Регби-7. Сборная Украины узнала соперников по Гран-при ЧЕ-2012

Из штаб-квартиры Европейской ассоциации регби (FIRA-AER) в Париже пришло сообщение о том, по какой формуле, где и когда состоится серия Гран-при чемпионата континента-2012 по мини-формату игры в овальный мяч.
8800
2 Февраля 2012, 13:10
Регби-7. Сборная Украины узнала соперников по Гран-при ЧЕ-2012
В главном мужском дивизионе будут соревноваться 12 команд. Тут, в отличие от предыдущего сезона, выяснение отношений пройдет не в четыре, а в три тура. Первый из них запланирован на 2-3 июня в Лионе (Франция).

Там составы двух предварительных групп будут такие:

группа А - Португалия, Россия, Франция, Италия, Уэльс и Германия;

группа В - Англия, Испания, Грузия, Шотландия, УКРАИНА и Голландия.

Во втором раунде первые и вторые команды групп разыграют итоговые 1-4-е места, третьи и четвертые - 5-8-е и пятые и шестые - 9-12-е.

По такой же формуле пройдут и два последующих тура 30 июня - 1 июля в Москве и 7-8 июля в Оденсе (Дания). По сумме бонусных очков, полученных в трех турах, определятся чемпион Европы, призеры и команды, которые займут последующие позиции в итоговом реестре.

Также 12 мужских сборных будут участвовать в соревнованиях второго по рангу дивизиона А, где игры пройдут в два тура - 19-20 мая в Польше и 9-10 июня в Молдавии. Состав участников тут такой: Румыния, Молдавия, Бельгия, Швеция, Польша, Литва, Израиль, Дания, Кипр, Чехия, Андорра и Сербия.

Наконец, в однотуровых баталиях (2-3 июня в Швейцарии) третьего по значимости дивизиона В выступят сборные Хорватии, Швейцарии, Латвии, Венгрии, Греции, Мальты, Болгарии, Монако, Люксембурга, Боснии, Норвегии и Словакии.

Добавим, что 21-22 июля состоится континентальный квалификационный турнир Кубка мира-2013 по регби-7. По какой схеме он пройдет и где, какие мужские команды в нем станут участниками и сколько путевок будет разыграно на финальный этап - пока еще не определено, сообщает СЭ в Украине. Известно только то, что "автоматом" первая вакансия на решающие баталии, которые запланированы в следующем году в Москве, досталась хозяйке турнира "семерке" России.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий