МЛБ. Превью сезона. Американская лига

iSport.ua представляет превью стартующего в эти выходные сезона в Главной лиге бейсбола.
16950
30 Марта 2013, 07:00 —
МЛБ. Превью сезона. Американская лига
Getty Images

Сезон в Американской лиге откроется весьма примечательным матчем. Хьюстон будет играть против Техаса. С одной стороны, обычная игра, разве что, дерби одного штата. Однако, Хьюстон с этого сезона будет играть в Американской лиге, покинув Национальную. Таким образом, в двух лигах равное количество команд, что повлияет на более равномерное составление календаря. Вряд ли Хьюстон что-то выиграет от этого перехода. Клуб как был аутсайдером так и останется еще пару-тройку лет уж точно. Кто же тогда фавориты и середняки первенства? Об этом несколько ниже, поскольку каждой команде Американской лиги я попытался задать главный вопрос на сезон.

Американская лига

Восточный дивизион

Новое рождение Бостон Ред Сокс? В преддверии чемпионата Бостон Ред Сокс надеются на своего нового менеджера, Джона Феррелла. Напомню, что он ранее был бостонским тренером питчеров, но после ушел в Торонто на позицию менеджера. Набравшись опыта он пришел на такую же позицию в Ред Сокс, сменив там Джона Валентайна. Вот только отразится ли это в лучшую сторону на игре самой команды? Впрочем, для Сокс, которые не попали в плей-офф год назад, все изменения к лучшему.

Чего ждать от нового Торонто? Сейчас, на бумаге, эта команда выглядит самой сильной в дивизионе. Посудите сами: хозяева не поскупились на подписания топовых свободных агентов. Так, в клубе играют, Хосе Рейес, Эмилио Бонифасио и Мелки Кабрера. А подписанные питчеры – это и вовсе раздолье для фантазии: Ар Эй Дики, Марк Бюрли, Джош Джонсон, все это уже непробиваемая ротация. Однако, все это лишь на бумаге, и как все это будет работать под руководством нового менеджера, Джона Гиббонса – главный вопрос сезона.

Способны ли побеждать Янкиз без травмированных игроков? Команда начнет первенство без Марка Тейшейры, Куртиса Грандерсона, Алекса Родригеса и Дерека Джитера. Впрочем, все они рано или поздно вернутся, но из десяти игроков прошлого сезона, которые выбили десять и больше хоумранов: пятеро ушли из Янкиз и четверо травмированы. Пришедшие на их место пока не вызывают особого доверия. Каким станет сезон для Янкиз? Неужели к радости всех, кроме болельщиков команды, любителей бейсбола она провалится?

Продолжится ли прогресс Балтимора? В прошлом чемпионате Ореолз прекрасно отыграли чемпионат, вышли в плей-офф и в уайлд-кард раунде унизили Техас Рейнджерс, который до этого дважды подряд играл в Мировой серии. Да, в противостоянии с Янкиз не вышло, но воспоминания от команды остались только хорошие. Практически все игроки остались на своих местах, и команда занималась лишь точечной селекцией, что прекрасно умеет менеджер, Бак Шоуолтер. Однако, сможет ли Балтимор дать бой лидерам дивизиона в этом году? Пока уж слишком сильна репутация аутсайдера.

Сможет ли Тампа наладить нападение? Как всегда, маленькая платежная ведомость и ограниченность в приобретениях. И уж конечно, заполнение дыр, которые остались после игроков, ушедших за более лакомыми контрактами. В итоге, главным игроком в клубе по-прежнему остается менеджер, Джон Мэддон, который как всегда готов приготовить много сюрпризов с теми кто есть. Пока же, в нападении самым опасным игроком является Эван Лонгория, на контракт которому все-таки наскребли. Именно вокруг него и будет формироваться список отбивающих.

Прогноз на сезон            В        П

Нью-Йорк Янкиз        97        65
Торонто Блю Джейс        91        71
Тампа-Бэй Рэйз            90        72
Балтимор Ореолз            81        81
Бостон Ред Сокс            75        87


Центральный дивизион

На что способен Кливленд с новым менеджером? Знаменитый Терри Франкона снова решил тряхнуть стариной и надеть бейсбольную форму. Теперь он руководит Кливлендом, пропустив год после того, как ушел из Ред Сокс. Впрочем, и Кливленд изменился, оставив и пригласив игроков, которые хотят добиваться побед. Например, это душа любой компании, Ник Свишер, а с ним Марк Рейнольдс, Майкл Борн. Начиная с 2007 года, когда Индианс в последний раз играли в плей-офф, команда ни разу не поднималась выше второго места в дивизионе, и не выигрывали более 81-го матча. Может сейчас ситуация поменяется?

Насколько хороши изменения в Канзас-Сити?
Думаю, что этот клуб станет возмутителем спокойствия в Американской лиге. Даже в прошлом первенстве, когда команда стала пятой по реализации выходов на биту, третьей по даблам, в один голос все говорили о том, что без хорошей ротации делать на вершинах нечего. Сейчас ситуация изменилась. В это ротацию пришли несколько сильных подающих с рынка свободных агентов. Так, теперь она может состоять из, Джеймса Шилдса, Эрвина Сантаны, Джереми Гатри, Уэйда Дэвиса и Луиса Мендосы. Интересно, что первому из них нужно подтвердить, а остальным доказать, что они чего-то стоят в лиге. Но не вскроет сезон еще какой-либо недостаток? Например, отсутствие дальнобойной артиллерии?

Каковы они – новые питчеры Миннесоты?
Последние два-три сезона, Миннесота мечтала о новых питчерах, делая ставку на продукты своей фарм-системы, всякий раз следовал провал. И вот сейчас команда, которая обладает, возможно, самой сильной связкой в списке отбивающих (это про Джо Мауэра и Джастина Морно), наконец решилась искать питчеров на рынке. Первым из них станет Вэнс Уорли, который обещает вырасти в великого подающего, а пока в начале карьеры. Есть Майк Пилфери и Кевин Коррейя, но значит ли это, что о питчерской проблеме можно забыть?

Останется ли Детройт первым в дивизионе?
Несмотря на о, что команда вышла в Мировую серию, мой злой язык утверждает, что Тайгерз угрожают нам посредственным сезоном. И это не из-за того, что город, в котором команда играет, обещают расформировать. Да, в нападении прибавка в лице Виктора Мартинеса, пропустившего прошлый чемпионат из-за травмы. Кроме того, в команду пришел, Тории Хантер. Вот только не добавилось игроков, которые способны отбивать, пусть и не хоумраны, в решающие моменты матчей. Именно так была проиграна Мировая серия, и именно таких матчей будет куда больше в новом чемпионате.

Выступит ли Чикаго лучше? В прошлом сезоне нужно петь в честь и прославлять тренерский штаб Уайт Сокс, поскольку наставники заставили прогрессировать, доселе неудачного, Алекса Риоса, который весьма неплохо двигал нападение. То же самое относится к Адаму Данну, который стал игроком-возвращением прошлого первенства. Был найден питчер, Крис Сэйл, ставший настоящим открытием первой половины первенства. От него и еще одного молодого, Хосе Куинтаны ждут наибольшего вклада в победы клуба в наступающем сезоне. В связи с этим вопрос: а получится ли у Уайт Сокс улучшить игру, или хотя бы остаться на том же уровне?

Прогноз на сезон                В        П

Чикаго Уайт Сокс            95        67
Канзас-Сити Ройалз            80        82
Кливленд Индианс            79        83
Детройт Тайгерз                71        91
Миннесота Твинз                68        94


Западный дивизион

Сиэтл Маринерз, как скрытый фаворит? Последние годы Маринерз обладали потрясающей ротацией, но проблема была в тех, кто отбивает мяч. Разумеется, что такие игроки стали главной целью команды в межсезонье. В результате подписаний и обменов, Сиэтл может похвастаться приобретениями таких отбивающих как, Кендри Моралес, Майкл Морзе, с оговорками по возрасту, Рауль Ибаньез, и с оговорками по статусу, Джейсон Бэй. Если еще прогрессировать начнет кэтчер Хесус Монтеро, то весьма непростое будущее ожидает соперников Маринерз. Однако, потеряв стартового питчера, Джейсона Варгаса, команда осложнила свое положение в ротации.

Каковы перспективы в новой лиге Хьюстон Астроз?
Еще год назад было известно, что ради уравнивания количества команд в дивизионах, Хьюстон перейдет в Американскую лигу. Общественность этот шаг одобрила, но команде ведь придется играть против едва ли не самых сильных соперников в Американской лиге. Селекция клуба в межсезонье настраивает на том, что Хьюстон принял свой новый курс, сделав ставку на молодых лидеров, таких как Хосе Алтуве и Мэтт Домингес. Вот только ждать каких-то серьезных результатов от команды, у которой меняется абсолютно все не стоит, пожалуй, в первом-то сезоне на новом месте.

Насколько усилился Анахайм? Приобретение Джоша Хэмилтона, безусловно, должно сказаться на Эйнджелс, но вот в какую сторону? С одной стороны, он прекрасно отбивал в первой половине прошлого чемпионата, но вторую провел, мягко говоря, посредственно. То же самое можно сказать и про плей-офф. Сейчас Хэмилтон будет играть в паре с Альбертом Пухолзом. Есть подозрение, что именно в их противостоянии пройдет весь чемпионат у Ангелов. Да, это будет интересно, если болеешь за отдельно взятую команду, но с точки зрения всей лиги, это может сыграть как в плюс, так и в минус для калифорнийцев.

Как Рейнджерс сыграют без Джоша Хэмилтона? Тем временем, остались ли ресурсы у Техаса после ухода оттуда Хэмилтона? Кстати, команда потеряла еще и Майкла Янга. Думаю, что тот состав, который сейчас есть у Рейнджерс вполне может решать самые большие задачи. Вот только как сыграет лидер клуба, Адриан Белтре? Во многом он будет определять политику команды в нападении. Кроме того, не будем забывать и о Лэнсе Беркмане, который стал главным приобретением команды, и будет играть назначенного бьющего. Прошлый сезон у него оказался скомканным из-за травмы. Однако, он показывал, что может вернуться, играя за Сент-Луис.

Сможет ли Окленд повторить прошлогодние результаты? Команда, играющая по принципам Манибола, заложенным в книге Майкла Льюиса, в прошлом сезоне едва не выбила из плей-офф Детройт. Все прошлогодние лидеры остались на своих местах, в связи с чем, жду прогресса и хорошего здоровья от кубинца, Йоениса Сеспедиса, показавшего в прошлом сезоне лишь маленькую частичку своего огромного таланта. Ротация остается едва ли не самой молодой в Американской лиге, что тоже говорит о ее потенциальном прогрессе.

Прогноз на сезон                В        П

Сиэтл Маринерз            90        72
Анахайм Эйнджелс            88        74
Окленд Атлетикс                81        81
Техас Рейнджерс                80        82
Хьюстон Астроз                61        101

iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий