Регби. Кубок шести наций. Обзор 5 тура

iSport.ua представляет обзор заключительного тура европейского кубка грандов мирового регби.
16860
19 Марта 2012, 13:03 —
Регби. Кубок шести наций. Обзор 5 тура
Фото, mirror.co.uk
По большому счету главные ответы на большинство вопросов  были получены в предыдущих турах, и заключительный игровой день мог только расставить некоторые акценты и подвести черту под выступлениями тех или иных сборных.

Так, при заполненных трибунах римского Олимпийского стадиона выясняли отношения главные аутсайдеры Кубка – сборные Италии и Шотландии. Не самая почетная задача, конечно, определить, кто станет самой слабой командой на соревнованиях – но если календарь уж так распорядился, уверен, никто из соперников не хотел занимать неприятное последнее место. И в итоге, в последний момент со дна таблицы удалось подняться итальянцам. У них просматривалось больше желания и, как ни странно, умения. Итальянцы, как мы уже говорили в репортажах, еще многому учатся, но при этом стараются максимально соответствовать лучшим образцам регби. Шотландцы же остались где-то в прошлом, и, как неоднократно упоминалось, не желают извлекать уроки из своих ошибок. Что же, пускай, однако с каждым годом пропасть между самобытными скоттами и ведущими командами увеличивается, и это не может не огорчать в контексте того, что сборная Шотландии имеет богатую историю и великое прошлое. Однако былыми днями сыт не будешь, нужно смотреть в будущее, а вот это как-то не особо получается у Чертополохов. В данной игре они смотрелись как-то уж блекло и обреченно, и представители Сапога уверенно обыграли британцев. Выделим попытку Джованбаттисты Вендитти и удачные действия натурализованного австралийца Криса Бертона, отметившегося даже реализованным дроп-голом. Хорошая победа, которая стала прекрасным подарком для опытного (81 игра за сборную) хукера Адзурры Фабио Онгаро, закончившего карьеру в сборной после отчетной встречи.



В День Святого Патрика сборная Ирландия скрестила оружие с принципиальнейшими противниками - англичанами. Пожалуй, для Зеленых не было бы лучшего подарка, чем победа над историческим врагом, однако англичане после обидного поражения Уэльсу явно взяли себя в руки и не собирались никому дарить никаких побед. В отчетной игре они буквально разгромили несчастных Трилистников, не посмотрев ни на какие красные даты. И если в первой половине игра шла на равных, с небольшим преимуществом хозяев, то вторая половина превратилась в избиение несчастных ирландцев. Один, так называемый, "пеналти трай", подаренный англичанам рефери Найджелом Оуэнсом за систематические нарушения ирландцами правил схватки, и попытка Бена Янгса, который хитро разыграл штрафной сам с собой и занес мячик в зону ирландцев, пока последние ошарашено наблюдали за нестандартными действиями 20 номера Роз – две самые ощутимые атаки англичан во втором тайме. На самом деле, ирландцы дали намного больше шансов англичанам, часто не успевая за перемещениями соперника, и раз за разом нарушая правила. Справедливая победа сборной Англии и в целом неплохое ее выступление на турнире, в том числе благодаря поросли молодых талантов Ману Туилаги, Оуэну Фарреллу, Бену Моргану, Бену Янгсу и ряду других: процесс перестройки в англичан стОит пока признать вполне успешным. Ну а ирландцам еще предстоит поработать, однако третье место на турнире, в принципе, можно оценить, как успех.

Главной интригой тура, да и Кубка, был вопрос, сможет ли сборная Уэльса завоевать Грэнд Слэм – приз команде, победившей во всех играх Кубка шести наций. Для этого валлийцам надо было "всего лишь" обыграть вице-чемпионов мира – сборную Франции. И сборная Уэльса успешно справилась с поставленной задачей. 73 тысячи зрителей на Миллениуме стали свидетелями знакового события для родной сборной. По большому счету, успех Драконов был заложен еще в первом тайме, и повлияла на это попытка Алекса Катберта, который в прекрасном индивидуальном проходе оставил с носом трех представителей сборной Франции. Несомненно, попытка правого крайнего Драконов стала одной из самых красивых и самых важных на всем турнире! В дальнейшем игра проходила в довольно ровной борьбе, но валлийцы играли грамотно, и не позволили оппонентам рассчитывать на большее, чем несколько реализованных штрафных. В итоге, сборная Уэльса стала победителем этого матча, всего Кубка и кроме того обладателем Большого шлема. Просто-таки волшебный итог для валлийцев, ну а мы, в свою очередь, можем порадоваться, ведь еще после Кубка мира мы предрекали большое и светлое будущее Драконов. Сборная Уэльса доказала, что вся ее молодежь окончательно созрела и готова к большим победам. Даже жаль, что следующий мировой кубок продет только в 2015 году, ведь было бы интересно посмотреть на валлийцев именно на всемирном форуме. Как бы то ни было, сборная Уэльса – триумфатор, и мы поздравляем всех болельщиков и просто симпатизирующих этой прекрасной и по-спортивному злой и азартной сборной.




Результаты 5 тура (17 марта):

Италия – Шотландия – 13-6

Уэльс – Франция – 16-9

Англия – Ирландия – 30-9


Итоговая турнирная таблица:

Уэльс – 10
Англия – 8
Ирландия – 5
Франция – 5
Италия – 2
Шотландия - 0
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий