МЛБ. Обзор матчей плей–офф

Пришел октябрь, а это значит, что наступила самая горячая пора в сильнейшей бейсбольной лиге мира. Все пары уже включились в борьбу и отыграли по две встречи.
0
3 октября '11 19:15
Фото АР
Фото АР
Филадельфия Филлис – Сент-Луис Кардиналс

Первая игра: 11-6

У сильнейшей команды регулярного первенства на горку вышел Рой Хэлладей, у гостей стартовым питчером был Кайл Лохсе. Кардс начали игру за здравие, в первом же иннинге огорчив одного из лучших питчеров современности. Сначала Рафаэль Фуркал пробил сингл, потом Альберт Пухолс заработал уок и завершил все это Ленс Беркман, выбив хоум ран. Гости повели 3-0. Хозяева же ничего не могли сделать в нападении целых три иннинга – первые десять отбивающих отправлялись в даг аут покачивая головой.
 
В четвертом иннинге Чейз Атли начал атаку, которая бы завершилась ничем, если бы не ошибка Дэвида Фризи. Филадельфия отыграла один ран. Свой камбэк Филлис продолжили в шестом иннинге, когда Райан Ховард, которого много критиковали за страйк аут в прошлом плей-офф, завершивший сезон для Филы, выбил хоум ран, попутно отправив в дом Роллинса и Пенса. В этом же иннинге Рауль Ибаньез выбил еще один двухочковый хомяк и Филлис повели 6-3. Хэлладей после неудачного первого иннинга разозлился и выбил из игры двадцать одного бэттера подряд. В итоге он провел на горке 8 иннингов и сделал 8 страйкаутов, позволив всего три хита и один уок. Фила повела в серии.
 
Вторая игра: 4-5

Во втором матче серии должна была быть захватывающая дуэль Клиффа Ли и Криса Карпентера. К сожалению, стартовые питчеры не оправдали надежд, и мы не увидели настоящего питчерской игры. Карпентер отыграл всего три иннинга, пропустив четыре рана, а Ли отпитчил 6 иннингов, пропустив пять ранов, 12 хитов и сделав 9 панч аутов. Сначала хозяева повели. В первом иннинге джими Роллинс начал атаку дабблом, потом Атли и Пенс «прогулялись», загрузив базы. На биту вышел Раян Ховард и синглом отправил Роллинса и Атли в дом. Рауль Ибаньез затем выбил еще один арбиай сингл и счет стал 3-0. Во втором Хантер Пенс синглом отправил Роллинса в дом, обеспечив Филе лидерство в четыре рана. В четвертом иннинге Канарейки отыграли три рана усилиями Райана Терио, Джона Джэя и Рафаэля Фуркала. В шестом иннинге гости сравняли счет после того, как Джэй отправил в дом Терио. Довершили камбэк гости иннингом позже благодаря усилиям Альберта Пухольса, отправившего своим синглом в дом Аллена Крэйга. Счет в серии сравнялся. Клифф Ли последние свои три игры в плей-офф проиграл, показав ERA7.13, что для него совсем не характерно. Серия переезжает в один из самых бейсбольных городов Америки. На горку у команд в третьей игре выйдут Джейми Гарсия и Коул Хэмелс.

Нью-Йорк Янкис – Детройт Тайгерс

Первая игра: 9-3

Стартовая игра этой серии затянулась на два дня из-за дождя. Асы команд – СиСи Сабатья и Джастин Верландер – отыграли каждый меньше двух иннингов, позволив сопернику набрать по одному очку. На следующий день на горку вышли уже Иван Нова и Даг Фистер соответственно. Команды не могли изменить счет на табло до пятого иннинга, когда Робинсон Кано пробил даббл, отправив в дом Кертиса Грандерсона. В следующем иннинге Бомберы продолжили свое наступление, набрав еще шесть очков. Сначала Бретт Гарднер выбил двухрановый сингл при двух аутах, а потом Кано отправил мяч на трибуны при загруженных базах. Это уже четвертый грэнд слэм второго бэйсмена выбитый за месяц с небольшим. Всего Кано записал в свой актив 6 RBIв этой игре, повторив таким образом клубный рекорд Янки. Иван Нова блестяще проявил себя на горке, лишь в девятом иннинге загрузив базы, после чего ушел отдыхать под бурные аплодисменты. 

Вторая игра: 3-5
Во второй игре серии на горку вышли Фредди Гарсия и Макс Шерцер. Питчер Тигров провел очень хорошую игру, не позволив Империи Зла сделать хита в первые пять иннингов, пока Робби Кано не сделал сингл в шестом иннинге. Звезды линейки отбивания хозяев, а в частности Алекс Родригез, Марк Тешейра и Дерек Джитер, пока ничем не помогли своей команде в этом плей-офф. А-Род вообще пока что без единого хита за две игры. Главная звезда гостей и один из главных кандидатов на МВП сезона – Мигель Кабрера – вывел свою команду вперед, пробив двухочковый хомяк в первом иннинге, попутно отправив домой Маглио Ордоньеза. В шестом иннинге он же и продолжил атаку Детройта синглом, после которого до домашней базы добрался Остин Джексон. Следом Виктор Мартинез отправил в дом Дона Келли, сделав счет 4-0. В восьмом и девятом иннингах хозяева попытались отыграться благодаря бомбам от Грандерсона и Ника Свишера, но партнеры не поддержали их усилия. В итоге счет в серии сравнялся и команды переезжают в город моторов, где в третьей игре сойдутся в дуэли Джастин Верландер и СиСи Сабатья. 
 
Техас Рейнджерс – Тампа Бэй Рэйс

Первая игра: 0-9
Мэтт Мур, вышедший на горку в качестве стартера лишь второй раз в своей недолгой карьере в мэйджорах, отставил лучшее нападение лиги не у дел. Двадцатидвухлетний питчер провел блестящий старт, позволив хозяевам лишь два хита и два уока за семь иннингов. Уже во втором иннинге гости повели в счете после двухочкового хоум рана от Джонни Дэймона и арбиай сингла Мэтта Джойса. Дальше – больше. В третьем Келли Шопак добавил еще один хоум ран, упрочив лидерство Тампы – 6-0. На этом кетчер гостей не остановился и в следующем иннинге он еще один раз отправил мяч на трибуны, повторив рекорд франчайза по RBIв плей-офф, всего их у него было пять. Закончили гости набирать очки в девятом иннинге, когда Дэймон отправил в дом БиДжэя Аптона. Стартер Техаса СиДжей Уилсон проиграл свою первую игру в карьере против Тампы, выбрав для этого самый неподходящий момент. Единственные два хита хозяев организовал Джош Хэмилтон.
 
Вторая игра: 8-6
 
Вторая игра также хорошо началась для гостей. Сначала Келли Шопак «прогулялся» при загруженных базах и Тампа повела 1-0. Затем в четвертом иннинге Мэтт Джойс выбил двухочковый хоум ран, упрочив лидерство гостей. До этого момента стартовый питчер гостей Джеймс Шилдс хорошо контролировал игру, но в четвертом иннинге он «поплыл». Сперва он попал мячом в Элвиса Эндрюса, пропустив его на базу. Потом синглы от Джоша Хэмилтона и Майкла Янга загрузили базы. Шилдс полностью потерял контроль над своими бросками, еще раз попав в бэттера, в этот раз в Эдриана Бельтре, автоматически пропустив ран от Эндрюса. 
Затем Майк Наполи пробил сингл, который очистил базы и сравнял счет. Но на этом неприятности Шилдса не закончились. Он отправил отдыхать Нельсон Круза, выбив его страйк аутом, потом сделал страйк аут Дэвиду Мерфи, но мяч отскочил от Шопака, позволив Бельтре добраться до дома, а Мерфи до первой базы. Арбиай граунд аут Митча Мореланда завершил атаку Рейнджеров в этом иннинге. В шестом Иан Кинслер пробил даббл, отправив в дом Майка Наполи и Нельсона Круза. Счет стал 7-3. В следующем иннинге Тампа благодаря трехочковому хомяку Эвана Лонгории приблизилась на расстояние одного рана, но больше ничего не смогла. Соло хоум ран Митча Мореланда установил окончательный счет. Серия переезжает во Флориду, где в третьем матче сойдутся Дэвид Прайс и Колби Льюис.

 
Милуоки Брюэрс – Аризона Даймондбэкс

Первая игра: 4-1

В Висконсине также начался плей-офф. Йовани Гальярдо провел отличный старт и обеспечил Пивоварам первую победу в серии. На протяжении почти всей игры питчеры боролись с солнцем, светившим им прям в глаза через стеклянную крышу Miller Park’а. Но это не помешала Гальярдо бросить 8 иннингов, позволив лишь один ран и четыре хита. Его оппонент – Иан Кеннеди – отыграл похуже, отпитчив всего 6.2 иннинга и позволив 4 рана и 8 хитов. 

Открыть счет хозяевам удалось в четвертом иннинге, когда после сакравайс флая Джерри Хэйрстона Мл. домой добрался Раян Брон. В шестом иннинге Брюэрс добавили еще один ран: Юнески Бетанкур пробил трипл, а домой его отправил синглом Джонатан Лукрой. Иннингом позже Принц Филдер выбил двухочковый хоум ран, попутно отправив домой Брона, где они немного традиционно побоксировали. Все, чем смогли ответить гости – это хоум ран Раяна Робертса в восьмом иннинге, который и установил окончательный счет.
 
Вторая игра: 9-4
 
Во второй игре стартерами на горку вышли Зак Грейнке и Даниэль Хадсон соответственно. Оба провели не самые лучшие свои старты: Грейнке провел на горке 5 иннингов, позволив 4 рана и 8 хитов, а Хадсон отпитчил на один аут больше, позволив 9 хитов и 5 ранов. Хозяева повели уже в первом иннинге после двухочкового хомяка от Райана Брона. Во втором иннинге новичок Аризоны Пол Голдсмит соло бомбой сократил отставание, но уже в следующем иннинге тройка Брон-Филдер-Викс принесла еще два очка хозяевам.
 
Затем гости отыгрались: в четвертом иннинге соло удар вышел у Криса Янга, а в пятом двухочковый хомяк выбил Джастин Аптон. Затем у Аризоны произошла смена питчера, и на горку вышел Брэд Зиглер. С его появлением Пивовары начали новую атаку. Лукрой удачно исполнил бант, отправив домой Хэйрстона, затем Кори Харт синглом отправил к домашней базе Бетанкура, Лукрой и Котсэй добрались домой после сингла Найджера Моргана и завершил атаку RBI сингл Брона. На этом команды остановились и больше очков не заработали. Буллпен хозяев прекрасно отработал и сохранил лидерство в матче, но что важнее – упрочил лидерство в серии. В третьей игре встретятся Джош Коллментер и Шон Маркум. 
 
Во всех сериях равный счет и лишь Брюэрс могут уже в следующем матче выйти в следующий раунд. А пока что команды-участницы переезжают для продолжений серий. 
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...