – Самоа – 17-10

ЮАР – 9 очков (2 победы, 1 бонусное очко)
Самоа – 6 очков (1 победа, 1 поражение, 2 бонусных очка)
Уэльс – 5 очков (1 победа, 1 поражение, 1 бонусное очко)
Фиджи – 5 очков (1 победа, 1 поражение, 1 бонусное очко)
Намибия – 0 очков (2 поражения)
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...