Регби. Украина – Португалия. Предматчевая пресс-конференция

16-го марта в конференц-зале Одесского городского совета состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему матчу Кубка Европейских Наций между сборными Украины и Португалии.
10840
16 Марта 2012, 18:50
Регби. Украина – Португалия. Предматчевая пресс-конференция
Заза Лежава, rugby-penza.ru
Олег Этнарович, председатель постоянной комиссии Одесского городского совета по делам молодежи и спорта:

- Мы провели хорошую работу по освещению этого матча, по подготовке к нему. У нас есть целевая аудитория. Главное для нас – интерес подрастающего поколения. В Одессе много школьных команд, студенческих. Мы рассчитываем на то, что завтрашний поединок вызовет интерес, вызовет резонанс. Надеемся на полный стадион, аншлаг в Одессе. И, конечно, обе команды сделают все, чтобы порадовать зрителей яркой и бескомпромиссной игрой.

Завтрашний матч – это еще один шаг на пути популяризации регби. Мы очень много работаем над воспитанием нового поколения регбистов. Те дети, которые сейчас участвут в проекте Детская Лига, они должны перенять принципы игры: прежде всего, взаимное уважение. Это главное качество, которое должно быть у всех, кто играет в регби. Даже если кто-то из ребят не будет заниматься в будущем регби профессионально, те качества, которые будут заложены в них с детства благодаря регби, должны будут пригодиться им в жизни.

Владислав Булгаков, президент Федерации регби Украины:

- Мы многого ожидаем от завтрашней игры. Я знаю, какая работа предшествовала этому матчу, сколько труда вложили организаторы, тренерский штаб команды, игроки. Поэтому я надеюсь, что завтра все это выльется в результат на поле. Я вижу, что команда сейчас находится в хорошем игровом тонусе. Мы достойно сыграли с Россией. И против Португалии, надеюсь, все покажут свой максимум и постараются добиться положительного результата.

Заза Лежава, главный тренер сборной Украины:

- Мы серьезно готовились к предстоящему матчу. Могу сказать, что после матча с Россией у команды хорошее настроение, игроки поверили в свои силы. Так что все рвутся в бой. Моя же задача дать играть сильнейшим. Я никогда не заглядываю в паспорт игрокам. Будь регбисту 20 или 40 лет – если он готов показать свой максимум, он будет играть.

Николай Кирсанов, капитан сборной Украины:

- Завтра каждый игрок сборной Украины выйдет на поле, чтобы выложиться на сто или даже сто пятьдесят процентов. Завтра будет очень интересная борьба. Мы совершенствовались в предыдущих матчах. И хотя мы уступили, это были важные этапы в становлении нашей команды. Надеюсь, что завтрашний матч с Португалией станет продолжением этого процесса. И болельщики, которые придут нас поддержать останутся довольны нашей самоотдачей и, главное, результатом.

Богдан Жулавский, менеджер сборной команды Украины:

- Сборная Украины всегда рада готовиться к матчам и играть в Одессе. Завтрашний поединок будет иметь для нас большое значение. Уверен, будет бескомпромиссная борьба.
По материалам: Федерация регби Украины
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий