Кубок мира по регби — 2011. Австралия — бронзовый призер

В "утешительном финале" представители Зеленого континента обыграли сборную Уэльса.
0
21 октября '11 12:58
Getty Images
Getty Images
Для обеих команд  подотчетный матч стал слабой компенсацией за упущенный шанс. Австралия издавна относиться к фаворитам любых соревнований по регби, недаром именно представители Зеленого континента являются двукратными чемпионами мира в этом виде спорта. Кроме того, именно Wallabies минувшим летом стали обладателями престижнейшего Кубка трех наций, одолев, в том числе, и Новую Зеландию. Но, к сожалению австралийцев, на мировом кубке хозяева турнира просто не дали шансов оппонентам на успешный итог противостояния.

Уэльс же предстал одной из самых симпатичных команд соревнований, командой атакующей и упорной, командой, которая сражается до самого конца. Только какой-то злой рок и дьявольское затмение помешало им пройти сборную Франции в полуфинале. А по игре именно валлийцы, как никто, кроме новозеландцев, заслужили право сыграть в решающем матче.

До матча за бронзу команды провели между собой 30 встреч, преимущество в которых на стороне сборной Австралии – 19 побед, 1 ничья и 10 поражений. Среди них были и разгромы в исполнении Оззис, например, 63-6, но на данный момент такой исход поединка виделся абсолютно нереальным. Наоборот, хоть Австралия и казалась фаворитом, но шансы Драконов на викторию были очень высокими, как бы странно это не прозвучит. Как верно подметил игрок Wallabies Адам Эшли-Купер: «На данный момент мы и Уэльс находимся в абсолютно одинаковом положении. Обе команды до сих пор переживают за поражения в полуфинале, и теперь у нас равные стартовые позиции». Добавим только, что в матче сборной Уэльса по понятным причинам не мог помочь капитан Сэм Уорбертон, а также травмированный Адам Джонс, а австралийцы по причинам травм недосчитались Дэна Викермана, Пэта МакКейба, Секопе Кепу и Стивена Мура.

Матч начался с активных атакующих действий в исполнении австралийцев, которые увенчались попыткой Беррика Барнса, использовавшего скидку накоротке от Квейда Купера и пройдя центральную зону обороны Драконов. К сожалению поклонников Wallabies, результативный пас оказался последним полезным действием в исполнении основного флайхава Оззис, ведь уже на 22 минуте Квейд неудачно оступился и не смог продолжить поединок, будучи замененным на Энтони Фаингаа.  К тому времени счет был 7-3 в пользу Кенгуру, ведь на их реализованную попытку удачным штрафным ответил Джеймс Хук.  Такой результат остался на табло и по окончанию первой половины, несмотря на все усилия валлийцев сократить разрыв.

Но уже в начале  второго тайма сборной Уэльса удалось провести отличную фланговую атаку, во время которой мяч трижды отыгрывался ногами, а Шейн Уильямс так вообще занес попытку в типичном футбольном стиле, дважды пробросив себя мяч ногой на ход! Лидерство сборной Уэльса не продержалось долго, ведь два удачных штрафных удара исполнил Джеймс О'Коннор, а еще через 10 минут дальним дроп-голом преимущество закрепил все тот же Беррик Барнс. Уэльс всеми силами пытался отыграться, при этом оставляя большие прорехи в своих оборонных построениях, чем активно пытались воспользоваться представители Зеленого континента. В итоге, одна из таких атак закончилась веерным розыгрышем, реализованным Беном МакКалманом, поставившим, по сути, крест на притязаниях Драконов в этом противостоянии. И удачная попытка Халфпенни в уже компенсированное время на исход матча уже никак повлиять не могла.

Ну что же, обескровленная и переломанная Австралия все-таки завоевала бронзовые награды на этом чемпионате, что, если посмотреть на их игру и результаты на турнире, можно расценить, как вполне приемлемый результат. Уверен, что попадись им другая сборная в полуфинале, то мы бы с вами наблюдали финал Новая Зеландия – Австралия, а там могли быть варианты, что называется. Но, как бы ни было, это только догадки, и нам с вами остается только поздравить австралийцев с неплохим результатом. Ну и в очередной раз похвалить валлийцев, которые доказали, что умеют играть в комбинационный регби и бороться до последних секунд в каждом матче. В отношении ожидание-результат, сборная Уэльса предстала самой симпатичной командой на этом чемпионате. А нас с вами уже через два дня ждет кульминация этого действа, где и решится, кто станет новым королем в мире регби.

Уэльс - Австралия - 18:21
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...