МЛБ. Обзор матчей плей-офф

В бейсбольной лиге состоялись очередные поединки постсезона.
14010
6 Октября 2011, 21:12 —
МЛБ. Обзор матчей плей-офф
AP
Тампа Бэй Рэйс – Техас Рейнджерс

Третья игра: 3-4

Эти команды встречались в плей-офф в прошлом году. Тогда все матчи были выиграны в гостях. В этом году эта традиция поломалась, но тенденция удержалась. Питчеры Техаса значительно лучше играют в гостях, и этот раз не стал исключением. Колби Льюис провел шесть сильных иннингов, позволив лишь один хит – хоум ран от Дешмонда Дженнингса в четвертом иннинге. Но Рейнджеры смогли реализовать свое преимущество в седьмом иннинге, наконец-то пробив Дэвида Прайса. Майк Наполи, находящийся в блестящей форме, пробил двухочковый хомяк, отправив в дом еще и Эдриана Бельтре. Затем Джош Хэмилтон сделал сингл, который позволил добраться домой Кинслеру и Джентри. Тампа сразу же бросилась отыгрываться. И буллпен гостей, в этот вечер показавший себя не с самой лучшей стороны, почти позволил это. В седьмом же иннинге Шон Родригез граунд аутом отправил в дом Джонни Дэймона, а иннингом позже Дженнингс сделал свой второй хоум ран в матче. Но в девятом Нафтали Фелиз больше ничего не позволил хозяевам. Рейнджеры взяли лидерство в серии. К слову, это был лишь второй раз в сезоне, когда трибуны Тропикана Филд были полностью заполнены.

Четвертая игра: 3-4

В четвертой игре серии на горку у Тампы вышел Джереми Хелликсон, у Техаса – Мэтт Харрисон. В первом же иннинге Иан Кинслер отправил второй питч в игре на трибуны, дав Техасу раннее преимущество. Затем наступил звездный час Эдриана Бельтре. Во втором иннинге он сделал свой первый соло хоум ран в матче. В этом же иннинге Тампа немного сократила отставание благодаря дабблу Мэтта Джойса, отправившего в дом Шона Родригеза. Но в четвертом промежутке времени Бельтре опять отправил питч Хелла на трибуны. Техас повел 3-1. Тут же Тампа опять сократила отставание на один ран – Кейси Котчман опять отправил в дом Родригеза. После этого иннинга выступление Хелликсона закончилось, а на горку вышел Мэтт Мур, блестяще отыгравший в первой игре серии. Но и Мур не смог сдержать Бельтре. В седьмом иннинге третий базовый выбил еще один хомяк, став седьмым игроком в истории, выбившим три хоум рана в игре плей-офф. В девятом иннинге Котчман в третий раз отправил домой Родригеза, но Нафтали Фелиз сумел сделать свой третий сэйв в серии и Техас выиграл эту игру, а вместе с ней - и серию.

Детройт Тайгерс – Нью-Йорк Янкис

Третья игра: 5-4

В этот раз дождь не помешал дуэли двух асов – Джастина Верландера и СиСи Сабатьи. Питчер хозяев оказался сильнее в этой игре, хотя уже в первом иннинге гости повели в счете. Сначала Кертис Грандерсон сделал трипл и Дерек Джитер добрался домой, а потом уже сам Грандерсон после граунд аута Алекса Родригеза принес еще одно очко Янкис. В третьем иннинге хозяева сравняли счет благодаря RBI от Рамона Сантьяго и Мигеля Кабреры. В пятом иннинге опять сработала связка Сантьяго-Индж – первый сделал даббл, а второй добежал домой. В шестом Джонни Перальта отправил домой Келли и счет стал 4-2 в пользу хозяев. На этом выступление Сабатьи закончилось. Он пропустил четыре рана, семь хитов и шесть уоков за 5.1 иннинга. Верландер же продолжил свое выступление. В седьмом иннинге, правда, он пропустил еще два рана после даббла Бретта Гарднера, сравнявшего счет в матче, но в целом Верландер провел хороший аутинг: 8 иннингов, 4 рана, 3 уока, 6 хитов и 11 страйк аутов. В этом же иннинге Делмон Янг выбил хоум ран против Рафаэля Сориано, принесший победу Тиграм.

Четвертая игра: 1-10

В этой игре Янкис пришлось использовать ЭйДжея Бюрнетта, нестабильно проведшего весь сезон. Ожидались большие проблемы и они были бы, если бы не Кертис Грандерсон, совершивший два великолепных кетча, тем самым спасший гостей от гарантированных пропущенных очков. Очки команды начали набирать начиная с третьего инннинга. Сначала Джитер пробил даббл против Рика Порселло, стартера Детройта, и принес два рана гостям. Иннингом позже соло хомяк от Виктора Мартинеза немного сократил отставание, но Бомберы больше не позволили Тиграм ничего, в то время сами они не остановились на достигнутом. В пятом иннинге они добавили еще два очка, а в восьмом разродились шестью ранами. Все в линейке Нью-Йорка отыграли неплохо, в том числе подали признаки жизни Алекс Родригез и Марк Тешейра. Хиты на свой счет записали все бэттеры, которые вышли в старте, кроме Хорхе Посады, который отметился уоком. Теперь серия переезжает в Бронкс, где пройдет решающая встреча. Стартовыми питчерами в пятой игре будут Иван Нова у хозяев и Даг Фистер у Детройта.

