Регби-15. Грядет объединение чемпионатов России, Украины, Грузии и Румынии?

Интересные идеи выдвинул наставник одной из российских команд.
0
10 октября '12 17:49
Александр Первухин, credo63.com
Александр Первухин, credo63.com
Главный тренер российского красноярского клуба «Енисея-СТМ» Александр Первухин рассказал о том, как следует подойти к организации клубного турнира с участием команд из Восточной Европы.

«Участие в еврокубках становится уже просто необходимым для дальнейшего роста клубов и популяризации регби в стране. Что касается участия в них красноярских клубов, то большой глупостью и недальновидностью будет отстранение их из-за удаленного расположения. Пример проведения таких турниров, как Супер-15 и "Кубок Четырех Наций" показывает, что при правильной организации соревнований расстояния – даже гораздо большие – не являются помехой».

«Другой вопрос – что с финансами? Так в этом случае Красноярск неоднократно уже предлагает участвовать в уставном фонде проведения таких турниров своим взносом от красноярских фирм, который бы учитывал расходы перелетов из Западной Европы к нам».

«Самый сложный вопрос – не расстояния, а сроки проведения, если это касается европейских кубков. Ведь проведение их в октябре-ноябре еще позволяет играть в России в регбийных городах, а вот декабрь-январь – автоматически переносит игры любой российской команды куда-то на юг, а ведь и там в последние годы в это время снега может быть по колено».

«Вот это является самым сложным вопросом для согласования и включения наших команд в еврокубки. Поэтому, на мой взгляд, более реально начать с организации турнира с командами из России, Грузии, Румынии и Украины, чем мы и начали заниматься в прошлом году», – рассказал Первухин в конференции на официальном сайте клуба.

Отметим, что президент Федерации регби Украины Владислав Булгаков, также является сторонником проведения совместного чемпионата с командами из России, Украины, Грузии и Румынии.

iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...