Регби. Зализный: "Молдаване собрали самый оптимальный состав"

Наставник сборной Украины прокомментировал домашнее поражение от команды Молдовы в Кубке европейских наций (18:38).
5900
9 Апреля 2013, 17:18
Регби. Зализный: "Молдаване собрали самый оптимальный состав"
Олег Зализный, rugby.org.ua
"Молдаване впервые, наверное, в истории игр своей сборной собрали самый оптимальный состав, - цитирует Олега Зализного СЭ в Украине. - И главным образом это относится к их очень мощной и габаритной "схватке", которая, смею заверить, дала бы прикурить даже визави из элитного европейского дивизиона. Ее первая линия, состоящая из легионеров сильных клубов - Дмитрия Архипа (Оспрейс, Уэльс), Вадима Кобылаша (Сейл Шаркс, Англия) и брата последнего Максима (Красный Яр, Россия), - вообще оказалась самым грозным оружием команды. Под стать ей была и вторая линия - Вячеслав Титика (Красный Яр), Андрей Романов (ВВА-Подмосковье), и третья - Сергей Кастравец (Стрела-Агро, Казань), Виктор Архип (Енисей-СТМ, Красноярск), Олег Препелица (Красный Яр). Причем в упомянутых известных зарубежных клубах вся эта восьмерка нападающих не сидит на скамейке запасных, а зачастую выходит на поле в "основе". Неудивительно, что именно в противостоянии "схваток", особенно - в назначаемых вводах в них мяча, "молах" и "коридорах", молдаване имели значительное преимущество".
 
"К тому же, из-за удаления в предыдущем матче с поляками у нас отсутствовал самый умелый "коридорный" Вячеслав Красильник и наш главный забойщик Олег Косарев. Плюс, безусловно, легионеры гостей постоянно даже в зимнее время имеют игровую практику, а мы лишь провели два коротких сбора в заснеженных погодных условиях и единственную встречу в Гдыне". 
 
"Наш "веер", которым как всегда умело дирижировал полузащитник Сергей Церковный, вроде бы, посильнее молдавского, что было заметно, прежде всего, в открытой игре. Но этого, увы, оказалось мало..." - констатировал Зализный.
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий