Регби. Сесар Семпере: Украина – наш следующий шаг к вершине

Капитан национальной сборной Испании по регби-15 дал обширное интервью накануне важного матча с командой Украины.
7640
24 Февраля 2012, 21:05
Регби. Сесар Семпере: Украина – наш следующий шаг к вершине
Сесар Семпере, as.com
- Добро пожаловать в Украину. Как Вам наша погода, холоднее, чем в Испании?

- Спасибо. Да, мы знали что в Украине погода не такая как в Испании и были готовы к этому. Погода для нас не помеха, мы готовы ко всему, что нам предстоит пройти на пути к достижению поставленных целей. Мы очень усердно работали все это время и теперь хотим побеждать.

- Что вы знаете об Украине?

- К сожалению, мы ничего не знаем о вашей стране. Несколько лет назад мне повезло побывать в Киеве. Мне очень понравилось, это прекрасный город и нам повезло, что сегодня у нас есть время узнать в вашей стране побольше. Нам очень нравится здесь.

- Испания очень музыкальная команда. Перед каждой тренировкой вы слушаете заводные мелодии. А лично для Вам по душе какой стиль?

- Я меломан, но больше всего люблю испанскую музыку. Она прекрасна. В нашей команде есть представители разных стран: ЮАР, Новой Зеландии, Франции и Испании и в целом вкусы сходятся на английских песнях. Как вы уже отметили, мы любим петь и танцевать перед тренировками и играми, чтобы быть в хорошем настроении и улыбаться на поле.

- Известно, что многие спортивнее команды приезжая в другую страну берут с собой привычные продукты питания и поваров. Вы также следуете их примеру?

- О нет. Как известно, в Испании очень хорошая кухня, а лично я очень люблю нашу знаменитую паэлью, ведь я из южной Испании. Но поваров мы с собой не возим и нужно отметить - не зря. Нам очень нравится украинская кухня, все очень вкусно, у нас отличный отель, и Украина - прекрасная страна.

- 11-е февраля - это исторический день в истории испанского регби. Вы обыграли сборную Грузии (25-18). Вы верили в это перед началом матча?

- Для нас это действительно большой триумф. Мы очень много и упорно тренировались перед матчем с Грузией, и это принесло результат. Все игроки очень хотели показать на что мы способны и, в конце концов, нам это удалось. У нас хорошая команда и профессиональные игроки. Но матч с Грузией уже в прошлом и теперь мы надеемся обыграть Украину, Румынию, Португалию и Россию. 

- Сборная Испании стремительно прогрессирует. Чего вы планируете добиться в ближайшие несколько лет?

- Моя мечта, как и мечта моих партнеров по команде - сыграть на Кубке Мира-2014 в Англии. Это было бы фантастически. Но мы прекрасно понимаем, что для этого необходимо проделать очень большой объем работы. У нас прекрасный тренер и хорошие игроки, и мы здесь чтобы продолжить развиваться. Я не хочу заглядывать вперед, но надеюсь, что нам удастся реализовать мечту о поездке в Англию, думаю – это наша главная стратегическая цель.

- В первом матче со сборной Украины Испания одержала уверенную победу со счетом 25-13.  Но это было в Мадриде, в домашних стенах Украина будет играть гораздо сильнее. 

- Я не играл в первом матче с Украиной, но знаю, что нам предстоит серьезный бой. Украинская команда очень хорошая и очень сильная физически. Мы знаем, что украинцы хотят обыграть нас, и мы должны быть сосредоточенны на игре, чтобы не допустить этого.

Для нас это серьезное испытание – играть с Украиной, но мы готовы с честью его пройти. Наш первый шаг к вершине была Грузия, следующий шаг, извините, но это - Украина. И я уверен, что нам удастся победить.
По материалам: Федерация регби Украины
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий