Регби-15. Олимп пополнился игроком юниорской сборной Украины

17-летний Николай Бурдий отныне будет защищать цвета действующего чемпиона из Харькова.
0
23 октября '12 19:27
Николай Бурдий, credo63.com
Николай Бурдий, credo63.com
Выступающий на позиции 15-го номера юный регбист уже играл не только в национальном чемпионате, но и на международном уровне, отмечает пресс-служба РК Кредо-1963. Этой весной Николай в составе сборной Украины принимал участие в чемпионате Европы по регби-15 среди игроков не старше 18 лет, который проходил в Мадриде. 

Напомним, что в четвертьфинале этого турнира именно реализация украинского защитника на последних секундах матча, помогла сине-желтым минимально одолеть Люксембург (21:20) и пройти в полуфинал.
 
Николай является воспитанником команды РФК Смела. "В Олимп Бурдий попал очень просто. Я в Киев, Одессу и Харьков отослал информацию об этом парне. И Валерий Кочанов, мой хороший друг, отозвался и пригласил Колю к себе в команду", - рассказал президент РФК Смела Алексей Цыбко.
 
Николай Бурдий уже успел дебютировать за Олимп в рамках Суперлиги чемпионата Украины по регби-15. Защитник вышел в стартовом составе харьковчан в игре 9-го тура против хмельницкого Оболонь-Университета. Напомним, что встреча завершилась уверенной победой Олимпа - 52:7.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...