Федерация регби Португалии: "В поражении виноваты судьи"

Официальный сайт Федерации регби Португалии (ФРП) опубликовал весьма любопытный отчет о матче с Украиной, лейтмотивом которого стало то, что победа нашей команде далась нечестным путем.
8920
22 Марта 2012, 10:10
Федерация регби Португалии: "В поражении виноваты судьи"
Фото rugby.org.ua
Главной претензией португальцев является то, что французский рефери Лоран Кардона, обслуживавший матч, дал сыграть командам более 80 минут (в регби играется "чистое" время), компенсировав время, ушедшее на остановки игры. В этих остановках, по мнению представителей ФРП, были виноваты исключительно украинцы, а судья, таким образом, обратил нарушения Украины в её же пользу.
 
Впрочем, эта полемика является ничем иным, как эмоциями после неожиданного и сенсационного для самих португальцев поражения. Напомним, что в матче Украина - Португалия (35-33) наши гости пробили четыре штрафных удара против трех у Украины. А в середине первого тайма игроку нашей команды Вячеславу Красильнику была показана единственная в матче желтая карточка, из-за которой украинцам пришлось 10 минут играть в меньшинстве.
 
В завершение добавим, что комиссар матча Бруно Кудрна из Чехии не зафиксировал никаких нарушений со стороны французской бригады арбитров, подытожив матч коротким комментарием: "Отличная игра в исполнении обеих команд". Как отреагирует на претензии ФРП Европейская ассоциация регби (FIRA-AER) – пока не известно.
По материалам: Федерация регби Украины
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий