Регби-15. Украина без бонуса обыгрывает чехов

Сборная Украины одержала победу ценой в четыре очка (при пяти возможных) над командой Чехии в Кубке европейских наций.
12700
17 Ноября 2012, 19:45
Регби-15. Украина без бонуса обыгрывает чехов
credo63.com
Несмотря на холодную погоду, на днепропетровском стадионе Метеор собралось более трех тысяч человек. На протяжении всего матча болельщики активно поддерживали нашу команду, что сыграло не последнюю роль в достижении позитивного результата.

На правах хозяев поля украинцы с первых минут активно ринулись вперед. Уже на четвертом обороте секундной стрелки хозяевам удалась мощная атака по правому флангу: рак практически на линии зачетного поля, Руслан Радчук поднимает мяч и приземляет овального в зачетке чехов – попытка. Трибуны взорвались торжествующими криками, а Олег Косарев изящно исполнил реализацию – 7:0.

Однако чехи довольно быстро оправились от пропущенного заноса и сами пошли в атаку. Уже на седьмой минуте хозяева нарушили положение вне игры и Петер Чижек со штрафного был точен – 7:3. Началась борьба за инициативу. Гостям удалось взять мяч под контроль. Очередное нарушение со стороны украинцев приводит к самому опасному моменту чехов в этой игре: аут на пятиметровой линии, а последовавшая за этим мощнейшая атака гостей едва не приводит к заносу, но украинцы выстояли. Бросив тщетные попытки пробить защиту нашей команды, гости приняли решение пробить по воротам и не прогадали – 7:6. После этого украинцам, пусть и не без проблем, удалось перевести игру на половину поля соперников. Трижды в течении 15-ти минут гости нарушали правила и дважды Олег Косарев со штрафных был точен (13:6). Однако за минуту до конца первой половины игры хозяева вновь залезли в офсайд на своей половине поля. Чижек со штрафного по центру ворот был точен - 13:9 и первый тайм закончен.

В перерыве Олег Зализный заменил сразу четверых: вместо Литвиненко на поле вышел Вертилецкий, вместо Козыря – Никитин, Марченко поменялся с Денисом Масюковым, а вместо Янчия вышел Делиергиев. Причем нужно отметить, что Николай здорово оживил игру нашей команды. А что самое главное – украинцы по-настоящему завелись.

За первые 10 минут второго тайма наша команда заставила соперников дважды нарушить правила вблизи собственной зачетки, и дважды Олег Косарев со штрафных был точен - 16:9. Повысив темп игры, «желто-синие» стали создавать момент за моментом. К примеру, прорыв Олега Косарева по левому флангу чехи смогли остановить лишь втроем. А последовавший за этим розыгрыш аута привел к украинской схватке в пятиметровой зоне. Наши ребята мощно отыграли стационар и сформировали рак на линии зачетного поля чехов. Евгений Чайка берет мяч и в мощном броске оформляет попытку практически по центру поля – 24:9. Олег Косарев с таких позиций не промахивается – 26:9.

За последующие 20 минут матча команды дважды обменялись ударами со штрафных, а Сергей Церковный забил дроп-гол. И к последней десятиминутке на табло горел счет 32:15 в пользу сборной Украины. Чехи пошли на финальный штурм. Украинцы нарушает правила в раке, а Руслан Радчук препятствует быстрому розыгрышу мяча, за что вполне справедливо получает желтую карточку. Однако, оставшись в меньшинстве хозяева не только отыграли мяч, но и провели отличную атаку, которую чехи остановили только с помощью нарушения правил прямо по центру ворот. Прекрасная позиция для удара, но Сергей Церковный принимает решение сыграть в аут – ведь до конца матча осталось меньше трех минут. Как в воду глядел вице-капитан нашей команды: после розыгрыша коридора желто-синим удалась отличная атака защитной линией, которую в скоростном рывке попыткой завершил Виталий Краснодемский – 40:15. Точку в матче точно исполненной реализацией поставил Олег Косарев.

Итоговый счет встречи - 42:15 в пользу сборной Украины. С победы начинается история проведения международных регбийных матчей в Днепропетровске.

Украина - Чехия 42:15 (13:9)

Попытки: Радчук (4), Чайка (52), Краснодемский (79)

Реализации: Косарев (5, 53, 80)

Штрафные: Косарев (22, 34, 44, 47, 63, 69) – Чижек (7, 14, 40, 55, 59)

Дроп-голы: Церковный (62)

Предупреждения: Радчук (76)
По материалам: РК Кредо-1963
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий