МЛБ. В ожидании весны. Часть 1

iSport.ua рассказывает о главных трансферах межсезонья в Главной лиге бейсбола.
0
10 февраля '12 12:43
АР
АР
"Люди спрашивают меня, что я делаю, когда нет бейсбола. Я скажу вам, что я делаю. Я смотрю в окно и жду весны", - Роджерс Хорнсби.

Эти слова легенды Сент Луиса очень точно описывают состояние поклонников этой игры. Двадцать восьмого октября Кардиналс завоевали свой одиннадцатый титул в истории, закончив, таким образом, сезон 2011 года. И с того момента миллионы фанатов по всему миру перешли в режим наблюдения и ожидания нового сезона. Наблюдения за действиями своих любимцев на рынке свободных агентов, наблюдения за конкурентами, за сменами на тренерских мостиках. В бейсбольном межсезонье есть много прелестей, много вещей, которыми оно отличается от других профессиональных лиг Америки. Начиная не до конца простыми правилами и заканчивая огромными контрактами. Кстати о них, о контрактах.

Подписания межсезонья
МЛБ. В ожидании весны. Часть 1
Пожалуй, главным событием межсезонья стала смена "прописки" Альбертом Пухольсом. Трехкратный МВП, девятикратный участник Матча Всех Звезд, и, просто-напросто, живая легенда Кардиналс покидает город на берегу Миссисипи – в этом году он будет радовать своей игрой болельщиков уже совсем другого франчайза. Ангелы из Анахайма, говоря словами Вито Корлеоне, сделали Принцу Альберту предложение, от которого невозможно было отказаться – контракт на 10 лет, общей суммой 240 миллионов долларов. Сказать, что это огромный контракт – не сказать ничего. Первые пару лет Альберт будет исправно отрабатывать свою зарплату, но что будет потом… Спад в игре лучшего игрока на бите прошедшего десятилетия неминуем. Фанатам и руководству Ангелов остается только надеяться, что этот спад наступит нескоро.

Другим громким подписанием команды из Города Ангелов стал лучший питчер на рынке свободных агентов – Си Джей Вилсон. Воспитанник Рейнджеров совсем недавно превратился в стартера Олл Стар калибра. Тридцатиоднолетний питчер подписал пятилетний контракт суммой 77,5 миллионов. На фоне слухов, предшествовавших подписанию Вилсона, контракт выглядит очень смотрибельно (ходили слухи о том, что Вилсон запросит контракт в районе 120 миллионов). Таким образом, восьмое декабря превратилось для фанатов Ангелов в досрочное Рождество. Всего за один день они заполучили лучшего бэттера и лучшего питчера, что были доступны в это межсезонье. Сейчас слова, сказанные Артом Морено, владельцем Ангелов, в октябре о том, что у команды нет денег на громкие подписания, воспринимаются с улыбкой. Еще в конце октября Пухольс и Вилсон были по рМЛБ. В ожидании весны. Часть 1азные стороны баррикад в Мировой Серии, а спустя месяц стали партнерами по команде, и они непременно попытаются прервать гегемонию Рейнджеров в Западном дивизионе Американской лиги.

Ну а первыми в межсезонье выстрелили Марлинс. Франчайз, долгое время считавшийся одним из самых бедных, в этом межсезонье пошел олл-ин. Сначала, они подписали Хосе Рейеса на шесть лет за 106 миллионов долларов. Звездный шорт стоп провел отличный сезон в 2011 году, но это очень рискованное подписание ввиду подверженности травмам доминиканца. Именно этот риск выбил из борьбы за шорт стопа его бывшего работодателя Мэтс и Милуоки. Подписание Рейеса подняло волну слухов о возможном уходе Хэнли Рамиреза, но еще более звездный шорт стоп, похоже, решил остаться и перейдет на третью базу. Кроме этого, теперь уже, Майами Марлинс подписали идеальную "рабочую лошадку" в лице Марка Берли (4 года/58 миллионов). С 2001 года Марк проводил на горке минимум 200 иннингов. Это внушительный показатель стабильности. Такие питчеры нужны в каждой команде, и хотя статистика у них не очень "сексуальная", но такую "рабочую лошадку" любой менеджер команды МЛБ примет в свою команду с распростертыми объятьями. Ну и еще одним новичком команды стал клоузер Хит Белл (3 года/27 миллионов). Несмотря на большое количество сэйвов, игра Белла стремительно ухудшается. Его показатель страйкаутов очень серьезно снизился, а для клоузера это может быть началом конца. В этом году Марлинс переедут на новый боллпарк, так что такая активность этой зимой совсем неудивительна. Столько денег Майами не тратили давно, хотя для лиги только лучше, что появилась еще одна финансово-сильная команда.
МЛБ. В ожидании весны. Часть 1
Еще одним громким подписанием этого межсезонья порадовала Филадельфия. Хотя как порадовала… Очень сомнительный контракт получил 31-летний "экс-носок" Джонатан Пэйплбон. Реливеры очень редко получают многолетние контракты, тем более такие, как Филлис презентовала Пэйплбону. Папс неплохо заработает – контракт на четыре года общей суммой 50 миллионов, еще есть опция на пятый год. Учитывая возраст Джонатана и постепенное ухудшение его игры (хотя сезон 2011 года у него был великолепный), Филлис очень серьезно рискуют, что это вложение себя полностью не оправдает. Кроме этого филадельфийский клуб переподписал Джимми Роллинса на достаточно неплохой контракт (3года/33 миллиона).

Среди других подписаний следует отметить:

1)    сделку между Цинциннати Редс и клоузером Райаном Мэдсоном (1год/8,5 миллионов). Отличное подписание, учитывая продолжительность контракта и достаточно резонную цену. Редс серьезно нацелились побеждать в этом году.

2)    Карлос Бельтран в Сент-Луис Кардиналс (2 года/26 миллионов). После ухода Пухольса Канарейки распределили сэкономленные деньги между Бельтраном, Рафаэлом Фуркалом и Адамом Уэйнрайтом. Можно смело подискутировать намного ли хуже станут действующие чемпионы.

3)    Арамис Рамирез в Милуоки Брюэрс (3 года/36 миллионов). Это может оказаться одной из самых плохих сделок этого межсезонья. Брюэрс отчаянно нуждаются в сильной бите, ввиду ухода Филдера и возможной дисквалификации  Райана Брона. Но контракт Рамиреза выглядит уж очень не привлекательно.

4)    Майкл Каддаер в Колорадо (3 года/31,5 миллионов). Не самое громкое подписание, но, тем не менее, недооценивать его нельзя. Каддаер выдает отличные стабильные показатели, а Коорс Филд ему только поможет в улучшении количества хоум ранов.

5)    Хироки Курода в Нью-Йорк Янкис (1 год/10 миллионов). Бомберы не тратились в этом межсезонье, довольствовавшись переподписанием СиСи Сабатьи (5 лет/122 миллиона) и подписанием Куроды. Ротация команды из Бронкса обретает очень неплохие очертания.

6)    Эдвин Джексон в Нэшионалс. Совсем свеженькое подписание, которое расстроило множество поклонников Ред Сокс. Джексон еще больше усилит ротацию столичного клуба. Вашингтон становится силой, с которой будут считаться в ближайшие годы.

Кроме всех этих подписаний было еще два громких трансфера. Техасские Рейнджеры выиграли войну ставок на Ю Дарвиша. Японский стартер совершает долгожданный переезд в МЛБ в этом году и будет радовать своей феноменальной игрой поклонников Техаса. Нолан Райан и компания перебили все предложения, пришедшие в офис команды с Хоккайдо, а потом смогли все-таки подписать и самого Дарвиша. Японский феномен получит 60 миллионов за шесть лет пребывания в стане Рейнджеров. В Арлингтоне надеются, что потеря Си Джей Вилсона пройдет незамеченной. И если Дарвиш будет питчить так, как он это делал в Ниппон лиге, то уход Вилсона действительно никто не заметит.

Ну и самым шокирующим подписанием этого межсезонья, пожалуй, стала сделка между Детройтом и Принцом Филдером. Первый базовый подписался последним из громких имен, и самое удивительное, что во всех новостях не было ни строчки об интересе к его персоне со стороны Тайгерс. А 24 января, как гром среди ясного неба, появилась новость, что слаггер переходит в Детройт. Контракт у Филдера сравним по средней зарплате с контрактом Альберта Пухольса. Принц подписался на 9 лет и получит 214 миллионов за это время. Детройт отлично подсуетился после того, как Виктор Мартинез получил травму и вылетел на этот сезон. Но даже без В-Марта нападение Тигров будет устрашающим – связка Мигель Кабрера-Принц Филдер будоражит воображение. Ну и веселой частью этой сделки будет возможность понаблюдать, как Кабрера будет играть в защите на третьей базе.

Среди интересных имен, что остались пока что без контракта, следует выделить Роя Освальта, Хавьера Васкеза, Дерека Ли и Йонеса Цеспедеса.

Продолжение следует...
iSport.ua Другие Игровые
12 декабря
13:32
НФЛ-2017/18: расписание и результаты матчей
5 декабря
08:18
Сборные Украины узнали своих соперников по отбору на чемпионат Европы и Золотую Евролигу
4 декабря
09:29
Регбиста первой в истории латиноамериканской гей-команды жестоко избили в Буэнос-Айресе
3 декабря
19:59
Мотор обыграл Монпелье в последнем туре Лиги чемпионов
27 ноября
13:21
НФЛ: игроки Денвера и Окленда устроили массовую драку
25 ноября
22:00
Мотор обыграл македонский Металлург в матче Лиги чемпионов
15:11
Игроки студенческой лиги США устроили массовую драку во время матча
24 ноября
12:12
Звезда НФЛ во время матча спросил у фанатов, как назвать сына
21 ноября
15:30
В США мощным взрывом за секунды уничтожили 70-тысячный стадион
20 ноября
21:41
Гандбольный ЗНТУ-ЗАС вышел в третий раунд Кубка Вызова
Архив новостей
Загрузка...