Регби-15. Олимп – непокоренная вершина

30 октября КРЕДО-1963 и Олимп сыграли первый матч финальной серии за титул чемпионов Украины по регби-15.
8270
31 Октября 2011, 16:40
Регби-15. Олимп – непокоренная вершина
Оба коллектива подошли к решающей игре в хорошей форме. Единственное что можно отметить, отсутствие в составе Кредо двух ключевых игроков - Георгия Гегидзе и Алексея Новокрещенова. Несмотря на это с места в карьер рванули именно одесситы и уже на 5-й минуте получили возможность открыть счет в мачте, но Николай Делиергиев со штрафного пробил неточно.

Не успели харьковчане разыграть мяч, как ошибка в обороне едва не привела к попытке одесситов, но преодолеть два метра до зачетки чемпионов "кредовцам" оказалось не под силу. После этого момента игра несколько выровнялась, а на 21-й минуте матча олимпийцы открыли счет. Нарушение правил после розыгрыша схватки со стороны Кредо-1963 и харьковчане в классическом стиле протаранили оборону хозяев. Попытка на счету Александра Цапенко, а реализацию точно исполнил Олег Косарев – 7:0.

"Кредовцы" оказались готовы к такому развитию событий, прижали Олимп к зачетке и смогли довести серию атак до логического конца: попытка на счету Павла Масюкова, реализацию забил Виталий Краснодемский. Не прошло и пяти минут, как штрафной за срыв атаки по центру ворот забил Косарев. А уже под занавес первого тайма Сергей Церковный записал на свой счет дроп-гол 13:7. Команды уходят на перерыв.

Начало второй сорокаминутки вновь прошло под давлением хозяев поля, а Краснодемский с Монастыревым по очереди не попали по воротам с перспективных штрафных. Такая расточительность не могла пройти даром и уже в первой содержательной атаке "олимпийцы" занесли попытку, которую на свой счет записал Николай Кирсанов. Олег Косарев в отличие от своих визави вновь был точен - 20-7 Олимп впереди. Не успели одесситы отойти от такого ушата холодной воды, как харьковчане поддали еще. На этот раз попыткой с реализацией отметился Олег Косарев (27:7), а уже следующую атаку гостей дроп-голом завершил Сергей Церковный (30:7).

К чести Кредо скажем, что они приложили максимум усилий, чтобы отыграться, но ни времени ни сил для этого уже не хватило. Даже желтая карточка Анатолия Барвенко не помогла "кредовцам" уменьшить разрыв. Финальный свисток ознаменовал победу действующего чемпиона 30:7 как по счету, так и по игре.

Впрочем, опускать руки одесситам пока преждевременно. 6 ноября в Харькове состоится ответный матч и в случае победы КРЕДО-1963 (с любым счетом) будет назначена дополнительная игра победитель которой и станет чемпионом Украины.
По материалам: Федерация регби Украины
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий