МЛБ. Превью сезона. Национальная лига

Представляем вторую часть превью сезона Главной лиги бейсбола.
0
31 марта '13 13:15
Getty Images
Getty Images

Чемпионом прошлого сезона стала команда именно из Национальной лиги. Сан-Франциско Джайнтс продолжила некую гегемонию этой лиги в МЛБ. Напомню, что последние три сезона титул берут клубы именно Национальной лиги. В предстоящем первенстве в недрах оной снова есть коллективы, которые вполне способны на подвиг, и на очередные чемпионские кольца. Давайте быстро пройдем по тренировочным лагерям этих команд, узнав ответ на главный вопрос сезона для них.

Восточный дивизион

Какова молодежь Нью-Йорк Метс и ее поводырь? Думаю, что для Метс чемпионат заключается в том, как сыграет лидер, Дэвид Райт. Фактически он единственный, кому сейчас в команде 30 лет. Остальные игроки (не беру в расчет кэтчера, Джона Бака) еще весьма молоды. Таким образом, многое зависит от этого лидера. Лично мне кажется, что Райт вполне готов к тому, чтобы веси команду и давать указания на тренерском уровне. Нет, вряд ли в этом сезоне Метс выйдут в плей-офф, но костяк команды вокруг Райта собраться должен.

Во что будут играть Майами?
После огромного количества трейдов, которые буквально опустошили команду, стала понятна и ее тактика. Вместе с новым менеджером, Майком Редмондом, команда будет строиться вокруг молодого, но весьма прогрессивного, Джанкарло Стэнтона. От него в предстоящем чемпионате ждут не менее 30-ти хоумранов и ста RBI, а также не менее 30,0 процентов на бите. Из его главных помощников можно выделить ветеранов, быстроногого, но возрастного Хуана Пьера, Пласидо Поланко, которому нужно сделать камбэк. И, наконец, Кейси Котчман, который за два последних сезона также растерял свою прыть на бите.

Есть ли проблемы в команде, Дэйви Джонсона? Весьма интересно, как выступит в предстоящем сезоне Вашингтон, который прошлое первенство закончил в первом раунде плей-офф. Если о нападении, то речь о Райане Циммермане, который последние два года регрессировал. Кроме того, Адам ЛаРош, который после перехода на позицию четвертого номера также сбавил. Что касается питчеров, то важно будет как вольется в команду приобретенный Дэн Харен, а также как вернется после пропущенного прошлого чемпионата, Стивен Страсбург.

Братья Аптоны – новая ударная сила? Атланта Брэйвз предстает в новом сезоне, как команда, которая омолодила свой состав игроками, которые выходят на пик карьеры. Прежде всего, я про братьев Аптонов, которые пришли в это межсезонье. Прибавим сюда и Джейсона Хэйуорда, и вот он укомплектованный аутфилд, а также верхняя часть списка отбивающих. В то же время, пока невыразительно выглядит питчерская ротация команды, Фредди Гонсалеса. Именно в это слабое звено будут нещадно бить соперники, и могут вполне оставить команду без плей-офф.

Филадельфия, которая должна выйти из тени?
В межсезонье в команду пришел, ветеран Майкл Янг, который провалил прошлый сезон, но в позапрошлом установил рекорд карьеры, выбивая – 33,0 процента на бите. В связи с этим, можно ожидать от него возвращения в сонм лидеров лиги. Кроме того, команда обогатилась клатчевым игроком, Дэлмоном Янгом, который в прошлом первенстве не раз спасал Детройт, когда молчали большие биты. В ротацию будет введен Джон Леннан, который еще в прошлом году играл за Вашингтон, причем играл удачно против всех команд кроме Филадельфии. После победы в Мировой серии 2008 года, Филлиз каждый год делают шаг назад. Так в 2009 это было поражение в финале, потом остановка в финале Национальной лиги, и в позапрошлом первенстве рубежом стал первый раунд. Прошлый сезон команда, как известно, пропустила плей-офф.


Прогноз на сезон                    В            П

Филадельфия Филлиз              97            65
Вашингтон Нэшнлз                   86            76
Нью-Йорк Метс                        80            82
Атланта Брэйвз                        79            83
Майами Марлинз                      69            93


Центральный дивизион

Станет ли Цинциннати вновь безоговорочным лидером? По крайней мере, в прошлом чемпионате Редз показали, насколько команда может стать еще сильнее. Главным приобретением этого межсезонья стал корейский игрок, Син Су Чу, который все хуже работал за Кливленд. Новая команда, которая год за годом ходит в претендентах, нуждалась в таком бейсболисте, который может придать Красной машине разгона. Его конек - это бить с высоким процентом и делать даблы. Именно этого менеджер, Дасти Бейкер пытался добиться от игроков нижней части списка.

Сделает ли Кабз первый шаг к возрождению? Конечно, Кабз изначально – это один из главных аутсайдеров этого чемпионата. Однако, следить нужно не за игроками, а за новым президентом и генеральным менеджером команды, Тео Эпштайном. И следить за этим нужно было начинать еще в преддверии прошлого чемпионата, то есть, как только он пришел к власти в клубе. Его специально за огромные деньги пригласили из Ред Сокс, чтобы он поднял еще одну великую команду. Напомню, что благодаря политике Эпштайна Бостон выиграл в первое десятилетие нового века два титула. Примерно на это надеются и в Кабз дав ему полный кредит доверия. И вот Эпштайн начал, хотя в прошлом сезоне было всего лишь – 61 победа. Будет ли прогресс в наступающем сезоне?

Хороши ли Кардиналз, как возмутители спокойствия?
Снова Сент-Луис, который поменял тренера отбивающих, вместо Марка МакГуайра поставив на его место бывшего игрока, Джона Мабри. Возможно, это станет знаковым изменением, поскольку Сент-Луис до этого был одной из лучших команд именно по части нападения. Благодаря этому аспекту, клуб выигрывал и выходил в плей-офф, и выиграл Мировую серию два года назад. По сравнению с прошлым сезоном, ушел лишь Лэнс Беркман, а основные силы остались в красно-белой форме Кардиналз. Однако именно от наставника здесь зависит многое, если не все.

Стоит ли ждать от Питтсбурга хорошего сезона? Два последних года Питтсбург вполне адекватно проводил первую половину чемпионата, но постоянно проваливался во второй. Во многом это благодаря питчерам эти провалы и случались. Возможно, ключевым трейдом этого межсезонья стал даже не новый участник стартовой ротации Джонатан Санчес, но кэтчер, Расселл Мартин. Поигравший за Доджерс и за Янкиз, Мартин обычно весьма неплохо ладил с любыми питчерами, команды, где играл. И вот сейчас, возможно, стоит ожидать улучшения игры именно питчерского цеха. Может, стоит поверить, наконец, в Пиратов?

Будет ли конкурентом Милуоки? В прошлом первенстве рывок Милуоки едва не отправил команду в плей-офф, но немного им все-таки хватило. Не хватило питчеров, чья общая пропускаемость равнялась – 4,22 и была четвертой от конца. Сейчас, буквально в преддверии чемпионата, команда заключила контракт с Кайлом Лошем, который до того, отлично работал в Сент-Луисе. Фактически мы видим, что в Брюйерз сформировался тандем первых двух номеров питчероской ротации. Напомню, что Лош пропускал в прошлом первенстве по – 2,86, а кроме того, его соотношение побед и поражений составило – 16-3. Остается только домысливать, какое соотношение будет у него с потрясающим нападением Милуоки.


Прогноз на сезон                В            П

Сент-Луис Кардиналз           91            71
Питтсбург Пайретс               87            75
Милуоки Брюйерз                 77            85
Цинциннати Рэдз                  76            86
Чикаго Кабз                         75            87


Западный дивизион

Смогут ли Джайнтс повторить? Конечно, главным вопросом к любому чемпиону стоит выделять лишь один: способен ли это чемпион снова завоевать титул. Напомню, что у Джайнтс два титула за последние три года, и команда не отпустила ни одного из тех бейсболистов, которые составляли костяк чемпионского состава. Мне же весьма важны два вопроса, и касаются они питчерской ротации. Первый: продолжится ли второе дыхание у Барри Зито, который удивил всех, выдав после ряда провальных чемпионатов, конфетку, причем не только в регулярном первенстве? Второй вопрос о Тиме Линсекаме, который именно прошлый сезон провел за гранью всякой критики, выпав из ротации в плей-офф. Сможет ли он наладить два новых броска, которые вводил в свой набор в течении всего прошлого первенства?

Сыграет ли Колорадо сильно в защите? На самом деле, Колорадо показал себя, едва ли не лучшей командой, но только в одном из аспектов бейсбола – в нападении. Команда оказалась третьей по набранным очкам, чего уж тут добавлять. Однако, травмы в питчерской ротации и неудачные ставки на молодых подающих дали о себе знать. В преддверии этого сезона, подписан ветеран с чемпионским стажем, Джон Гарланд, а также выздоровели Джолиус Часин и Хорхе Де Ла Роса. Стоит ли, в связи с этими фактами, переводить Колорадо в фавориты первенства?

Аризона готовится к новому штурму?
Вот так бывает, когда команда играет волнами. В 2011 году был плей-офф, а в прошлом не хватило совсем чуть-чуть. Однако, прошлое первенство потрачено не зря. В команде появились весьма интересные новички, ставшие по ходу того сезона игроками стартового состава. Речь об отбивающем Поле Голдшмидте, а также о стартовых питчерах, Уэйде Майли и Патрике Корбине. Теперь в бой с новыми силами и новыми игроками, приобретенными в межсезонье. Это и шортостоп, Клифф Пеннингтон, третий базовый, Мартин Прадо, а также мощная колотушка, Эрик Хинске. Думаю, здесь вполне достаточно материала для попадания в плей-офф.

Лос-Анджелес Доджерс – команда мечта? Как, в свое время и Лейкерс, бейсбольная команда из Города Ангелов собрала состав, который еще в прошлом сезоне, можно было назвать Дрим-Тим и не меньше. Ведомые Мэджиком Джонсоном, Ловкачи, оставили у себя команду, с которой не справиться на бумаге. Однако, мы прекрасно знаем, что бумажные расклады – это мало имеющее общего с реальностью. Пока же, можно говорить о том, что Доджерс станет главным лидером по упоминаниям в прессе, Интернете и.т.д. По крайней мере, я о Национальной лиге. Все-таки с Янками на этом поприще тягаться рановато.

Сан-Диего, как темная лошадка?
Падрез – это клуб, за которым стоит наблюдать не спуская глаз. Многие, например, пропустили прошлогоднее восхождение во второй половине, Чейза Хэдли. Сейчас он в команде и ее лидер с хорошим контрактом, несмотря на то, что травмирован. В очередной раз у команды ротация состоит из игроков второго плана, но в очередной раз, стоит присмотреться, а не выдадут ли нам эти парни непроходимую стену в защите. Однако, главное достояние клуба, это фарм-система, откуда вышел и готовится прогрессировать, Йондер Алонсо, а также Йасмани Грандал, который отбывает 50-матчевую дисквалификацию в начале сезона.


Прогноз на сезон                 В            П

Сан-Франциско Джайнтс       92            70
Колорадо Рокиз                    90            72
Аризона Даймондбэкс           83            79
Лос-Анджелес Доджерс        80            82
Сан-Диего Падрес                 75            87

iSport.ua Другие Игровые
5 декабря
08:18
Сборные Украины узнали своих соперников по отбору на чемпионат Европы и Золотую Евролигу
4 декабря
09:29
Регбиста первой в истории латиноамериканской гей-команды жестоко избили в Буэнос-Айресе
09:10
НФЛ-2017/18: расписание и результаты матчей
3 декабря
19:59
Мотор обыграл Монпелье в последнем туре Лиги чемпионов
27 ноября
13:21
НФЛ: игроки Денвера и Окленда устроили массовую драку
25 ноября
22:00
Мотор обыграл македонский Металлург в матче Лиги чемпионов
15:11
Игроки студенческой лиги США устроили массовую драку во время матча
24 ноября
12:12
Звезда НФЛ во время матча спросил у фанатов, как назвать сына
21 ноября
15:30
В США мощным взрывом за секунды уничтожили 70-тысячный стадион
20 ноября
21:41
Гандбольный ЗНТУ-ЗАС вышел в третий раунд Кубка Вызова
Архив новостей
Загрузка...