Сент-Луис Кардиналс – Филадельфия Филлис

Третья игра: 2-3

На горку у команд вышли Джейми Гарсия и Коул Хэмелс. Оба питчера провели хорошие аутинги, несмотря на некоторые джемы, с которыми они сталкивались. Несмотря на 12 хитов Сент-Луис смог набрать лишь два очка, при этом оставив на базах аж 14 раннеров. Все решилось в седьмом иннинге: лид офф сингл от Шейна Викторино, затем два аута, пропуск на базу Карлоса Руиса, а потом на биту вышел Бен Франциско, имевший лишь один хит в карьере против Гарсии. Но в этот раз у него получилось стать героем – он пробил пинч-хит хоум ран и вывел Филу вперед. Тут же хозяева бросились отыгрываться, но сподобились лишь минимально сократить отставание. Тем не менее, Альберт Пухольс провел замечательную игру, сделав 4 хита, в том числе 3 даббла. Также 4 хита в составе хозяев сделал Райан Терио.

Четвертая игра: 5-3

Гости уже в первом иннинге взялись за дело и заработали два рана. Сперва после трипла Чейза Атли домой добежал Джимми Роллинс, а потом уже сам Атли добрался в дом благодаря синглу Хантера Пенса. Но для хозяев уже не было куда отступать, поэтому они сразу же бросились отыгрываться – даббл Ленса Беркмана отправил домой Скипа Шумакера и первый иннинг завершился со счетом 1-2. Затем наступил звездный час Дэвида Фризи, местного воспитанника. В четвертом иннинге он пробил двухочковый даббл, а в шестом двухочковый хомяк, отправив отдыхать Роя Освальта и дав комфортное преимущество хозяевам. Эдвин Джексон, стартовавший игру за хозяев, после первого неудачного иннинга нашел свою игру и провел хорошие 6 иннингов. В восьмом иннинге Фила заработала еще одно очко после вайлд питча от Саласа, но большего добиться не смогла. В итоге счет в серии сравнялся и команды отправляются в Филадельфию для решающей игры. Стартером у Филлис будет Рой Хэлладей, у Кардс – Крис Карпентер.

Аризона Даймондбэкс – Милуоки Брюэрс

Третья игра: 8-1

Находясь на грани вылета, хозяева приложили максимум усилий, чтобы этого избежать. Главными героями встречи стали новички этого сезона в составе Аризоны – стартовый питчер Джош Коллментер и первый базовый Пол Голдсмит. Первый провел семь сильных иннингов, позволив гостям сделать лишь два хита и набрать одно очко, а второй повторил рекорд франчайза по RBI в постсизоне, отправив пятерых товарищей в дом. Уже в первом иннинге Аризона повела. Мигель Монтеро дабблом отправил домой Вилли Блюквиста, а потом уже после сингла Голдсмита сам добрался домой. В третьем иннинге случился единственный ран гостей в матче – соло хомяк Кори Харта. А дальше была одна Аризона. В третьем иннинге Монтеро заработал еще один арбиай. А в пятом Голди пробил грэнд слэм, послав питч Шона Маркума и очистив базы, а арбиай сингл Раяна Робертса установил окончательный счет в матче.

Четвертая игра: 10-6

Дибэкс - мастера камбэков. В регулярном сезоне они их совершили аж 48, и теперь они тоже сравняли счет в серии. Эта игра стала первой в истории Аризоны, когда они выбили четыре хоум рана во встрече в плей-офф. Начался матч, впрочем, набором очков гостей – Райан Брон сделал даббл и Хэйрстон забежал в дом. Но сразу же последовал ответ. Райан Робертс пробил грэнд слэм, а потом Крис Янг добавил еще один хомяк. Таким образом, уже в первом иннинге счет стал 5-1. Во втором и третьем иннингах Пивовары немного отыгрались, сократив отставание до двух ранов. Но сразу же Коллин Каухилл делает двухочковый сингл и преимущество хозяев опять возрастает до 4 ранов. Шестой и седьмой иннинги принесли нам еще два хоум рана в исполнении хозяев: сначала Аарон Хилл исполнил соло удар, а потом Крис Янг выбил свой второй хомяк в игре, попутно принеся еще два очка. Окончательный счет в игре установил пивовар Карлос Гомес, сделав хоум ран и отправив при этом домой Юнески Бетанкура. Команды опять переезжают в Висконсин на заключительную игру серии. Стартовыми питчерами будут Йованни Гальярдо и Иан Кеннеди.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий