МЛБ. Чемпионшип серии. Продолжение

Состоялись очередные матчи Чемпионшип серий в Американской и Национальной Лиге.
11250
14 Октября 2011, 19:32 —
МЛБ. Чемпионшип серии. Продолжение
Фото Getty Images
Детройт Тайгерс – Техас Рейнджерс

Третья игра: 5-2

Проигрывая в серии 0-2, Тиграм победа была необходима, как воздух. На горку у хозяев вышел Даг Фистер, выигравший решающую игру против Янкис в предыдущем раунде. И в этот раз он не подвел, хотя игра началась не совсем удачно для него и Детройта. Уже в первом иннинге гости повели благодаря трем синглам подряд от Кинслера, Эндрюса и Хэмилтона, записавшего на свой счет RBI. Но Тигры сумели выйти из этой ситуации с минимальными потерями. В четвертом иннинге они ответили. Виктор Мартинез начал низ иннинга с хоум рана, сравнявшего счет. Дезигнейтэд хиттер травмировался при пробитии бомбы, но все же продолжил игру. В следующем иннинге хозяева атаковали Колби Льюиса еще раз. При двух аутах и раннерах на угловых базах Мигель Кабрера пробил даббл и вывел свою команду вперед, отправив Остина Джексона домой.

Центрфилдер наконец-то показал достойную игру, сделав три хита в этом матче. В шестом иннинге Детройт еще более укрепил свое преимущество. Джонни Перальта пробил соло хоум ран, а затем Джексон синглом отправил домой Энди Диркса – 4-1. На этом игра на горке для Льюиса закончилась. В следующем иннинге уже Уэхара пропустил хомяк от Мигеля Кабреры и преимущество выросло до четырех ранов. В восьмом Кинслер записал на свой счет граунд аут арбиай, ран на счету Торреальбы. Тут свою игру закончил и Фистер, подав 7.2 иннинга, пропустив 7 хитов, 2 рана и сделав 3 страйк аута. Бенуа и Вальверде, записавший на свой счет 3 сэйв в плей-офф, довели игру до победного конца.

Четвертая игра: 3-7

Это была захватывающая игра, в которой были почти все компоненты настоящей битвы в плей-офф. Хозяева начали очень здорово. Рик Порселло великолепно провел первые пять иннингов на горке, а в третьем иннинге Тигры повели в счете. Брэндон Индж и Райан Ребурн добрались домой после даббла Мигеля Кабреры. Но Порселло не смог также блестяще закончить игру, как он ее начал. В шестом иннинге Техас не только сравнял счет, но и вышел вперед. Сперва Иан Кинслер пробил даббл глубоко влево, отправив домой Дэвида Мерфи. Потом, после того, как Кинслер украл третью базу, Элвис Эндрюс синглом сравнял счет. При попытке пик оффа Порселло совершил ошибку и шорт стоп переместился на вторую базу, а после сингла Майкла Янга и вовсе добрался домой. Рейнджеры повели 3-2. Спас положение хозяев Индж, который выбил свой первый хоум ран в сезоне против правши, которым оказался Алекси Огандо. Это случилось в седьмом иннинге. В следующем временном отрезке хозяева имели возможность выйти вперед, но Нельсон Круз пулей отправил мяч с правого филда домой и Майк Наполи выбил из игры Кабреру.

Игра перешла в экстра-иннинги во второй раз в этой серии. В десятом Наполи совершил еще один замечательный розыгрыш в защите, когда поймал Остина Джексона, крадущего базу. А в одиннадцатом иннинге все решилось. Джош Хэмилтон и Эдриан Бельтре добрались на базы. А затем все тот же Наполи пробил сингл, что вывел подопечных Рона Вашингтона вперед. Следом на биту вышел Нельсон Круз, ставший героем во второй игре серии. И в этот раз он оказался сильнее питчера, которым оказался Хосе Вальверде. Круз отправил мяч на трибуны, очистив базы и записав на свой счет три RBI. Правый филдер Рейнджеров стал первым игроком в истории МЛБ выбившим два хоум рана в экстра-иннингах в одной серии плей-офф.

Пятая игра: 7-5

В этой игре хозяева оказались прижатыми к стенке – проигрывать нельзя. И на горке оказался один из лучших питчеров в бейсболе – Джастин Верландер. Но уже в первом иннинге Техас пробил звезду ротации Тигров – Джош Хэмилтон пробил сэкрэфайс флай и Иан Кинслер добрался домой. Но Тайгерс отступать было некуда. В третьем иннинге Алекс Авила выбил хоум ран влево от Вилсона, а в четвертом иннинге Делмон Янг еще одним хомяком вывел хозяев вперед. Вилсон ужасно играет в этом плей-офф, показывая ERA 8.04. Вверху шестого гости опять сравняли счет. Прошлогодний МВП пробил сингл по центру, а Кинслер опять добрался домой. Но низ иннинга принес еще больше ранов и одно неординарное клубное достижение. Впервые в игре плей-офф бэттеры одной команды сделали «природный» сайкл, тоесть пробили сингл, даббл, трипл и хоум ран подряд.

На счету Ребурна сингл, потом Кабрера отправил его домой дабблом, Виктор Мартинез пробил редкий для себя трипл, отправив домой Мигги, а затем Янг выбил второй для себе хомяк в игре – итого счет 6-2 после шестого. В седьмом иннинге Ребурн добавил еще один соло хоум ран. Но в виду того, что Бенуа и Вальверде, лучшие реливеры команды, использовались три дня подряд, то с завершением игры у Тигров были проблемы. Верландер отпитчил 7.1 иннинга. Последний свой питч - 133 по  счету, что является его личным рекордом, Нельсон Круз отправил на трибуны, несмотря на то, что питч летел со скоростью 100 миль в час. Попутно домой добежал и Майк Наполи. Это был 5 хомяк Круза в этой серии и он стал лишь пятым игроком в истории, выбившим в одной серии плей-офф 5 хоум ранов. В девятом иннинге Майкл Янг отправил домой Хэмилтона, но большего Фил Коук гостям не позволил. Счет в серии стал 3-2 в пользу Техаса. Команды переезжают в Арлингтон, где и произойдет развязка. В шестой игре стартовыми питчерами будут Дерек Холланд и Макс Шерцер.

Сент-Луис Кардиналс – Милуоки Брюэрс

Третья игра: 4-3

Игра, которая должна была стать дуэлью двух асов, не оправдала ожидания с точки зрения игры стартеров. И Крис Карпентер, и Йованни Гальярдо провели не самые лучшие свои выступления. Уже в первом иннинге звезда ротации Пивоваров попал в серьезную передрягу. Первые три бэттера Кардс сделали хиты – Джон Джэй отправил домой Рафаэла Фуркала, а затем Альберт Пухольс, феноменально отыгравший во второй игре, записал на свой счет RBI после граунд рул даббла. Йадьер Молина выбил мяч в даббл плей, после которого Пухольс принес команде третье очко. А затем Дэвид Фриз пробил даббл, после которого домой добрался Мэтт Холлидей. 4-0 после первого иннинга. Но Карпентер, вышедший на горку впервые после блестящей победы над Филлис, также провел тяжелый старт.

Во втором иннинге гости сократили отставание. Сперва Юнески Бетанкур синглом послал домой Рики Уикса. А потом Гальярдо пробил сэкрэфайс флай, после которого домой добрался Джерри Хэйрстон-младший. В третьем иннинге отставание после соло хоум рана Марка Котсэя сократилось до одного рана. Нападение Птичек разладилось и начались привычные для них даббл плеи. Карпентер провел на горке всего пять иннингов, а затем в игру вступил буллпен Кардс. И реливеры хозяев провели блестящую игру, не позволив добраться на базу никому из линейки отбивания Милуоки. Джейсон Мотте записал на свой счет очередной сэйв продолжительностью больше иннинга – победа хозяев.

Четвертая игра: 2-4

Четыре игры подряд Кардс начинали с того, что набирали очки в первом иннинге. Но в этой встрече эта серия оборвалась. Оборвалась также и серия из восьми подряд матчей в плей-офф на выезде, проигранных Пивоварами. И еще Рэнди Вольф одержал первую в карьере победу в плей-офф, в 35 лет и после 342 стартов в карьере. Но все же, Птички первыми повели в счете. Во втором иннинге соло хоум ран выбил Мэтт Холлидей, а в третьем этот же трюк проделал Аллен Крэйг. Правда, уже в следующем отрезке времени Милуоки сравняли счет. Принц Филдер пробил даббл, потом это же сделал Хэйрстон-младший, доставив Филдера домой. А после арбиай сингла Бетанкура счет сравнялся.

В пятом иннинге после даббла Найджера Моргана пошел отдыхать Кайл Лохсе, который начинал эту игру после 12 дней перерыва. Митчелл Боггс пропустил сингл от Райана Брона, после которого Морган добрался домой (ран записали на Лохсе). А в шестом иннинге в результате ошибки при броске от Райана Терио домой добрался Рики Уикс. Вольф провел на горке 7 иннингов, пропустив 6 хитов, 2 рана, 1 уок и сделал 6 панч аутов. Интересно, что скорость некоторых питчей Рэнди была ниже 70 миль в час. На восьмой и девятый иннинги вышла привычная связка Родригез-Аксворд, спокойно завершившая игру. Счет в серии сравнялся и теперь точно ясно, что она еще вернется на Миллер Парк. В пятой игре, что пока еще пройдет в Сент-Луисе, на горке встретятся Джейми Гарсия и Зак Грейнке.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий