МЛБ. Мировая Серия. Занавес

iSport.ua представляет обзор последних поединков Мировой Серии.
0
29 октября '11 22:41
Getty Images
Getty Images
Это была одна из лучших Мировых серий за последнее десятилетие. Команды подарили нам столько драйва и эмоций, столько рекордов и красивейших моментов! Великолепное завершение этого необычного и драматичного бейсбольного сезона.

Сент-Луис Кардиналс – Техас Рейнджерс

Шестая игра: 10-9


Это было нечто! Одна из самых захватывающих игр за последние годы. Да что за последние годы?! Один из лучших триллеров в истории бейсбола! Эта игра была наполнена столькими событиями и феноменальной драматичностью, что по ней вполне можно снять новый блокбастер. На горку у команд вышли Хайме Гарсия и Колби Льюис. Уже в первом иннинге Техас приблизил себя к титулу чемпионов. Первые три бэттера из линейки отбивающих добрались на базу. Третьим был Джош Хэмилтон, заработавший RBI, после которого домой добрался Иан Кинслер. Но Кардс не хотели завершения сего действа в шестой игре и в низу иннинга они ответили своей атакой. Лэнс Беркман пробил свой первый хоум ран в Серии при Шумакере на первой базе и вывел хозяев вперед. Во втором иннинге гости сравняли счет. Наполи и Джентри были на базах, но Льюис выбил мяч в дабл плей. Иан Кинслер все же не позволил хозяевам выйти сухими из воды из этой ситуации. Второй базовый Рейнджеров пробил граунд рул дабл и Джентри добрался домой. После третьего иннинга Гарсия, великолепно отыгравший вторую игру серии, отправился отдыхать. Этот старт ему явно не удался.

В четвертом иннинге началась комедия ошибок. Нельсон Круз благодаря эррору от Мэтта Холлидея добрался до второй базы, а Майк Наполи отправил его домой. Но в этом же иннинге хозяева опять ответили. Ядьер Молина граунд аутом отправил домой Пуму, в смысле Лэнса Беркмана. В пятом иннинге Техас заработал еще один ран после ошибки защитников Красных Птичек. Дэвид Фриз не поймал легкий поп аут на третьей базе, пропустив Хэмилтона на базу. Затем Майкл Янг, также наплошавший в защите в этом матче, даблом отправил центрфилдера гостей домой. Затем наступило небольшое затишье, как обычно бывает перед бурей. В шестом иннинге при загруженных базах Алекси Огандо, отвратно проводящий эту серию из буллпена, допустил уок против Молины. В результате сего действия домой в третий раз в матче добрался Беркман – счет сравнялся. Седьмой иннинг для хозяев начался ужасно. Лэнс Линн допустил два хоум рана подряд. Сперва Эдриан Бельтре отправил мяч на трибуны, а следующим на биту вышел Нельсон Круз. Правый филдер гостей запустил мяч просто на Луну, ну или в простонародье, на третий ярус трибун. Это был восьмой хомяк Круза в плей-офф. Таким образом он повторил рекорд Барри Бондса и Карлоса Бельтрана.

Но на этом этот ужасный иннинг для домашней команды не завершился – Кинслер заработал еще один арбиай, отправив домой Дерека Холланда. Надежда на седьмую игру для хозяев потерпела серьезный удар, но, тем не менее, она не умерла. В восьмом иннинге Аллен Крэйг сделал очередной свой важнейший удар в этой серии. Питч Холланда отправился за забор в левом поле. Но даже после этой бомбы хозяева еще отставали на два очка. Наступил низ девятого иннинга. Альберт Пухольс сделал даббл при одном ауте, затем Беркман спровоцировал уок. На биту вышел Аллен Крэйг, но в этой ситуации он уже не помог команде, заработав против себя страйк аут. Вся надежда легла на плечи Дэвида Фриза, в прошлом местной звезды школьного бейсбола. Классическая ситуация – два аута, два страйка в девятом иннинге Мировой Серии и твоя команда проигрывает, возлагая всю надежду на тебя. И Фриз не подвел. Его трипл против Нафтали Фелиза сравнял счет и спас Сент-Луис от окончания сезона. Игра перешла в экстра иннинги!

И сразу же в следующем иннинге хозяева опять зависли над пропастью. Джейсон Мотте допустил огромную ошибку, едва не стоившую его команде победы. Его питч после встречи с битой Джоша Хэмилтона отправился на трибуны, а сам капитан Техаса и Элвис Эндрюс отправились домой, предвкушая победу в первой Мировой Серии в истории их франчайза. Но не тут-то было, господа! Опять Кардиналс сумели выстоять! После граунд аута Райана Терио домой добрался Даниэль Дескальсо, а немного погодя сингл Беркмана отправил домой Джона Джея. Счет опять равный! Начался одиннадцатый иннинг, который Джэй Вестбрук отработал без пропущенных очков. Наконец-то хозяева не вынуждены были догонять. Первым внизу иннинга на биту вышел Дэвид Фриз. Опять против него было два страйка, и опять он сотворил чудо. Питч Марка Лоува отправился глубоко по центру – хоум ран! Публика просто ликует – седьмой игре быть!  Эпический камбэк хозяев дал им шансы на победу в Серии. Это была легендарная игра, джентльмены!

Седьмая игра: 6-2


Первая седьмая игра в Мировой Серии с 2002 года, здесь решалось все. Дождь, из-за которого была отложена шестая игра серии, позволил Крису Карпентеру немного отдохнуть и во второй раз в своей жизни выйти на горку после отдыха в три дня. У гостей стартовым питчером был Мэтт Харрисон. В первом иннинге показалось, что Карпентер не готов к игре, складывалось впечатление, что он поплыл. Первые четыре бэттера добрались на базы, заработав для Техаса два очка после даблов от Хэмилтона и Янга. Помогло лишь то, что Кинслер подскользнулся, пытаясь украсть вторую базу, и Молина броском на первую его выбил. Но Кардиналс ответили, продолжив то, что они начали в шестой игре. Герой Сент-Луиса Дэвид Фриз опять кинулся спасать родину. Его двухочковый дабл отправил домой Альберта Пухольса и Лэнса Беркмана, на лицах которых читалось, что эта игра будет за ними.

На трибунах замаячили баннеры, перефразировавшие известную песню, “These dreams are made of Freese”. Второй иннинг для Карпентера также был не легким, но все же Техас не сумел заработать в нем очков, а затем эйс ротации Птичек заработал на полную мощь. В третьем иннинге хозяева вышли вперед. Очередной важнейший удар сделал Аллен Крэйг, заменявший в левом поле травмированного Мэтта Холлидея. Питч Харрисона отправился за забор в правом поле. Красные Птички захватили преимущество, как по счету, так и моральное. В пятом иннинге хозяева закрепили преимущество. Базы загрузились и после очередного уока от питчеров Техаса, Ядьер Молина принес своей команде RBI. Сразу же после этого еще один свободный ран в копилку Сент-Луиса принес Рафаэль Фуркал, в которого питчем попал Скотт Фельдман. Питчеры Рейнджеров установили антирекорд Мировой Серии, допустив 41 уок, что на один больше, чем питчеры Флориды в 1997 году. В седьмом иннинге Кардс добавили еще один ран к своему преимуществу. Ядьер Молина синглом отправил домой Лэнса Беркмана, после чего счет стал 6-2.

Хозяева уверенно приближались к своей одиннадцатой победе в Мировой Серии. Девятый иннинг, два аута, на бите Дэвид Мерфи, на горке Джейсон Мотт. Питч, удар, мяч летит в левое поле и Крэйг ловит его – все, конец, победа! Все с даг аута хозяев кинулись на поле обниматься и делать кучу малу.

Сент-Луис провел просто сумасшедший плей-офф. В начале сентября они отставали на десять с половиною игр от Атланты и лишь в последний день регулярного чемпионата попали в плей-офф благодаря поражению Брэйвз от Филлис. В первом раунде, будучи полными аутсайдерами, они разобрались со своими спасителями из Филадельфии, а затем победили Пивоваров, которым уступили титул победителя дивизиона в регулярном чемпионате. А потом была эта феноменальная Мировая Серия, которая, безусловно, войдет в историю бейсбола. Тони ЛаРусса правильно подытожил сезон для своей команды: "Это просто невероятно!".

Титул МВП Мировой Серии получил Дэвид Фриз, выросший в Сент-Луисе. Именно благодаря ему и состоялась седьмая игра серии, когда он сначала сравнял счет в девятом иннинге, а в экстра иннингах принес своей команде победу, став первым игроком в истории, проделавшим подобное. Также 21 RBI Фриза стал рекордом плей-офф. Он стал шестым игроком в истории, получившим награду Самого Полезного Игрока Чемпионшип Серии и Мировой Серии.

Воистину дикий конец сезона и невероятная Мировая Серия. Фанаты бейсбола, безусловно, получили от нее массу эмоций. Это было великолепно!

Теперь встретимся в конце февраля, когда начнутся сборы команд. А пока можно отдыхать и наслаждаться таким феноменальным завершением сезона. До встречи в новом сезоне, джентльмены!
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...