МЛБ. В ожидании весны. Часть 2

iSport.ua завершает обзор главных зимних сделок в Главной лиге бейсбола. На очереди, трэйды межсезонья.
21680
15 Февраля 2012, 16:00 —
МЛБ. В ожидании весны. Часть 2
Reuters
Одним рынком свободных агентов сыт не будешь. Кроме этих сумасшедших подписаний были и довольно интересные трэйды. Начнем с "оклендской распродажи". Билли Бин никогда не успокоится. Только вот поклонники Атлетикс думают, что "вот-вот, еще скоро, и мы будем на что-то претендовать", как герой "Манибола" начинает распродажу своих молодых звезд, приобретая еще более молодых, подающих немалые надежды игроков, чтобы превратить их в звезд и опять продать. Похоже, что пока у Атлетикс такие проблемы с финансами, и пока у руля команды Бин, распродажа не прекратится и цикл будет повторяться.

Ну а теперь поговорим о самих трэйдах. Сперва в Аризону был отправлен Тревор Кэхилл в обмен на топ-проспекта питчера Джаррода Паркера, Колина Каухилла и Райана Кука. Весьма равноценный обмен, если учитывать, что Кэхилл все же не топовый питчер, а Паркер вполне может им стать. Затем состоялся второй обмен. Еще один молодой питчер, звезда ротации Атлетикс, Джио Гонсалес отправился в Вашингтон в обмен на Брэда Пикока, Дерека Норриса и Тома Милона. В этой сделке Окленд вышел победителем, ведь Нэшионалс отдали элитных проспектов в лице Пикока и Норриса, но в то же время Джио был уже готовым асом ротации. Ну и третьим питчером, которого обменял Бин, стал клоузер команды Эндрю Бэйли. За молодого реливера Ред Сокс отправили в Окленд Джоша Реддика, Рауля Алькантару и Майлса Хэда, а в придачу получили от Атлетикс Райана Свини. Достаточно неплохая сделка для Бостона, не переплатившего за отличного молодого клоузера. Фанатам Атлетикс остается уповать на будущее, и надеяться, что у франчайза появится более достойное финансирование после возможного переезда в Сан Хосе.

Интересную сделку провернули Канзас Сити и Сан-Франциско. Ройалс заполучили неплохого стартового питчера в лице Джонатана Санчеса, взамен отдав аутфилдера Мелки Кабреру. Непонятна лишь логика Джайантс. Им необходима помощь в МЛБ. В ожидании весны. Часть 2линейке отбивания, но Мелки - это совсем не ответ. А Санчес был отличным третьим-четвертым стартером в команде в прошлом году. Время, конечно, покажет, кто был прав, но пока что Гиганты выглядят не в лучшем свете после этой сделки. А спустя месяц они провернули еще одну сделку, на сей раз с Метс. Был приобретен еще один аутффилдер, Ангел Паган взамен на товарища по позиции Андрэса Торреса и Рамона Рамиреса, очень достойного реливера. Паган, некая улучшенная версия Торреса, призван помочь в решении проблем с аутфилдерами в составе Джайантс.

Громкий трэйд также провели Бомберы, долго пытавшиеся заполучить в свои ряды Феликса Эрнандеса. Выменять Короля Феликса им так и не удалось, но зато они приобрели его партнера по ротации Майкла Пинеду. Взамен в Сиэтл отправился топовый проспект Янкис Джисус Монтеро и питчер Эктор Ноэси. Имея в своей фарм системе несколько отличных питчеров, Маринерс могли позволить себе обменять одного из лучших питчеров-новичков прошлого года на так нужную им элитную биту, которой является Монтеро. Правда, будущее Монтеро на его изначальной позиции кетчера очень сомнительно, так что вполне возможно, что он будет играть дезигнейтэд хиттера.

МЛБ. В ожидании весны. Часть 2Новоявленный президент Чикаго Кабс Тео Эпштейн не сидит без дела, а все старается разобрать огромную кучу неприятностей, что образовалась в Кабс за последние годы. Процесс перестройки уже запущен и первым делом Тео начал избавляться от дорогих ветеранов. Был отпущен на вольные хлеба Арамис Рамирес, а потом Эпштейн совершил чудо-трэйд. По-другому трэйд, в результате которого Каббис избавились от Карлоса Замбрано, не назовешь. Темпераментный питчер отправился в Майами в обмен на Криса Вольстада. Кроме этого, Кабс приобрели Иана Стюарта из Колорадо в обмен на Тайлера Колвина, а также у Падрес был выменян Энтони Риззо на Эндрю Кэшнера. Эпштейн знаком с Риззо еще по работе в Бостоне, так что кота в мешке тут не будет, да и все видели, что этот молодой первый базовый показывал в прошлом году в фарм системе Сан Диего. Ну и еще одним трэйдом Каббис стало приобретение молодого питчера Трэвиса Вуда из стана соперников по дивизиону. В Цинциннати же отправился один из многолетних лидеров буллпена Чикаго Шон Маршалл. Возможно, уже через два-три года на Ригли Филд опять вернется плей-офф, ну а пока что перестройка.

Также активничали в обменах и Отцы из Сан Диего. Помимо трэйда Риззо они провернули еще две сделки. В последний день 2011 года из Чикаго Вайт Сокс был выменян Карлос Квентин, в противоположном направлении отправился один из лучших проспектов питчеров Падрес Симон Кастро и еще один молодой питчер Педро Эрнандес. Квентин должен добавить мощи нападению Падрес, хотя не очень дружелюбный для отбивающих Петко Парк будет этому МЛБ. В ожидании весны. Часть 2всячески противиться. Ну и мы подошли к, пожалуй, самому интересному и громкому трэйду межсезонья. Падрес провернули сделку с Цинциннати, в результате которой в Редс отправился ас ротации Сан Диего Мэт Латос, а в стан Отцов перешли два топ проспекта – Йондер Алонсо и Йасмани Грандал, а также в недавнем прошлом отличный питчер Эдинсон Волкес. Логика в этом трэйде понятна, если смотреть с обеих сторон: Падрес вряд ли будут на что то претендовать в ближайшее время, поэтому приобретение двух отличных проспектов, да и возможность потянуть счастливый билет с Волкесом, показалось для них вполне приемлемым вариантом; Редс же, как упоминалось раньше, серьезно усилились и будут претендовать на высокие места, поэтому приобретение стартового питчера такого калибра очень кстати, да и Алонсо и Грандал были "блокированы" в самой системе Редс, ведь в МЛБ на позиции первой базы играет Джоуи Вотто, а в фарм системе есть кетчер еще получше Грандала – Девин Мезорако.

Фанаты всегда будут судить по-своему, чем-то будут недовольны, чем-то довольны. То они будут критиковать, что команда была малоактивной, то будут критиковать, что слишком много потратились. Это как в Бразилии, где каждый человек знает о футболе больше, чем главный тренер сборной. Но мы, болельщики, можем только наблюдать со стороны, ворчать, критиковать или восхищаться, но даже когда вроде бы все тихо, знайте, что генеральный менеджер вашей любимой команды что-то обсуждает в этот момент по телефону, и, возможно, именно сейчас зреет очередной трэйд-блокбастер. Ждем весну, ждем второе марта, когда начнется Весенняя тренировка. А пока что это был блиц-обзор главных событий этого межсезонья.

Использованы фото АР и Getty Images
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий