МЛБ. Обзор решающих игр первого раунда

Предлагаем вашему вниманию обзор последних игр в сильнейшей бейсбольной лиге мира.
11850
8 Октября 2011, 15:48
МЛБ. Обзор решающих игр первого раунда
Getty Images
Нью-Йорк Янкис – Детройт Тайгерс

Пятая игра: 2-3
 
В решающей и самой важной игре этой серии на горку у хозяев вышел Иван Нова, у гостей – Даг Фистер. На новом Янки Стэдиум собралась рекордная для него толпа – 50960 зрителей, надеющихся отпраздновать победу в серии вместе с командой. Но у Тигров были другие планы на игру. И уже в первом иннинге они взялись за дело, набрав два безответных очка. Впервые в истории плей-офф франчайза были выбиты два хоум рана подряд. Шестой питч в матче отправил на трибуны Дон Келли, а следующий питч Ивана Новы улетел к зрителям после взмаха битой от Делмона Янга, который стал первым игроком в истории Детройта, выбившим 3 хомяка в серии плей-офф. Но игра не стала легкой прогулкой для гостей – в каждом последующем иннинге кто-то из игроков Бомберов добирался на базу. Другое дело, что сами хозяева не смогли этим воспользоваться, оставив на базах 10 игроков за матч. Нова продержался всего лишь два иннинга, а потом началась перетасовка реливеров в каждом иннинге. На пятый иннинг впервые в своей карьере в качестве реливера вышел СиСи Сабатья. Он же пропустил еще один ран. Его бывший одноклубник по Индианс – Виктор Мартинез – пробил арбиай сингл, отправив домой Остина Джексона, два года назад обменянного в Детройт как раз из стана Бомберов. Гости повели 3-0. В этом же иннинге Империя Зла отыграла один ран, благодаря соло удару Робинсона Кано. Щекотливая ситуация для гостей сложилась в седьмом иннинге, когда Макс Шерцер, работавший в реливе, загрузил базы. Но горку вместо него вышел Хоакин Бенуа, который бросил четыре болла против Марка Тешейры, таким образом, свободно пустив в дом Дерека Джитера. Но затем страйк аут против Ника Свишера и Тигры выбрались из этого джэма. Хосе Вальверде отпитчил 1-2-3 девятый иннинг, заработал свой второй сэйв в серии(51 из 51 в этом сезоне) и гости выбежали на поле праздновать. Впервые с 2006 года они отправляются в Чемпионшип серию, где их уже ждет Техас.

Милуоки Брюэрс – Аризона Даймондбэкс

Пятая игра: 3-2
 
Еще одна решающая игра прошла в на Миллер Парк в Милуоки. Стартером у Пивоваров был Йовани Гальярдо, противостоял ему Иан Кеннеди. Нули на табло горели до третьего иннинга, пока лидер Аризоны Джастин Аптон не отправил питч Гальярдо на трибуны – гости повели 1-0. Но лидировали Дибэкс недолго. В четвертом иннинге Брюэрс загрузили базы, а Джерри Хэйрстон-младший сакрэфайс флаем отправил Найджера Моргана домой – счет сравнялся. В шестом иннинге Юнески Бетанкур пробил сингл по центру и домой добрался Раян Брон. Теперь уже хозяева захватили лидерство. В бой вступили реливеры. И надо сказать, что сэт ап мэны отлично справились со своей задачей. Решающие события произошли, когда в игру вступили клоузеры. Джон Аксворд, вышедший закрывать игру у хозяев, не справился со своей работой. Аксворд не упускал шансов добыть сэйв с 18 апреля, но в этом матче его серия оборвалась. Вилли Блюмквист пробил бант и сумел добраться до первой базы, но что важнее, он записал на свой счет RBI, а домой добрался Герардо Парра. Игра перешла в экстра-иннинги. Но тут удача все-таки улыбнулась Пивоварам. На десятый иннинг у Аризоны на горку вышел их клоузер ДжейДжей Путц. Он выбил из игры Крэйга Каунселла, но затем пропустил сингл от Карлоса Гомеза, славящегося своей изумительной скоростью. Этим Гомез и воспользовался, когда украл вторую базу. Затем на биту вышел одиозный Найджер Морган. Питч Путца пролетел прямо по центру страйк зоны и Капитан Морган отправил его по земле в центр филд. Гомес побежал в дом, бросок Криса Янга вышел неудачным и даг аут Брюэрс в мгновенье опустел - победа. Впервые с 1982 года франчайз Пивоваров выиграл серию плей-офф.
 
Филадельфия Филлис – Сент-Луис Кардиналс

Пятая игра: 0-1
 
Три игры дивизионного раунда плей-офф затянулись на пять матчей. В предыдущих парах питчеры доминировали, но в этом противостоянии мы увидели, что такое настоящий бейсбол плей-офф. Дуэль двух асов, двух давних друзей еще по выступлениям в Торонто, обернулась в настоящее представление. В первом иннинге Рафаэл Фуркал пробил лид офф трипл в правый центрфилд, а следом Скип Шумакер сделал даббл в правый филд, отправив домой Фуркала и Кардс повели 1-0. На этом все. Рой Хэлладей больше не позволил бэттерам гостей ничего сотворить в атаке, проведя на горке восемь иннингов, пропустив 6 хитов, 1 уок и, что самое главное, один ран. Крис Карпентер отыграл еще более изумительно. На его счету комплит шат аут игра: 9 иннингов и три пропущенных хита. Граунд аут Раяна Ховарда на первую базу завершил эту игру и эту серию. Кардс не попали бы в плей-офф, если бы не коллапс Атланты и не помощь со стороны Филлис, выигравших у Брэйвс в последней игре сезона. Теперь Филлис сами стали жертвой Сент-Луиса. От Филы не ожидали ничего, кроме как выхода в Мировую Серию и победы там, ведь у них был лучший показатель в сезоне и самая грозная ротация в лиге. Но Кардс не смутила эта ротация и они сумели выиграть матчи против трех из четырех асов Филадельфии. Лишь Коул Хэмелс остался непобежденным. Карпентер и Хэлладей уже договорились порыбачить вместе по окончании сезона, ну а пока "рыбачить" отправляется вся Филадельфия. 
В Чемпионшип раунде нас ждут такие пары: в АЛ встретятся Техас и Детройт, а в НЛ – Милуоки и Сент-Луис. Напомним, что теперь серии будут идти до 4 побед.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий