Регби-15. Тренер сборной Украины: "Германия играла очень грубо"

Исполняющий обязанности главного тренера нашей национальной команды Олег Зализный прокомментировал поражение своих подопечных в Берлине во втором туре Кубка европейских наций от Германии (28:46).
0
29 октября '12 15:23
Олег Зализный, фото ФРУ
Олег Зализный, фото ФРУ
"В первую очередь у нас были серьезные кадровые потери. В игре с Германией мы не могли рассчитывать на 12 человек, шесть из которых игроки основного состава, - посетовал Олег Зализный в интервью пресс-службе ФРУ. - Поэтому некоторые регбисты были вынуждены играть не на своих позициях, закрывая дыры. Ребята выполняли функции не присущие их родному амплуа. К примеру, Руслан Радчук, будучи нападающим третьей линии, должен был играть на позиции 4-го номера. Плюс уже второй матч подряд команда плохо входит в игру. Мы изменили разминочный процесс, который стал более агрессивным, но уже в дебюте встречи Украина все равно оказалась в роли догоняющей. Есть проблемы и с физической подготовкой. Некоторых игроков не хватило на два тайма, а вышедшие на замену регбисты игру не усилили. Возможно, имей мы более сильную скамейку запасных, и игра сложилась бы по-другому".
 
Не обошел Олег Васильчевич и вопрос о судействе: "Мы получили около двадцати штрафных, в то время как в ворота Германии были назначены всего пять. В спорных ситуациях главный арбитр встречи из Румынии (Роберт Дайконеску. - Прим. ред.) отдавал мяч немцам. А за одинаковые нарушения правил, наши игроки получали желтые карточки, а соперники нет. В целом Германия играла очень грубо. Олег Косарева, Артема Кулика и Павла Масюкова немцы просто ударяли бутсами, и арбитр на это не обращал внимания. Руслан Радчук получил предупреждение за явную провокацию со стороны хукера сборной Германии Александра Видикера. Но я не хочу упрекать судью, так как в первую очередь нужно разбираться в себе".
 
"На этой неделе у нас состоятся сборы перед игрой с Чехией, где мы разберем анализ всех ошибок и игровых действий. Также я надеюсь, что к матчу в Днепропетровске мы подойдем в более оптимальном составе", - подытожил Олег Зализный.
 
Отметим, что игра Украина – Чехия состоится 17 ноября.
iSport.ua Другие Игровые
12 апреля
22:30
Мужская сборная Украины по гандболу узнала соперников по отбору на ЧЕ-2020
29 марта
10:59
Рейтинг УЕФА по футзалу: Украина опустилась на 6-е место
25 марта
22:05
Женская сборная Украины по гандболу дома проиграла Швейцарии
21 марта
20:16
Рикардиньо заставил болельщиков взяться за голову, забив невероятной красоты гол
18 марта
17:16
Футзал: Энергия в пятый раз в истории выиграла Кубок Украины
4 марта
18:15
Мотор вылетел из Лиги чемпионов, проиграв в Дании
28 февраля
18:29
Плеймейкер Мотора: Сделаем все, чтобы вернуться из Дании с путевкой в 1/8 финала Лиги чемпионов
24 февраля
19:58
Мотор выиграл у датского клуба в первом матче 1/16 Лиги чемпионов
23 февраля
20:35
Украина примет чемпионат Европы по мини-футболу
15 февраля
08:54
Украинец попал в символическую сборную Евро-2018 по футзалу
Архив новостей
Загрузка...