МЛБ. Превью к плей-офф. Американская Лига

iSport.ua представляет вашему вниманию превью пар плей-офф в сильнейшей бейсбольной лиге мира.
14400
29 Сентября 2011, 15:34 —
МЛБ. Превью к плей-офф. Американская Лига
Фото US Presswire
На протяжении последних шести месяцев воины биты и перчатки боролись за то, чтобы играть в октябре. Наконец-то пришел октябрь и принес долгожданный плейофф. Сюда не пускают всех подряд, только по четыре лучшие команды из каждой конференции, которые ровно отыграли все 162 игры регулярного сезона, заслужили право играть в октябре. Познакомимся же с участниками гонки за звание лучших. Сегодня обсудим претендентов из Американской Лиги.

 
Нью-Йорк Янкис – Детройт Тайгерс

Счет в регулярном чемпионате: 3-4
 
Янки закончили сезон с лучшим показателем побед-поражений в Американской Лиге, выиграв дивизион АЛ Восток и обеспечив тем самым себе преимущество домашнего поля на протяжении всего пеэйофф. Встретятся они с Тиграми из Мотауна, которые выиграли АЛ Центр. Бомберы взяли дивизион уже неделю назад, так что у них была возможность дать отдых своим стартерам и полностью подготовиться к матчам на вылет. Тайгерс сделали это еще раньше, так что команды должны подойти к серии в полной боеготовности. 
 
Питчинг. В целом, у команд довольно ровный корпус питчеров, при этом у каждой свои козыри. У Детройта гораздо лучше стартовые питчеры, возглавляемые великолепным Джастином Верландером, проведшего потрясающий сезон. Доказательством доминирования Верландера является то, что он выиграл Трипл Кроун лучшего питчера АЛ. Скорее всего, кроме него в плейофф стартерами будут Даг Фистер и Макс Шерцер. После трэйда в Детройт Фистер просто великолепен с ERA 1.79. Клоузер Тигров Хосе Вальверде проводит феноменальный сезон, не упустив еще ни одной возможности сэйва в сезоне – его результат 49 из 49. В целом, буллпен Тайгерс показал одиннадцатый результат среди команд АЛ.
 
Стартовые питчеры Янки не так сильны, но, тем не менее, суммарная ERA их выше, чем у Тигров. Асом среди стартеров Янок, безусловно, является СиСи Сабатия, закончивший регулярный чемпионатс 19 победами и ERA 3.00. Другими стартерами в ПО будут Иван Нова и, вероятно, Фредди Гарсия.
Что у команды из Бронкса сильно, так это их буллпен, показавший лучший в АЛ ERA. Звездой среди реливеров Бомберов который уже год является Мариано Ривера, не так давно установивший рекорд МЛБ по сэйвам за карьеру, теперь их у него уже 603. Ключом в противостоянии питчеров будет то, насколько глубоко в игры смогут подавать питчеры Тайгерс. Если они не смогут выдавать 6-7 солидных иннингов, то тогда у Детройта будут проблемы.
 
Хиттинг. Составы этих команд не имеют недостатка в качественных игроках на бите, более того, Мигель Кабрера и Кертис Грандерсон расцениваются, как кандидаты на титул МВП. Недаром команду из Нью-Йорка иногда называют Бомберами. В этом году Янки опять на первом месте в МЛБ по выбитым хоум ранам. Грандерсон, Тешейра и Кано провели очень хорошие сезоны, только на троих выбив около половины всех хомяков Янки. Травмы немного подпортили сезон Алексу Родригезу, но к плэйофф он восстановился и добавит еще больше мощи и так одному из лучших нападений лиги. Питчерам Детройта тяжело будет сдержать эту машину. Но среди всех стоит выделить центрфилдера Бомберов Кертиса Грандерсона. Он проводит поистине великолепный сезон, отбивая мяч с показателем 0.262, при этом у него 41 хоум ран, 119 RBI, он добрался до дома 136 раз и украл 25 базы – показатели, которые делают его серьезным претендентом на звание самого полезного игрока. 
 
Детройт не славится огромным числом выбитых хоумранов, во многом из-за особенностей своего болл парка, но, тем не менее, нападение у них также достаточно сильное. Как всегда великолепен Мигель Кабрера, который выиграл титул бэттеров, в сезоне отбивавмяч с показателем 0.344. К этому он добавил 30 хоумранов, 105 RBI, 48 дабблов и добрался до дома 111 раз. В нападении ему активно помогали Виктор Мартинез, Джонни Перальта и Алекс Авила, эверейдж которых находиться в районе 0.300, что согласитесь очень неплохо. Это неплохо, но все же недостаточно, чтобы потягаться с машиной Нью-Йорка. 

Итог. Хотя плэйофф всегда считался временем питчеров, но трудно представить себе, что подающие Тигров смогут сдержать нападение Янков. Конечно, кое-какие трудности у Бомберов будут, например ДжастинВерландер, но все же, представители Большого Яблока должны проходить дальше в четырех играх. 

 
Техас Рейнджерс – Тампа Бей Рэйс

Счет в регулярном чемпионате: 5-4

Бейсбол - невероятная игра. Вроде бы в сезоне 162 игры, но бывает так, что до последнего момента неизвестно, кто сыграет в плейофф. В этом году развязка сезона была просто великолепной, дикой и драматичной. Тампа непосредственно участвовала в этом представлении, борясь с Бостоном за последнюю путевку в плейофф от АЛ. В фантастической манере они все же заслужили играть в октябре. Техас также боролся с Ангелами, но не до последнего дня. Сезон у Рейнджеров был явно ровнее, но стоит отметить, что обе команды очень значительно добавили в игре после перерыва на Матч Всех Звезд. 
 
Питчинг. Как и у всех питчеров, у ротации команды из Арлингтона были спады и взлеты, но если говорить о картине в целом, то стартовая ротация Техаса провела достаточно приличный сезон. Средний показатель ERA у стартеров Рейнджеров 3.67(третье место в АЛ). Главным действующим лицом среди стартовых питчеров подопечных Рона Вашингтона является Си Джей Вилсон, который провел очень солидный сезон, показав ERA 2.94 и выиграв 16 игр. 
 
Также стоит отметить молодых ДерекаХ олланда, Алекси Огандо и Мэтта Харрисона, проведших регулярку на достаточно хорошем уровне, несмотря на серьезные спады в игре. Показатель ERA у буллпена техасцев больше 4, что не очень хорошо, но перед самым дэдлайном по сделкам, они серьезно усилились, обменяв себе Кори Уэхару и Майка Адамса, которые помогают Нафтали Фелизу доводить игры до победного конца. 
Кто чем богат, а Тампа богата своими питчерами. Иногда создается впечатление, что именно тут играют все самые талантливые молодые питчеры. Рэйс выставлят лучшую ротацию в постсизоне, состоящую из Джеймса Шилдса, бросившего 11 комплит игр в этом году и показавшего ERA 2.82 в 249.1 иннингах, Дэвида Прайса и Джереми Хелликсона, отыгравших сезон не менее достойно. На выезде питчеры Тампы бросают еще лучше, чем в Тропикана Филд, и это очень важный фактор в играх против команды из Арлингтона, где Рейнджеры набрали больше половины своих ранов в сезоне. Буллпен у Тампы неплохой, но все же не железобетонный. Хотя с поднятием Мэтта Мура из майнор лиги уверенности в концовках должно прибавится. У Тампы преимущество в стартовой ротации, у Техаса в буллпене, ну а общее преимущество в борьбе на горке, пожалуй, у Тампы.
 
Хиттинг. На битах сойдутся команды из разных весовых категорий. 
 
Благодаря своему болл парку, считающемся одним из самых лучших для бэттеров, каждый год игроки Рейнджеров показывают отличные результаты в плане отбивания хоумранов. Иан Кинслер, Эдриан Бельтре, Джош Хэмилтон, Майк Наполи и Нельсон Круз все выбили 25 и больше хомяков. Неплохой сезон провел Иан Кинслер: 32 хоум рана, 77 RBI, 121 ран, 34 даббла и 30 украденных баз. Также стоит выделить Бельтре, сезон которого немного подпортили травмы, но он, тем не менее, набрал 105 RBI, выбил 32 хомяка, добежал до дома 82 раза и отбивал с показателем 0.296.
 
Средний эверейдж линейки Техаса составляет 0.283, что является очень высоким показателем, также они отбили 208 бомб, второй показатель во всем МЛБ после Янки. Из этой пятерки лидеров нападения Рейнджеров лишь Кинслер отыграл в этом сезоне больше 125 игр, но к матчам на вылет все лидеры нападения подошли без проблем со здоровьем. 
 
Нападение Тампы сделало еще один шаг назад вперед в этом году. Атака уже не та, что была, когда они совершали свои два последние походы в плейофф. Бэттеры Рэйс отбивали в этом сезоне со средним показателем 0.244, что является только одиннадцатым результатом в Американской Лиге. Они выбили на 39 хоумранов меньше, чем Техас, а также добрались к домашней базе на 153 раза меньше. В составе Тампы лишь только Кейси Котчман преодолел показатель 0.300 в этом сезоне. Но лидером нападения по-прежнему остается Эван Лонгория, выбивший 31 хомяк, набравший 99 RBIи сделавший 78 пробежек в 133 играх, правда эверейдж у него всего лишь 0.244. Почти такой же эверейдж и у БиДжея Аптона, сделавшего свой вклад в то, чтобы нападение Рэйс представляло собой хоть какую то угрозу. Еще стоит отметить Мэтта Джойса, Бена Зобриста и Дешмонда Дженнингса – на их плечах и лежит нападение флоридцев. 
 
Итог. На волне успеха Тампа сможет навязать борьбу техасцам. Но думаю, что как бы не был феноменален их питчинг корпус, они не смогут удержать потенциал нападения Рейнджеров. Нападение самых же Рэйс слишком слабое, чтобы поставить перед питчерами Техаса нерешаемую задачу. Рейнджерс победят в 4 играх.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий