МЛБ. Мировая Серия. Начало

Ну что ж, поздравляю всех с началом Мировой Серии! Самая жаркая пора в бейсболе началась. Мы ждали этого с начала апреля и наконец-то дождались!
11600
21 Октября 2011, 19:10 —
МЛБ. Мировая Серия. Начало
Getty Images
Пожалуй, и Сент-Луис, и Техас вполне заслужено вышли в плей-офф. Они показывали самую стабильную и сбалансированную игру в этом постсизоне, а теперь пора определить лучшего.

Сент-Луис Кардиналс – Техас Рейнджерс

Первая игра: 3-2

Рон Вашингтон шутил, что не может сравняться в "играх разума" с Тони Ла Руссой. И действительно, без шуток, менеджер Кардс в этом плей-офф принимает великолепные решения. Эта игра стала еще одной иллюстрацией этого. Самая жаркая бейсбольная пора припала на не самую жаркую погоду – на момент первого питча было всего лишь 9 градусов по Цельсию.

На горки у команд вышли Крис Карпентер и Си ДжейВилсон. У эйса Красных Птичек этот плей-офф проходит лихорадочно – в одном старте он великолепен, а в следующем может посыпаться, а вот Вилсон в последних своих семи матчах в постсизоне проиграл пять, а в этом году выглядит очень неубедительно. Эту игру оба стартера провели на среднем уровне, хотя Карпентер показал себя чуть лучше. Начало матча проходило достаточно спокойно. У Вилсона не было ни одного 1-2-3 иннинга, в то время, как Карпентер так провел 3й и 4й иннинги. На протяжении всего матча стартера Рейнджеров мучили уоки, среди которых было два умышленных.

Счет был открыт внизу четвертого иннинга. Сперва Вилсон попал в Пухольса питчем, пропустив его на базу, а затем Холлидей пробил даббл, после которого он и Альберт заняли 2-ю и 3-ю базы соответственно. На биту вышел Лэнс Беркман и синглом принес своей команде первые два очка в игре. Но в следующем же иннинге гости ответили. ЭдрианБельтре после своего сингла добрался на базу, а после страйк аута Круза на биту вышел Майк Наполи. И кэтчер гостей отправил питч Карпентера за забор в правом поле – счет сравнялся. В низу шестого при двух аутах, Дэвиде Фризе на третьей базе и Нике Пунто на первой, на биту должен был выйти Крис Карпентер.

Но Ла Русса начал "игры разума" и выпустил пинчхиттера Аллена Крэйга. Карпентер отпитчил 6 иннингов, пропустил два рана, 5 хитов и 1 уок, сделав 4 страйк аута. Вашингтон сделал ответный ход, заменив Вилсона на Алекси Огандо. Стартер Техаса закончил матч с 5.2 иннингами работы, в которых он пропустил 3 рана, 4 хита, 6 уоков и сделал 4 страйк аута. Третий ран в его пассив будет записан спустя мгновенья после его замены. Крэйг промазал мимо первый двух фаст боллов Огандо, но третий его питч отправил в правый филд, где к нему почти успел Нельсон Круз, но было немного поздно. Фриз добрался домой, принеся своей команде победный ран. Ла Русса завершил игру, используя пять разных реливеров, почти безупречно справившихся со своей работой. А закрыл игру Джейсон Мотте, заработав свой первый сэйв в Мировой серии и пятый в этом плей-офф.

Вторая игра: 1-2

Немного оффтопика. Фанатка Кардиналс, Клемантайн Вилкерсон, которой на данный момент 98 лет, смотрит вживую уже восемнадцатую Мировую Серию с участием своей любимой команды! Впервые она была на трибунах в решающих играх сезона в 1926 году, в возрасте 13 лет. Тогда Кардс играли против Янкис, за которых выступал легендарный Бэйб Рут. Вот такие преданные болельщики есть у Птичек. Всей организации Техаса меньше лет, чем миссис Вилкерсон, но это их не смущает, и они нацелены огорчить всех болельщиков Сент-Луиса.

Вторая игра серии была классической питчерской дуэлью плей-офф. На горку у команд вышли Джейми Гарсия и Колби Льюис. На двоих они позволили сделать только семь хитов. До седьмого иннинга продолжалась сухая игра, правда скучной ее назвать не поворачивается язык. Одно удовольствие смотреть, как питчер поймал волну и отправляет расстроенныхбэттеров одного за другим в даг аут. Да и в защите команды действовали превосходно, особенно стоит отметить два ассиста от Элвиса Эндрюса Иану Кинслеру. В седьмом иннинге на табло загорелись первое очко в матче. Льюис пропустил два сингла от Фриза и Пунто, и при двух аутах опять начались "игры разума".

Тони Ла Русса, как и в первой игре, выпустил вместо своего стартового питчера Аллена Крэйга. Рон Вашингтон решил показать свою уверенность и выпустил Алекси Огандо. В итоге повторилась дуэль первой игры, с абсолютно теми же действующими лицами: Фриз на третьей, Пунто на первой, Крэйг на бите, а Огандо на горке. И результат этой дуэли такой же, как и в первой игре. Крэйг пробил сингл по центру, а Фриз добежал домой. Но Техас не думал сдаваться. В девятом ининнге они бросились отыгрываться. Джейсон Мотте вышел закрывать игру, но в этот раз у него возникли проблемы. Он пропустил лидоффсингл от Кинслера, а потом второй базовый гостей украл вторую базу, опередив бросок Йадьера Молины буквально на миллиметры.

Затем Элвис Эндрюс также пробил сингл, а при броске с аутфилда Альберт Пухольс допустил ошибку и Эндрюс добрался до второй базы. После этого Мотте отправился отдыхать. На горку вышел Артур Роудс, но первый же его питч Джош Хэмилтон отправил в правый филд, сделав сакрафайсфлай – счет сравнялся, а Эндрюс переместился на третью базу. Опять смена пичтера у хозяев – в этот раз на горке оказался Лэнс Линн. Но и тут Майкл Янг смог выбить мяч подальше и вторым сакрафайсфлаем в иннинге отправил домой победный ран. Внизу иннинга Нафтали Фелиз допустил лидоффуок, но затем отправил отдыхать Пунто, Шумакера и Фуркала, удержав лидерство и победу в матче.

Техас победил в стиле своих соперников, играя в классический смоллболл команд Национальной Лиги. Теперь серия переезжает в Арлингтон, где уже будут играть по правилам Американской Лиги. Стартерами у команд  будут Мэтт Харрисон и Кайл Лохсе.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий