Регби-15. Украина нацелилась на повышение в юниорском классе

Главный тренер юниорской сборной Украины (U17) Виктор Бухало рассказал о состоянии его команды.
0
18 сентября '12 19:36
rugby.org.ua
rugby.org.ua
На минувших выходных в Польше завершился международный товарищеский турнир по регби-15. Участие в котором принимали сборные команды Украины, России, Чехии и Польши. Возраст игроков - до 17 лет. Наши юниоры, уступив дважды, заняли последнее место на турнире. Но не стоит забывать, что эти соревнования были подготовительным этапом сборной Украины (U17) к чемпионату Европа 2013-го года. Своими впечатлениями от турнира поделился главный тренер наших юношей Виктор Бухало.
 
"О месте, которое заняла команда, мы не думаем. Не в оправдание будет сказано, но этот турнир был для ребят как говориться "первый раз в первый класс". Главное, чтобы игроки поняли, что они чего-то стоят. Но в целом тем, что показала команда - я удовлетворен".
 
О поражении полякам 0:63:

"В первой игре, которую мы проиграли со столь крупным счетом (0:63), команда раскрылась и стали видны все моменты, над которыми необходимо работать. На этом турнире мы немного экспериментировали. В частности, пробовали в защите, как командную оборону, так и индивидуальную. Могу сказать, что против Польши ребята справились с игрой в защите на 20%. Также мы старались наигрывать определенные комбинации. Помогает то, что на клубном уровне у некоторых игроков уже есть сыгранность. Впрочем, плохой результат – это тоже результат".

О поражении чехам 3:15: 

"Во втором матче в целом ребята справились. Более того, в отличие от первой встречи на турнире, в поединке с чехами Украина играла на победу. Но от переизбытка желания, наши игроки нарушали правила и получали желтые карточки. Проще говоря, в игре с Чехией попытки мы получали только тогда, когда оставались в меньшинстве. В конце матча, я решил дать возможность всем получить игровую практику. Кто-то сыграл 10 минут, кто-то 7, но на поле выходили все, а это главное".
 
О дальнейших задачах и перспективах команды:

"Федерация регби Украины поставила перед нами задачу повышения в классе. Из дивизиона 1Б попасть в группу 1А. Там играют такие сильные соперники как Польша и Россия. Чтобы выполнить эту задачу, нам необходимо большее количество игр и сборов. В частности, подобные международные турниры закаливают игроков в психологическом плане. Но в целом уверен - мы на верном пути. Команда у нас хорошая, есть с кем и с чем работать. Плюс еще 4-5-ро игроков могут усилить сборную. Поэтому считаю повышение в классе – задача выполнима".
 
Отметим, что чемпионат Европы (U17) в дивизионе 1Б состоится в апреле 2013 года во Франции.
iSport.ua Другие Игровые
Архив новостей
Загрузка...