Регби. Кубок шести наций. Обзор 1-2 тура

В Европе стартовал самый представительный и сильный турнир по регби среди сборных Старого Света – Кубок шести наций.
0
15 февраля '12 14:46
Фото rbs6nations.com
Фото rbs6nations.com
В соревнованиях принимают участие такие гранды мирового регби, как Англия, Ирландия, Франция, Уэльс, Шотландия, Италия. К сожалению, по техническим причинам, у нас не было возможности познакомить вас с первым туром этого турнира вовремя, но мы решили не терять больше времени, и, начиная с третьего тура, писать о событиях на турнире более подробно и актуально. А пока представляем обзор первых двух туров.

1 тур

Главным событием первого тура стоит признать старейшее дерби Туманного Альбиона – битву Англии и Шотландии. Напомним, что прошлой осенью именно англичане не пустили гордых скоттов в плей-офф, хотя и сами Чертополохи максимально усложнили себе ситуацию глупыми ошибками и безрассудными решениями. Тем не менее, желание отомстить и посрамить принципиальных противников у них присутствовало на все 100%, тут сомнений быть не может. Игра протекала, так как и ожидалось, в бесконечной борьбе "до хруста костей". Время от времени вспыхивали небольшие потасовки, и обычно корректные регбисты даже пытались пощупать горло друг другу. Не удивительно, что первые очки, как Тартановые, так и Розы набрали после удачно реализованных штрафных ударов. Первая половина матча закончилась 6-3 в пользу шотландцев, при этом они продемонстрировали  азарт, настрой и просто хороший уровень регби. Но уже во второй половине Чертополохи, в который раз, занялись привычным делом: ошибки, потери, создание проблем на ровном месте. Уже в самом начале грубая ошибка при выводе мяча со своей половины (Дэн Паркс просто выбил мяч в руки Чарли Ходжсона) привела к потере и попытке флайхава англичан Ходжсона, уверенно реализованной молодым да перспективным Оуэном Фарреллом. Остальная часть игры прошла в отчаянных атаках шотландцев и контрвыпадах англичан. Однако знаменитая тактика скоттов "клещи в центре поля" снова сыграла с ними злую шутку, и ничего выдающего они не показали. Победу же англичан закрепил Фаррелл, реализовав очередной штрафной. Месть шотландцев снова откладывается на лучшие времена.

Вице-чемпионы мира французы не оставили шансов сборной Италии, занеся им 4 попытки. Особенно хотелось бы выделить вторую попытку галлов: Жульен Малзи прошел по флангу, распихав и обыграв 4(!) оборонцев сборной Италии, подобно профессиональному горнолыжнику.

Настоящим триллером оказался поединок сборных Ирландии и Уэльса – повторение четвертьфинала Кубка мира-2011. Борьба, острые атаки, эмоции – все составляющие великолепного спектакля присутствовали в полной мере. Несомненно, игра стала украшений турнира, хоть и проходила в первом туре. Ирландцы открыли счет ударом со штрафного, однако еще до окончания первой 15-минутки Уэльс прекрасно разыграл лишнего на фланге, и Джонатан Дэвис совершил попытку. Игра, как было сказано, проходила на встречных курсах, однако только в конце первой половины ирландцы смогли воспользоваться дырой на правом фланге обороны Драконов, принеся тем самым себе в копилку сразу 7 очков (попытка + удачная реализация). Уже в начале второй половины после реализованного штрафного счет стал 13-5 в пользу Зеленых, и казалось, что Уэльсу будет чрезвычайно тяжело отыграться. Однако, сборная Уэльса в очередной раз доказала, что является очень сильной командой на данный момент, что подтверждает наши выводы, сделанные после мирового чемпионата (мы писали о потенциале и силе Драконов и о том, что у них намечается прекрасное будущее). Штрафной, вторая попытка Дэвиса после отличного скрытого паса Джорджа Норса сделали лидерами именно валлийцев. Рассерженные ирландцы ответили своим удачным штрафным ударом и попыткой левого крайнего Томми Боу. Но десертом всего этого представления стала заключительная 10-минутка. Десятка сборной Ирландии Джонатан Секстон имел все шансы похоронить валлийцев, но не сумел забить штрафной. И Уэльс вполне воспользовался своим шансом. Сначала они разыграли классическую веерную атаку с переводом на дальний край левого фланга, которую в силовой манере завершил упомянутый выше Джордж Норс. Но Ли Хафпенни не сумел исполнить реализацию, и преимущество в один балл осталось за ирландцами. Казалось бы, уже точно все! Но на самой последней минуте основного времени ирландец Стивен Феррис заработал удаление и штрафной за грубый прием, и Хафпенни реабилитировался в полной мере – забив 3 очка и принеся столь непростую победу Уэльсу! Блестящая игра и волшебная концовка этой великолепной драмы!

Результаты:

Франция – Италия – 30-12

Шотландия – Англия – 6-13

Ирландия – Уэльс – 21-23


2 тур

На данный момент в этом туре сыграно фактически только 2 игры (матч Франция – Ирландия пройдет на Стад де Франс 4 марта, такой перенос связан с плохим состоянием газона на главной арене Франции). Будем откровенны, эти два поединка изначально не несли столько интриги, как стартовые игры, и победителей можно было спрогнозировать заранее. Так, допустим, в матче Уэльс Шотландия фаворитом изначально смотрелись Драконы – они сейчас выглядят намного интереснее тяжеловесной Тартановой армии. Так и получилось. Скотты были обыграны практически в одну калитку. Их хватило всего лишь на первую половину матча, где они даже вели 3-0 первых 30 минут. Но вторая часть игры расставила все на свои места. Особенно измывался над Чертополохами герой прошлого тура Ли Хафпенни, практически в одиночку методически уничтожая неуклюжие защитные построения шотландцев. Как итог его замечательного перфоманса – 2 попытки, 3 реализации, 3 удачных штрафных удара. Начало же разгрома Тартановых положил правый крайний трехчетвертной сборной Уэльса Алекс Катберт уже на 2 минуте второй половины поединка, удачно прорезав оборону соперника и приземлив мяч в зачетной линии шотландцев. А потом уже шотландцы приуныли, и этим пользовались Драконы, раз за разом, как по учебнику, разыгрывая веерные атаки и "кресты", которые завершал попытками валлийский фуллбэк. Шотландцы сумели ответить только одной силовой попыткой Грега Лейдлоу. На большее скоттам не хватило ни мастерства, ни фантазии.

Итальянцы оказали достойное сопротивление фаворитам – сборной Англии – в домашнем матче на Стадио Олимпико, но все же уступили.  Представители континентальной Европы отметились двумя попытками, но англичане в итоге оказались более мастеровитыми в исполнении штрафных. Снова отметим достаточно уверенную игру 20-летнего английского бьющего Оуэна Фаррелла. И напоследок информация для скептиков. Доводилось слышать, что вот регби никому не интересная игра, в нее играют только где-то в районе Новой Зеландии. Так вот, посещаемость матча Италия – Англия на Стадио Олимпико составила 72 тысячи зрителей! Напомним, что Италия не входит в Британское Содружество и только недавно начала демонстрировать приличные показатели. Тем не менее, результат на лицо, и цифры красноречиво говорят сами за себя.

Результаты:

Италия – Англия – 15-19

Уэльс – Шотландия – 27-13


Таблица:

Уэльс – 4
Англия – 4
Франция -2
Ирландия -0
Шотландия -0
Италия -0

Матчи 3 тура:

25 февраля

Ирландия – Италия
Англия – Уэльс

26 февраля
Шотландия - Франция
iSport.ua Другие Игровые
12 декабря
13:32
НФЛ-2017/18: расписание и результаты матчей
5 декабря
08:18
Сборные Украины узнали своих соперников по отбору на чемпионат Европы и Золотую Евролигу
4 декабря
09:29
Регбиста первой в истории латиноамериканской гей-команды жестоко избили в Буэнос-Айресе
3 декабря
19:59
Мотор обыграл Монпелье в последнем туре Лиги чемпионов
27 ноября
13:21
НФЛ: игроки Денвера и Окленда устроили массовую драку
25 ноября
22:00
Мотор обыграл македонский Металлург в матче Лиги чемпионов
15:11
Игроки студенческой лиги США устроили массовую драку во время матча
24 ноября
12:12
Звезда НФЛ во время матча спросил у фанатов, как назвать сына
21 ноября
15:30
В США мощным взрывом за секунды уничтожили 70-тысячный стадион
20 ноября
21:41
Гандбольный ЗНТУ-ЗАС вышел в третий раунд Кубка Вызова
Архив новостей
Загрузка...